Купите антенну!

- "Купите антенну! Японская! Последнее слово цифрового телевиденья! Ловит все каналы! Даже американские! Стоит копейки! Не нуждается в установке! Готова к  работе сразу после распаковки! Не пойдет - вернем деньги. Без проблем."

Реклама на всех сайтах. На любой странице «Arial” - 990 рублей. Почти даром. Оплата при получении.

  В радиомагазине самая дешевая антенна  стоит больше тысячи, да  её еще где-то надо примостить. А если дом семнадцать этажей, а ты живёшь на первом? Это же сколько метров кабеля надо! А он не дешевый? Дороговато выходит. 
 Э-э, нет. Дешевле кабельное подключить. Хотя, тоже влетит в копеечку...

«Ну, и чего раздумываешь? Возьми калькулятор, прикинь».
Прикинул. Зашел на сайт. Заказал.
Через пять дней получил. 1200 р.

  Пришел домой. Распаковал. Что за чудо? Какая-то детская безделушка!Два усика и круглая дужка. Кабель, метра полтора. Но не припаян. Просто прилагается.
Вот тебе на! А как же «Готова к работе»?

  Ладно, раскрутил три шурупчика. Заглянул внутрь… А куда паять? Четыре трубочки торчат и всё!
   Попросил у соседа паяльник. Включил, нагрел. Пытаюсь припаять. Четыре конца, а кабель один. Как? Куда?  Да и не тут-то было.
Иду к соседу. Показываю. Чо я не так делаю? Он посмотрел: - Китайская? – Ну, да. – Китайская не паяется. Нужна сварка.
 - Да как же так? Пишут: готова к работе.- А кто пишет? – Да они же, китайцы. – Ну, так у них, может, паяльники со сваркой… Восток - дело тонкое!
 
 Ну, и что? Сэкономил? Эх, ты Ваня простота! Купил кошку без хвоста...

Иду на почту.  Претензию написал. Запечатали девочки. Заплатил за отправку.   Получается уже 1500 р. стало мне это чудо.
Теперь вот жду возврата денег…

… Это было весной. Сейчас уже зима вот-вот. А  сайт молчит. У них вообще связь односторонняя.
 Вот что с ними делать? Как их наказать? Один выход: не покупать у них ничего. Особенно в интернет - магазинах… Назаказывать и не выкупать!..

  А выход нашел простой, сосед посоветовал. Взял две пивных банки, примотал их изолентой к пластиковым плечикам, отрезок кабеля со штекером два раза паяльником приткнул, на окно повесил и радуюсь. Картинка вполне!
 И денег всего сто рублей!!!

Вот это - последнее слово!


Рецензии
да а а а а ....
сейчас везде лохотрон
а рекламируют красиво

Олег Устинов   23.08.2021 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.