Собчак придэ - порядок наведэ

Чёрт его знает как это получается, но любой фортель нашей, так называемой оппозиции под определённым углом зрения представляется очередным хитрым ходом действующей власти. Причём не власти в целом, где и Медведев с Шуваловым кривляются и Чубайс по государственным сундукам шарит, как по своим собственным, да и Кудрин который год уже на низком старте переминается. Я имею в виду абстрактную, народом избранную и стране служащую силу. Власть - мечту, так сказать. Сейчас эта сила - мечта у большинства, подавляющего большинства граждан связана с одной единственной фамилией.

   Ну кто, в самом деле, какой Навальный сможет тягаться с Путиным? А вот едва появившаяся на электоральном горизонте белокурая бестия Ксюша, заставила вялого, сонно жующего избирателя напрячься. Кто их знает, этих "онижедетей", возьмут, да и выберут, по - приколу, эту "противвсех". И что потом делать? Ведь в сравнении с дебильноватым Лёшей Ксюша выглядит куда круче. И заходы у неё правильные. Против всех! Это клёво и лично к ней вообще никакого отношения не требует. Тем более что в целом оно у людей негативное. Очень уж много за Ксюшей косяков, косячков и просто милых глупостей. Последнее - о "расстрельных списках". Я сразу представляю Болотную, где в глубине сцены, не занятые выступлениями революцьёнеры, с прибаутками передают друг другу авторучку с мятеньким листком формата А4.

   - Миша, ты на расстрел записался?

   - Нет ещё. А у кого это?

   - А вон, у Володи Рыжкова спроси.

   - О! Тёма вернулся! Тёма, ты в ГБшном списке есть?

   - К-кровавом?

   - К-конечно!

   - Щас пойду впишусь... Э-э! Алё! А почему это я только с-семдесят-ттретий?! Рыльская вон, с Собчачкой в первом десятке, а я аж в в-ввосьмом!

   - А это потому, Тёма, что ты му*ак! В большой семье таблом не щёлкают. Нечего было курить бегать. Мы вот терпим, да и шмаль подождать может!

   А если серьёзно,то ситуация малорадрстная. В стране нет не только консолидированной, патриотически настроенной элиты. Нет ни чёткого политического курса ни внятной социальной программы. Это удручает. Постоянный страх отката и напрерывные тёрки между собой по поводу разных трактовок истории только разобщают без того не дружное общество. И лишь пыльное, битое молью пугало заставляет людей объединяться. При этом не важно, само оно из - за шифоньера вылезло, или его достала оттуда крепкая, заботливая рука абстрактной, сильной власти.


Рецензии