Музыка Леса, Рождение мудрой 2

.....

Вилда изучала все жадностью путника пустыни, прильнувшего к живительному источнику влаги. Она с каждым днем все больше оживала, росла духовно и душевно. Изучив руны, она поняла, что за надписи были на чаше. Со своими сестрами она больше не встречалась и для того что бы ее не заподозрили в лес она не ходила. С каждым днем сила в ее руках росла. Она стала испытывать свои силы. Одна из ее попыток управлять людьми увенчалась успехом. Как-то раз Вилда вышла на улицу и пошла на рынок. На месте, где раньше стояла Марта, сидел голубь и клевал зерно, небрежно брошенное кем то.Стало как-то обидно и грустно. Девушка, гуляла по рынку, ища кого-нибудь, кто продаст травы, но женщины теперь боялись торговать даже ромашкой. Девушка еще раз окинула взглядом рынок и увидела инквизитора. Она напряглась. Лишь бы его не сжечь своим взглядом. Юная ворожея вдруг вспомнила один из трактатов древних богов и решила использовать против этого ничтожества силу своей мысли.Она улыбнулась, встретилась с ним взглядом и мысленно ударила его в голову. Ее мысли были просты, желание, что бы он уехал и исчез навсегда из ее любимого города. Монах улыбнулся, кивнул в ответ и, развернувшись, ушел. Больше его ни кто не видел. Вилда ощутила себя хорошо. Не навредив, избавила себя от зла, но Марту уже не вернуть. Девушка погрузилась в дальнейшее изучение книг. Так проходило время. Беззвучно, тихо, без изменений. Она научилась управлять огнем, управлять водой и ветром. Погода слушалась ее и люди делали то , что она внушала. Ей словно открылась новая жизнь. Без преград, без запретов, но с огромной ответственностью, к которой она была готова. Вот и лето прошло, наступила глубокая осень. Листья опадали, стало холодеть, и только сейчас девушка поняла, как долго она не была в лесу. Золотая осень радовала своей теплой погодой. В этот год, словно сговорившись, ветер был ласковым дожди только по ночам, а днем сияло ласковое солнышко.И люди, и животные наслаждались благодатью.
В лесу было тихо, легко дышалось и думалось. Листья скромно шуршали под дуновением озорного ветерка. Вилда гуляла и понимала, именно этот момент важен и нужен. Ей не нужны были дворцы и золото. Милее золота листвы была только ее зелень весной. Чем больше она узнавала, тем меньше ей хотелось вникать в мирскую жизнь. Хотелось поселиться, где-то далеко и не вспоминать о прошлом. Теперь уже и смерть Марты не гнобила ее сознание, а лишь вызывала улыбку, ведь она знала, где она. Знала что путь у каждого предназначен, но они с ней одно целое. Она живет в ней, радость в ней живет, покой в ней живет и великая сила.
Знание, которые она получала из монастырских книг, и шокировало и радовало самосознание. Она удивлялась, почему зная все это, священники так яростно сопротивлялись этим знаниям. И нещадно мучили и сжигали, даже тех, кто просто использовал мудрость предков. Зачем всех превращать в рабов?
  Она наткнулась на какие то рукописи и ей пришлось просить монаха, самого старого, научить их читать. Оказалось это рукопись белых богов с севера. Монах, обрадовавшись тому, что может говорить об этом с кем то, стал рассказывать о тех временах, когда на их землях жили белые боги со своими знаниями. Они учили всех, всем помогали. Жили очень дружно. Они были голубоглазыми и беловолосыми. Монах, тяжело дыша, говорил часами, и Вилда понимала, что прикоснулась к чему- то очень древнему и важному. Теперь она сама могла читать эти записи и ее впустили в заброшенную келью, где были навалены какие-то дощечки, рулоны, свитки. Никто не знал, что она свободно читает их, поэтому не контролировали, а монах в последний день лета тихо скончался с улыбкой на губах, сжимая в руках бронзовую фигурку с переплетенными узелками. Никто не знал что это был последний волхв, уцелевший со своей библиотекой в стенах монастыря.
Вилда шла, шурша листвой, и улыбалась, вот он покой. Вспомнилось, что надо бы собрать ягод и трав, но уже поздно. Весной она собрала то, что нужно, да и запасов Марты хватит на всю деревню. Девушка хотела лишь отдохнуть от книг и темных холодных каменных келий. Черные как смоль волосы были распущены и лишь передние пряди связаны лентой. Алой лентой, она развивалась на ветру, платье девушки было темно зеленого цвета, передник она оставила дома, о чем пожалела, по дороге видела вкусные грибы, но положить было некуда, и она оставляла их лесным жителям. Все было как в сказке, и она радовалась этому.
А в это время, за сотню километров в горах, тоже наступила осень, только она не была такой ласковой. С неба уже неделю лил холодный дождик, превращая  все дороги  вокруг в непроходимую кашу грязи из глины и песка. У горной речушки стоял заброшенный домик, покосившись на один бок, и грозился завалиться в реку. Но это не помешало поселиться в нем двум отшельникам. Они разожгли очаг, что бы хоть как то согреться и сварить похлебку. Странная особенность была у этого домика. Женщина впервые видела такую печь внутри дома. От нее сразу стало тепло, и можно было готовить тут же, дыма в доме совершенно не было.
Молодой парень и женщина так обрадовались нечаянной удачей, что быстро забыли лишения последних месяцев. Это были Герхард и Марта. Он был очень удивлен, когда в очередной прогулке по лесу, наткнулся на женщин несущих бездыханное тело Марты. Это были старейшины ведуний. И ему повезло, что одна из них его хорошо знала и предложила ему сопровождать их. Юный монах с радостью согласился. Он видел, как проснулась Марта. Оказалось ее опоили, замедлили сердцебиение, поэтому монахи не поняли, что она жива. Именно это спасло ее от костра. Но скольких невинных женщин сожгли. Герхард был глубоко возмущен и поэтому ушел из монастыря. Он понял, что там Бога нет и ему там не место. Путешествуя с Мартой, прочь от родных земель, он все чаще и чаще понимал, что чудеса существуют, и они внутри человека. Внутри каждого есть Бог. Внутри каждого живет сила земли, воздуха, огня и воды. Его уже не удивляли полеты Марты, он старательно записывал все, чему его учила женщина.
 Они много говорили о Вилде, и Герхард уже знал сестру так, словно был с ней рядом все эти годы. Так же он узнал о ее силе. От сестер природы, Ведуний, узнал о посвящении и еще больше стал переживать за нее. Знал длинные руки инквизиции. Он мечтал, чтобы Вилда, была сейчас рядом.
  Печка приятно потрескивала, наполняя дом чудесными ароматами. Найденные тут же свечки были огромными и причудливыми. Они были зелеными, с травами внутри. Сушеные цветочки, кокетливо выглядывали из под воска. Отдавая свой аромат, огню они заканчивали свой цикл жизни. От них, по всему дому, стоял запах лугов… Запах лета.
  Все это создавало атмосферу блаженства и покоя.
Путники быстро расслабились, ощущая себя дома. Словно этот заброшенный уголок давно был им знаком, словно он их ждал. По бокам печки стояли две широкие лавки. На них шкуры. Было видно, что это спальные места, только больше. На лавках были постелены перины, Марта ни когда не видела таких мягких подстилок. Она привыкла к соломе, жесткой и неудобной. А тут торчали перышки птиц. Пух от птиц был очень мягким. В избушку не проникала сырость, поэтому перина была пушистой и свежей. Такого чуда Марта не видела! В углу стояли глиняные крынки и чашки, деревянная утварь, которую женщина не могла распознать. Для чего многие предметы она не понимала.
  Она сидела на краю лавки и рассматривала все убранство. Марта не знала, кто здесь мог жить, и не знала, когда опустел этот дом. Но то что это место сейчас ни кто не посещает  было ясно из того как запылилось все вокруг. Но все пышило добротностью и любовью. Те, кто здесь, жил были очень умными и развитыми людьми. Женщина слышала о древних людях, которые жили раньше. Говорили, что это были высокие светловолосые люди с серыми или голубыми глазами. От них получали много знаний, и те знания, что были у Марты, тоже были от древних. Женщина стала рассматривать полки на стенах и увидела знакомые знаки из рун. Она так обрадовалась, что даже воскликнула.
- Ах, Гергард! Посмотри на это! Удивительно.
- Что вы там нашли тетя Марта?
- Здесь жили Волхвы!
- А кто это?
- Это древние маги! Люди, от которых пришли мои знания.
Неужели это правда? Как же нам повезло! Может мы здесь остановимся?
- Конечно, мы же искали место, где можно укрыться. Лучшего уголка на земле мы не найдем. Вокруг горы и мало кто вообще сюда может добраться. Здесь столько интересного. Может быть здесь сокрыты сакральные знания, о которых мы даже не знали.
- Марта, давайте завтра все приберем и изучим? Явно, что здесь ни кто не живет. Хоть в кадках полно гороха и каких-то круп. Может быть, мы сможем найти козу? Тогда нам зима вообще не страшна.
- Хорошо, завтра еще сходим вверх по ручью, может, есть какие-то травы и ягоды. Может даже орехи и желуди. Там виднелся лес, попробуем.
 Найдя уютное место, странная парочка, решила остаться тут. Им точно ни кто не помешает. Они рухнули без сил и уснули.
Утро выдалось теплым, словно осень решила отступить и дать новоселам последние деньки тепла для обустройства жилья и подготовиться к зиме.
Казалось бы, безысходность была бесконечной и вдруг такие перемены. Герхард нашел в чулане крючки и сети и смастерил сочок для рыбы в ручье. За утро он поймал две огромные рыбины, но больше не стал, понимая, что им этого хватит.
Марта с раннего утра ушла в лес в надежде найти что-нибудь, и должна была уже вернуться. Герхард очистил рыбу и обжарил в печи на углях. Аромат стоял на всю комнату. Когда уже рыба была готова, вернулась Марта. В корзинке у нее были грибы, ягоды и травы. Она сияла от радости, вынимая все из лукошка.
- Аромат стоит, обедать будем вкусно. Лес такой обильный завтра пойдем в месте за орехами. Насушим грибов, очень много их прямо у опушки.
- Я тоже удивился, рыбы много. Нужно решить ловить и насушить или может еще как то можно заготовить?
 Марта посмотрела на рыбу на ручей в окошке и сказала.
- Знаешь, если я вспомню, как построить печку, мы рыбу накоптим на зиму и уложим в подвале. Там очень холодно можно сохранить, и еще я там увидела огромный кусок соли!
- Когда это вы под пол залезли? Я там еще не был. А на улице есть пристройка, там сети нашел и еще какие-то инструменты. Только я их не понял.
- Ничего, разберемся. А ты записывай все! Зарисовывай инструменты. Мы все это сохраним .
- Зима длинная, все сделаем.
 Они достали деревянные тарелки, положили рыбу, ягоды, сварили грибы с какой-то крупой и очень вкусно поели.
Долго обсуждая окрестности и отмечая все достоинства чудо домика, парочка наслаждалась тишиной и покоем.

В особняке дни проходили однообразно и скучно, День за днем, одно и то же. Рихард уже скучал от безделья. Он понимал, что такая жизнь не для него.
 Слоняясь от скуки по дому, он наткнулся на библиотеку.
Молодой человек никогда особо не интересовался книгами дома, но делать было нечего. Нежиться под солнцем уже поздно. Осень наступает. Самое время читать.
Читать при свечах с горящим камином.
 Он  попросил горничную принести ему кофе в кабинет и стакан воды.
Уселся в кресло рядом с камином, рассматривая стеллажи, он думал, что именно он хочет почитать. Его взгляд скользнул по стеллажам, не зная, что выбрать он заметил огромные книги в деревянных переплетах. С них он и решил начать..
 Достав несколько книг он разложил их на столе. Дневной свет слабо освещал кабинет, поэтому Рихард зажег свечи и лампу.
 Открыв диковинную защелку, молодой человек изумился. Вся книга была цветной! На латыни было написано « In Vita, naturae», что означает – жизнь природы. Ниже подпись « Disciplina» - обучение.
Зная латынь, Рихард сразу понял, что будет изучать. Тем более что книга имела большое значение, ведь хранилась в отдельном секторе, повыше от людских взглядов.
  Рисунки были очень яркими и красочными. Первые страницы были посвящены растениям. Листики были увеличены и нарисованы причудливым орнаментом. Из надписи « Genus cell» - вид клетки, он понял, что наткнулся, на что-то запрещенное.
 Он собрал книги, что снял с полки, взял лампу и пошел к себе в комнату. Крикнув служанке, что будет у себя. В своей комнате Рихард зажег много свечей, что бы лучше были видны картинки, и стал изучать старинные манускрипты. Это так увлекло мужчину, что он забыл о том, что время за интересным делом быстротечно и пролетает мгновенно. Вот уже горничная пришла позвать к ужину, а отрываться совсем не хотелось. Он попросил, что бы ужин принесли ему в комнату и продолжил читать.
Он листал книгу, рассматривал картинки, и все ему было понятно, ибо он знал латынь в совершенстве.
 Изучая рисунки, Рихард так втянулся, что не заметил, как наступило утро. Рассвет и пение петухов сморил его в сон. Он опустил голову на стол и уснул очень крепко.
 Горничная хотела позвать хозяина, на завтрак. Она увидела его спящим, и не стала будить.

  Шли дни, Вилда все еще не могла уйти из родного дома. Много интересного обещали эти стены. Запретные знания так опьяняли ее, затягивали. И не было большего желания как только читать , изучать, стремиться к мудрости. Одна из сестер осталась в лесу. Помогала оттачивать полеты. Учила ее энергии рун. Каждая руна имела особую значимость, силу, помогала в определенной ситуации. Их соединение означало определенную молитву. Соединять руны очень ответственная и сложная работа. Любая руна могла как помочь, так и убить. На изучение их отводится очень много времени. Самое сложное это понимать какие руны можно соединять , а какие нет. Соединять их так, что бы не было комфликта энэргий. Девушка умела читать рунопись, но магии все сложнее. Вилда на каждую руну, находила камушек. Он словно говорил ей - « Возьми меня».
И она брала, рисовала на ней руну и начинала изучать ее в работе.
 Конечно, многое зависит от внутреннего ощущения.
 Руна сама начинает говорить только с теми, кто достоин. Кто на самом деле серьезно вникает в суть и отдается этой силе. Руна словно знает, кто достоин, а кто балуется.
Кому можно довериться, а кому нужно закрывать проход в тайный мир знаний. Первую руну, которую она изучала, это руна познаний. Она сама ее позвала.
Как то Вилда и Ронда сидели на берегу озера и говорили о рунах. При этом Вилда непроизвольно чертила на песке палочки и две палочки справа, словно односторонняя елочка. Вилда  не знала ее но чертила, не понимая что руна пришла, первая ее руна. Ронда, заметив, улыбнулась.
- Ну вот первая руна знаний к тебе пришла, начнем ее изучать.
Ansuz- руна знаний и опыта. Она помогает тебе в изучении. Начертай ее на своей руке и знания сам пойдут к тебе, а когда найдешь камушек, значит ты готова к практике и дыхание Вотана придет к тебе. Начертаешь на нем руну и попробуешь за ночь изучить строение зайца. Не убивая его, только руками.
- Это как? Руками?
- Очень просто. Вернемся к этому разговору когда руна будет готова.
После изучения зайца,неожиданно пришла руна воды. Лагуз словно единица повернутая на изнанку. LaGUZ -руна внутреннего круга магии,того что ведет. Это не просто руна воды, она содержит в себе воду,проточную,бегущую,созедающую. Эта руна помогает в магии. И это чисто женская руна,помогающая усилить интуициюи стремление к магии.
Следующую руну она увидела на камне древнего храма. Придя к Ронде она начертала ее и спросила что это за руна. Это руна земли OTHAL. Это руна семьи,руна накопления. Руна врожденных качеств, передающихся по наследству. Еще она означает родовое место,защищенность. Не даром она нашла ее на воротах.  Вот и нашла она ее в сокрытом от людей месте и сразу поняла как руна работает.Девушка решила как нибудь вернуться туда изучить стены с надписями.
Если быть справедливыми,нужно рассказать о развалинах. Как то Вилда практиковалась в полетах и заметила их глубоко в болотах,ближе к горам. Там она увидела белые камни виднеющиеся сквозь листву и поняла что это место ни кто не посещает,поэтому смело опустилась среди древних развалин. Это был древний храм. Времени особо изучать его небыло,но она увидела руну земли и сразу решила вернуться сюда снова. Теперь этот разрушенный состояло из камней установленных в несколько кругов, а в центре стояло три столба, а на  них еле различимые лики Богов. Вилда уже знала о древних Богах. Знала их имена, но плохо знала знаки. Она изучала только руны, но здесь было столько нового, что девушка порадовалась что взяла ссобой карандаш и бумагу. Она уселась на камень и насчала рисовать.храм манил ее и снился во сне. Она поняла что учеба дальше не пойдет пока она снова туда не вернеться и не найдет там камень подходящий под эту руну. В один день Вилда полетела туда ,узнав от Ронды больше о руне земли ,смело шагнула в древнее капище. Каменные ворота сохранили свою мощь. На них была уже знакомая руна.
Само капище состояло из камней установленных в несколькокругов, а в центре стояло три столба  а на них еле различимые лики древних Богов. Вилда уже знала о Богах и знала их имена, но плохо знала знаки. Она изучала руны,но здесь было столько нового что девушка обрадовалась тому что взяла ссобой карандаш и бумагу. Она уселась на камень и начала рисовать.


Рецензии