Любил. Люблю. Буду любить

Ранее оживленная трасса, сейчас была спокойна, как никогда прежде. Она с удовольствием принимала в широкие объятия черный BMW, который с легкостью давал 160 км\час. Дорога была насквозь вымочена пьянящим дождем, что упорно проникал все глубже и глубже внутрь, пробирая до дрожи даже самых закаленных и бесчувственных. На зеркальной поверхности нечетко отпечатались холодные звезды, которые медленно, но уверенно закутывались в седой туман. По улицам шаталась прохлада, которая от злости и одиночества превращалась в мороз, заставляя капли дождя брать с нее пример, и превращаться в стекло.
И пусть по радио предупреждали о возможности аварийных ситуаций на дороге, а сотовый по-прежнему разрывался от "переживающего" навигатора, что беспрерывно твердил об отклонении от маршрута, Андрей продолжал ранить густой туман, разрезая его горячим светом фар и растущей скоростью. Он объезжал каждую выбоину, каждую яму, старался ехать быстро, но как можно аккуратнее, а все потому что рядом дремала его простуженная вторая половинка.
Из голубых глаз сочился лунный свет, стекая ядовитыми слезами на бледную кожу. Парень крепко сжимал руль, стараясь не выказывать своих переживаний и встревоженных чувств. Что-то исподтишка тормошило его бурную фантазию, рисуя в голове не шибко приятный расклад вечерней поездки. Незаметно для себя, мужчина стал нашептывать знакомый ему и ей текст песни, которая ранила его изнутри, вонзая болезненные уколы в сердце, что и без этого судорожно бесилось у него в груди.
- Я не потеряю,
 Я буду с тобою,
 Любить обещаю,
 От всех бурь укрою...
дорога, спрятанная под ветхим слоем липкого тумана, незаметно затягивалась тонким стеклом, давая повод задуматься об опасности, которую влечет за собой солидная скорость и непригодная погода. Андрей был настолько увлечен хрупкостью и незащищенностью дремлющего рядом счастья, что сам переставал дышать, каждый раз забывая о дороге. Ему невмоготу было оторвать свой взгляд от ее хрупких плеч, на которых бережно осел сладкий аромат карамели. Андрею казалось, что рядом тихо сопит самый настоящий Ангел..
- Каждому Дьяволу положен свой Ангел, - подумал он, осторожно перетаскивая зацикленный взгляд на трассу.
Пытаясь хотя бы немного успокоить без причины разволновавшиеся чувства, он прикурил сигарету и сделал грубую затяжку. Ему совсем не хотелось заставлять девушку дышать этим ядом, и раскрыв окно рядом с собой, он позволил жгучему дыму столкнуться с каплями настойчивого дождя. Некоторые из них смогли просочиться сквозь плотный клуб дыма, и резко коснуться рассеянного парня, вызывая дрожь.
В салон стучались яркие вспышки фар, проезжающих мимо машин, небрежно будя дремлющую девушку. Медленно раскрыв свои большие глаза, она моментально бросила взгляд на парня, с облегчением выдыхая:
- Чудо мое...- сонно шептала она, удобно усаживаясь на сидении. - Я долго спала?
- Не очень, минут 40,- Андрей опустил томный взгляд на электронные часы. - Хочешь остановимся кофе выпьем?
- Да, я не откажусь, мне нужно проснуться, - со спрятанным под тяжелыми веками взглядом, ответила девушка.
Послушав ее, парень прибавил газу, и включил дворники, ибо разыгравшийся дождь уже перегибал палку, не давая возможности вглядеться в дорогу. А паре совсем не хотелось попасть в автокатастрофу, или съехать в кювет.
***
- Один американо без сахара и мокаччино для девушки, пожалуйста, - равнодушно произнес водитель, протягивая пятьсот рублей кассиру.
- Одну минутку, - приторно ответила девушка в окошке, принимая заказ.
- Может, съедем к реке, как ты любишь? Там сейчас должно быть завораживающе, - обратился Андрей, аккуратно поглаживая шелковистые волосы Ярославы.
- Да, это само собой, но ты посмотри, какая там грязь. Мы потом никакими силами машину не вытолкаем, - она указала пальцем на землю за мостом и недовольно нахмурила брови.
- А, точно. Ну ладно, тогда просто поехали, покатаемся по ночному городу. Идет? - спросил Андрей, открывая окно со стороны пассажира, чтобы кассир передала горячие напитки.
- Спасибо за заказ. Хорошего вечера. Ждем вас еще, - на автомате бросила молоденькая девчонка, провожая взглядом машину.
- Мммм, как вкусно пахнет, - вдохнув теплый аромат кофе, она протянула стаканчик к холодным рукам парня, робко улыбнувшись.
- И правда, как ты любишь, милая, - довольно шептал парень, грея ладони о горячий стакан.
- Смотри, я сегодня взял фотоаппарат, - он, не оборачиваясь, кивнул на заднее сидение. - Хочешь? Можем что-то снять на память или пофотографировать тебя.
- Эй, ну ты ведь знаешь, что я плохо выхожу на фото, ну Андрей, - смущалась девушка, пряча счастливый взгляд в теплом мокаччино.
Он громко рассмеялся, выглядывая на девушку из-подо лба, и хитро подмигивая ей.
- Ну, лааааадно, уговорил.
Парень провернул серебристый ключ, и тронул автомобиль с места, оставляя за собой грязные брызги. По стеклу вновь засеменили крупные капли, словно драгоценные камни сыпались с самого неба, набирая в себя попутно серебра от луны и робости от фонарей.
- Бери фотоаппарат, родная, - прошептал сидящий за рулем парень, так тихо, как только мог, будто боясь спугнуть застенчивый дождь и дрожащий свет фонаря.
Ярослава будто заразилась этим страхом, и взяв фотоаппарат, начала с интересом снимать вид из окна. Это было ее любимое занятие, казалось, она, может не отрываясь, часами печалить все, что происходит вокруг.
На миг, девушка опустила взволнованный взгляд, чувствуя, как парень заражает ее странной тревогой. Отложив камеру на место, она приоткрыла окно, запустив совсем немного морозной свежести.
- Помнишь, как мы познакомились? Как оба были против? И обещали набить друг другу лицо за сопли? - тихо вспоминала Слава, перебирая тонкие пальцы на руках. - Как ты впервые сказал мне "Я люблю тебя, родная” ... Каждый раз, когда вспоминаю, пробирает до дрожи.. Я так чертовски тебя люблю, чудо.
Она подобралась робким взглядом к Андрею, и стала аккуратно водить продрогшими пальцами по его острым скулам. Не сумев сдерживать себя, она нежно зацепила сухими губами его пульсирующую шею. Бережно перебирая темные волосы, она горячо дышала на ухо, все ближе и ближе подбираясь к его широким плечам.
- Родная, я ведь за рулем, - тяжело выдохнул Андрей.
- Тсссс, все будет хорошо. Веришь? - отрезала Ярослава, приложив указательный палец к его губам.
- Ты ведь знаешь, что я не могу устоять перед тобой, - с опаской и нарастающим желанием умолял он.
Ее волшебный запах, будто шелк, скатывался по телу, привлекая все сильнее и сильнее; ее бархатная кожа заставляла дрожать, едва она касалась его, прижимаясь все ближе и ближе; такие по-детски раскрытые глаза, так и манили к себе, привязывая на неопределенное количество минут; великолепные губы, что осыпали его кожу нежными поцелуями, выводили из строя его дыхание, посылая по телу слабость и головокружение. Она сводила с ума. Хотелось затянуть часовой пояс, как можно туже, и забыть о проблемах, зная, что она рядом и только его.
- Обещай.. Обещай, что не предашь меня, что не бросишь, - с мольбой в голосе, рассыпалась девушка, положив голову на плечо мужчины. - Я не смогу без тебя, слышишь?!
Судорожно сжимая его ключицы, она цеплялась за каждый сантиметр его тела, будто он вода, утекающая сквозь пальцы.
- Моя жизнь без тебя не имеет смысла, - на придыхании шептала Ярослава, прикрыв карие глаза, и уткнувшись носом в шею парня, которая пахла так по родному, так неповторимо.
- Я ни за что тебя не оставлю, родная. Даже не смей о таком думать, поняла меня? - взволновано выпалил Андрей, стараясь не отвлекаться от дороги, хотя его сердце уже сбивалось с привычного ритма, больно ударяясь о ребра.
- Я... Я так тебя люблю, понимаешь? Я не могу представить и дня без тебя. Будто весь воздух забрали. Будто под кожей жгучий яд, который убивает меня медленно и мучительно, - прожигая сквозь него своими черными глазами дыру, молила девушка.
Намертво прижавшись к нему, она рвано дышала на ухо, не в силах разжать дрожащие руки.
- И я тебя люблю, милая. Не брошу, - сдержанно ответил Андрей, подавляя раскаленные слезы внутри себя. Сжав до невозможности руль, он не опускал взгляда на стрелку спидометра, что уверенно поднималась.  120.. 140.. 160..
***
- Сколько раз я тебе говорил, что не брошу!? Сколько раз я тебе говорил, что люблю?! Я устал от того, что ты не веришь мне! - как из огнестрела в самое сердце девушки выпалил парень, нарушая правила дорожного движения.
- Я разве не просил не трогать меня, когда я за рулем? - бросив раздраженный взгляд прямо ей в глаза, он едва не столкнулся с джипом, что летел прямиком на них.
- Возьми себя в руки, прошу. Смотри на дорогу. Я молчу. Обещаю.
Резко оторвав от парня занемевшие руки, она забилась в самый угол, прожигая шоссе огромными глазами.
- Да что ты говоришь? На дорогу? Да неужели? Мммм, спасибо. А я не знал, куда же мне смотреть, - язвил Андрей, все также сжимая руль, и сверля девушку безумным взглядом.
Она знала, что у него неприятности на работе, что отношения с родителями совсем испорчены, и не подлежат ремонту. Она понимала это, и совсем не злилась, она лишь переживала за него.. Его в таком состоянии нельзя было пускать за руль, а особенно в ночь, да по такой погоде.
- Родной, останови машину, успокойся. Прошу, - шептала девушка, не поднимая уставший взгляд к парню.
- Да сколько ты будешь указывать? Замолчи! - рявкнул Андрей, вдавив педаль газа в пол. - Я умею себя контролировать, ясно?
- Да, милый.
Послушно замолчав, она обняла себя за плечи, и смело набрав полные легкие воздуха, достала свой сотовый из кармана. Долго что-то набирая в сообщениях, она установила таймер, будто ожидая чего-то совсем нехорошего, и выставив нужное время, указала номер.
За окном не переставал идти ливень, который занавесом перекрывал весь обзор водителю. Дворники работали на износ, немедленно смахивая ледяную воду с лобового стекла.
- Ты мне веришь? Да? - спустя несколько минут обратился парень, бросая болезненный вопрос в воздух.
- Я верю тебе. Я просто хотела услышать еще раз " Я тебя люблю". Неужели так сложно было.
- А то я тебе никогда не говорю, - рассержено ответил парень, выезжая на встречную полосу, что была раскрашена отражением фар в лужах, и грязными брызгами.
- Все, хватит, потом поговорим, - безразлично ответила девушка, потупив взгляд на колонну машин.
- Ты мне указывать будешь? Что ты о себе возомнила! - сдерживая себя изо всех сил, он стал бить руль, вновь вдавив педаль до упора.
- Я устал, понимаешь? Просто устал? - назойливо скулил мужчина, переведя, молящий о помощи взгляд, на девушку.
Она знала, что с ним такое бывает, и лишь подавив все свои чувства, бережно коснулась его щеки, оставляя легкий запах карамели и спокойствия на его коже.
- Убери руки, Слава, я не могу себя контролировать. Прости, не могу, - выл Андрей, на секунду обуздав порыв своей агрессии. - Дай мне прийти в себя.
Его сердце пронзали смоченные ядом когти боли и агрессии. Он знал, что причиняет девушке нестерпимую боль, от чего ему становилось только хуже. Скорость не спасала. Вынув из пачки еще одну сигарету, он судорожно подкурил ее, и жадно затянулся смолистым дымом. Ярослава с болью в глазах и сердце наблюдала за ним, зная, что кофе и сигареты лишь вредят его здоровью.. Стиснув зубы, она выхватила сигарету, и открыв окно, со злостью в каждом своем движении, выбросила дрянь на улицу, под колеса.
Не издавая ни звука, он жадно хватался за воздух, не в силах набрать его в легкие, будто тот раскаленная лава, которая испепеляет одним только прикосновением. Сердце больно дрожало в груди, а в глазах появился какой-то туман.
- Слава, прости, - прошептал парень, нахмурив густые брови. - Я не понимаю. Эти вспышки ярости, и резкие ее спады. Они сведут меня с ума, - обернувшись к девушке, шептал он.
- Я все понимаю. Тихо, мы скоро приедем. Все хорошо. Тебе нужно отдохнуть, - спокойно ответила девушка, не поднимая глаз к Андрею.
Хронический недосып, запущенная депрессия, трудный график и вечные попытки все запереть все в себе, медленно стали проламывать дыру в стойкой душе парня. Впиваясь своими клыками в самые старые раны, запуская то режущий холод, то невыносимый жар в вены, подмешивая убийственный яд в мысли. Все, что так долго противостояло этому, все, что так долго строилось, рухнуло в доли секунды.
- Ярос..- оборвалось в воздухе.
Зеркальная дорога радушно встречала пару, лишь прибавляя скорости. Хватаясь дрожащими руками за грудь, он отпустил руль. Резко ожившая трасса, совсем неприветливо встречала черное BMW, что с легкостью давало 180 км\час. Проносящиеся рядом машины, едва успевали уворачиваться от ангельского взгляда черного авто. Девушка выхватила управление, выжимая тормоз, но уже было поздно. Раздался громкий скрип тормозов и резкий звук, мнущегося металла. Новое BMW на высокой скорости протаранило грузовик. К счастью, за считанные секунды Ярослава успела вывернуть руль. Но для своего ли счастья?
***
Громкая сирена. Яркие лампы скорой и полиции. Крики. Спасатели. Мокрая трасса.
Врачи упорно приводили в сознание голубоглазого парня, принимая самые отчаянные способы вернуть его в чувства.
- Эй, слышишь, он очнулся. Дима, твою мать, быстро иди сюда, давай. Парень пришел в себя, - кричал мужчина в белом халате, склонившись над окровавленным телом Андрея.
В глазах снова темнело, ребра пронзала невыносимая боль, растекаясь по всей груди. Тяжелое дыхание едва прослушивалось сквозь ранения, но он все равно не покидал надежды найти девушку взглядом.
- Где она? Она жива? - хрипло простонал парень, сомкнув глаза.
- Время смерти 4:23, - с равнодушным лицом констатировал мужчина в халате, сжимая ледяное запястье девушки в руках. - Парень жив?
- Да, жив. Срочно нужно везти его в больницу, очень мало времени.
Яркий свет. Люди в белых халатах. Провода. Кровь. И снова, все тот же вопрос:
- Где она? Скажите мне! Где моя девочка? - навзрыд кричал парень, вырывая противные иголки из вен.
- Где моя девочка? Где она, сволочи?! - в истерике бился Андрей.
В палату вошел мужчина с равнодушным лицом, крепко схватив его руку, он болезненно вонзил шприц, немедля вводя какой-то препарат, под бледную кожу.
- Андрей Олегович? - обратился главврач, - девушка получила несовместимые с жизнью травмы, и скончалась прямо на месте. Мне жаль. Удар пришелся на пассажирскую сторону.
Обронив это, как приговор, врач покинул палату, оставляя раздирающую боль наедине с раненным. Внутри все сначала сходило с ума, пожирая, как черная дыра все чувства и любовь, что жили в его душе. Но после этих слов, сосущая боль вонзила тупой нож в самое сердце. Заглянув в потускневшие глаза парня, она ядовито улыбнулась и провернула лезвие, оставив его внутри. Безмолвные слезы, как шипы, ранили его бледную кожу, оставляя мокрый след, вновь и вновь вонзая свои острее, как можно глубже.
- Нет! Нет! Нет! Это сон. Глупый сон, - громко рыдал парень, корчась от безумной боли, что волнами нахлынула на его пострадавшее тело и умирающую душу.
Раздался привычный рингтон: пришла смс. Андрей был готов взять телефон в руки и прочесть, что там, лишь спустя две недели. На экране светилось "Родная" (3:23).
"Чудо мое, я люблю тебя. Я счастлива, что могу называть тебя так. Я все отдам за тебя. Слышишь?"
Внутри вновь все оборвалось, с грохотом падая в бездну, туда, к сердцу, что долгое время лежит там, в темноте. Сейчас ничего не могло заглушить боль, пронизывающую его тело. Она проходила через каждую его клетку, вонзая тупую иглу с красной нитью, с каждым глухим ударом сердца. Он понимал, что она написала это сообщение, сидя рядом с ним в машине, тогда..
***
Прошел месяц. Два.. Его чувства по-прежнему теплились внутри. Внутри? Им не было там места. Лишь тупая, всепоглощающая боль и разочарование. Прокуренный голос и убитый взгляд. Дрожащие руки и бутылка виски по выходным. Теперь его жизнь не была ничем. Лишь глупой чередой дней, подготавливающих его к смерти.
Он сидел на лавочке у той самой речки, возле которой они когда-то пили горячий кофе. В руках был фотоаппарат и счастливая улыбка Славы, заставляющая его душу истекать кровью, которая выходила горячими слезами. Напротив него сидела девушка, в руках у которой была фотография. Что-то напоминало в ней Ярославу. Шапка? Пальто? Он улыбнулся сквозь зубы, ему так хотелось бы хоть на минуту оказаться с ней рядом. Получив свою дозу, он зажал сигарету в зубах, и спрятав руки в карманы, медленно шел по аллее.
- Андрей? - прозвучало у него за спиной. До боли родной, до невозможности сладкий голос окликнул его.
Парень медленно обернулся. Перед ним стояла та самая прекрасная, хрупкая Ярослава. Внутри все просто перевернулось от боли и радости, неприятный ток жег изнутри вены, пульсировала боль в висках.
- Ярослава? - едва слышно прошептал он, не в силах сдержать эмоции. Упав на колени перед ней, он крепко обхватил ее, прижимая к себе со всей силы, со всей дури, что была в нем.
- Моя девочка, моя родная девочка, - кричал он, лаская шелковистые волосы, вдыхая родной запах карамели на ее коже. - Я схожу с ума?
Казалось, весь мир ушел из-под ног, весь воздух выкачали, а все чувства внутривенно вели этой паре.
- Где? Как? Что? - он все также сжимал ее хрупкие плечи, пронзая своим стеклянным взглядом, в который вновь возвращались чувства, вперемежку с лунным светом и прохладой.
- Девушка, которая сидела в грузовике, который мы сбили. Врачи. Глупые врачи. Они все напутали, - шептала девушка, крепко сжимая родные скулы парня, и аккуратно смахивая жгучие слезы.
- Все хорошо, родной, я рядом. Я больше никогда и никуда не пропаду, - безумно глядя в глаза, давала прочесть сквозь себя девушка.
- Никогда не бросай меня. Никогда!
Сжав широкую грудь мужчины, она положила голову на плечо, вдыхая терпкий запах табака и крепкого кофе, что стал ему родным за эти бесконечные два месяца.
- Нет больше тебя и меня, - обронила девушка, - есть только мы.


Рецензии