***

                УКРЕПРАЙОН  АЛЯСКА
                (против галактических сил?)
   Аляска была продана правительством России США в 1867 году... Но поступне, как говорят чехи, то есть постепенно...
    (1775 г.- 83 гг)- война за независимость США. Правда к решению о войне подвелоДжорджа Вашингтона некое видение (параллельный разум?), описавшее ему события войны как в ближайшее время так и далее, в ходе войны за независимость. Этот таинственный образ «консультировал» Вашингтона длительное время (вероятно это легенда).
    Далее. Аномальное явление, которое, возможно, изменило весь ход российской истории, описано в книге известного своим специфическим взглядом на историю публициста Игоря Бунича, который связал ряд «небесных явлений», произошедших здесь в августе 1873 г., с судьбой Владимира Ильича Ленина.
  УКРАЛИ И ВЕРНУЛИ...
   Итак, 14 августа 1873г., в день Успения Пресвятой Богородицы, над Симбирском  появился светящийся шар, окружённый голубым сиянием, который более двух часов висел над колокольней одного из храмов. За явлением последовал необычный падёж скота во многих окрёстных  сёлах. В тот же день, по свидетельству автора, , который ссылается  на архивные документы, со двора дома Ульяновых исчез трёхлетний Володя, причём присматривавший  за ним семилетний брат Саша не мог вспомнить момента исчезновения.  Полиция не обнаружила ни ребёнка, ни следов его насильственного  похищения.
   Через две недели крестьяне одной из окрестных  деревень, возвращаясь с сенокоса, обнаружили мальчика сидящим на обочине дороги – примерно в тридцати верстах  от города.
После осмотра врач установил, что в период  двухнедельного отсутствия ребёнок  нормально питался и отдыхал. Однако его удивило то, что мальчик никак не отреагировал ни на полицейских, ни на него, ни на родителей. Как утверждает автор книги, сохранилось письмо  врача, который осматривал Володю Ульянова, к своему коллеге. Вот только один из его фрагментов: «Когда улеглись страсти  и мальчика хотели отправить домой вместе со счастливыми родителями, он неожиданно чётко и со всем не по-детски произнёс  фразу , которая заставила всех вздрогнуть не столько от её содержания, сколько от какого-то зловещего тона,  каким она была произнесена: «Через 75 лет возродится Израиль!» Я был настолько потрясён, что у меня, у врача, мелькнула мысль убить этого ребёнка- оборотня. Но тут снова произошло наожиданное. Мальчик внезапно открыл глаза и заплакал. Он плакал и звал маму, как подобает это делать трёхлетнемуу ребёнку».
      Теперь ближе к обозначенной теме.
   «ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ...НЛО»
   США боялись не Советского Союза, а инопланетян. Так считает Владимир Васильев – главный научный сотрудник Института США и Канады, специализирующийся на анализе бюджета США, указов и законов, принимаемых в администрации американских президентов. (На основе материалов АиФ №12, за 2010г.)               
     Изучая эти «скучные»документы, он обнаружил: на протяжении более чем полувека власти Америки выделяют много средств из госбюджета на изучение вопроса внеземного разума и исходящих от него угроз.
   «ПОЛКОВНИК» ИЛИ «НЕВМЕНЯЕМЫЙ»?
   Массовое осознание таящейся в космосе опасности началось с крушения НЛО в штате НЬЮ-Мексико.  Разбился летательный апарат, не имевший двигателя, с экипажем из четырёх гуманоидов.
   Сообщение о происшествии опубликовали 9 июля 1947 года две самые респектабельные газеты США «Нью-Иорк таймс» и «Вашингтон пост». Правда, вскоре пояаились опровержения – версии о новейшей летательной технике противника (скорее всего,СССР). Неадекватности очевидцев. Но всё это, по мнению Владимира Васильева,-следствие вступившего в действие режима секретности.
   Обломки диска и трупы пилотов подобрали ВВС США и надёжно упрятали. Был организовван сверхсекретный проект «Маджестик – 12» (по числу экспертов), в задачу которого входило изучение и овладение технологиями НЛО.
   Пресс-релиз о происшедствии для новостных агенств подготовил полковник Ульям Бланшар. Позднее скептики стали обвинять его в авантюризме и склонности к фантазированию. Однако Бланшар был командиром третьего бомбардировщика, нёсшего атомную бомбу для японских городов. То есть военным, облечённым высшим доверием властей. Розуэллская авиабаза , впервые названная полковником для СМИ, была самой высокотехнологичной в стране и единственной, где базировались бомбардировщики с ядерным оружием на борту. Поэтому даже если предположить, что разбившийся дисколёт – новейшая разработка США, а сообщение о его аварии в газетах – невозможное для полковника разглашение сверхсекретной тайны, то почему он не попал под трибунал, а завершил карьеру «четырёхзвёздным» генералом? Значит, ничего расходящегося с позицией руководства США на тот момент  офицер не совершил.
   Почему же происшествие стало обсуждаемым в СМИ? По мнению российского исследователя, только из-за того , что низенькие гуманоиды с узким разрезом глаз издали смахивали на японцев, чья атака на американский флот произошла всего за 6 лет до описываемых событий. Синдром тех военных действий – Пёрл-Харбор был ещё в памяти.
   Американцы  не раз меняли стратегию отношения к розуэльскому происшествию: то секретили его – как при Эйзенхауэре, то допускали утечку информации – как при Джонсоне и Рейгане. Лишь в годы его президенства проблема угрозы, исходящей из космоса, впервые прозвучала из уст первого лица: выступая в 1987 г. на 42 –й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, он произнёс  несколько фраз об опасности инопланетного вторжения.
   ИНЦИДЕНТЫ- «КОЛЛЕГИ»
    Из мемуаров президента Трумэна следует, что в Арктике происходили  непонятные и даже загадочные события.  Анализ недомолвок  и информационных утечек позволил Васильеву сделать вывод, что 6 декабря 1950 года на северо-востоке США  был сбит НЛО, вследствие чего американцы приготовились к войне с инопланетянами. Трумэн даже объявил в стране  чрезвычайное положение (кстати, формально до сих пор не отменённое). Казалось бы, причиной такого поступка главы государства могла быть начавшаяся война в Корее.  Однако анализ военно-политической ситуации того времени не подтвердил эту версию.
   Американцев напугали данные изучения разбившегося НЛО: их летательный аппарат был сделан специально для работы вблизи Земли с учётом температуры, давления, параметров атмосферы и других показателей нашей планеты.
   У Владимира Сергеевича есть основания предполагать, что в начале 80-х инопланетяне потребовали у руководства США вернуть обломки НЛО и трупы пилотов. Не исключено, что они погрузили охрану секретного ангара в гипноз.
   Возможно, поэтому в 80-х была сформулирована идея «звёздных войн», начал разрабатываться проект ПРО,направленный , как доказывает Владимир Васильев, отнюдь не против СССР, а против возможной угрозы из космоса. Вся история «холодной войны» в соответствии с этой концепцией выглядит иначе: США всегда страховались от внезапного нападения из космоса, а не с Земли.
   Кстати, в 2005 году Клинтон будучи уже экс-президентом США, произнёс следующее: «Это место в штате Невада (где хранились обломки НЛО и трупы пилотов) на самом деле являлись серьёзным объектом, и там действительно находились артефакты инопланетного происхождения».
                УКРЕПРАЙОН ПРОТИВ ГАЛАКТИЧЕСКИХ СИЛ
   Военные и исследователи,изучающие НЛО,  определили место частого появления  летающих тарелок над территорией США.  Им оказался район над северо-западным штатом  Аляска. Именно там в ходе строительства системы ПРО( противоракетной обороны) возвели мощную систему антенн для изучения верхних слоёв атмосферы. Она получила название HAARP – английская аббревиатура, означающая  «программа высокочастотных активных  авроральных исследований» (авроральные – изучающие свечения типа северного сияния) В конце 90-х годов эта система была введена в строй и сразу же породила множественные слухи.
   Лет десять назад один профессор-радиотехник вручил мне пачку материалов, доказывающих, что под видом изучения ионосферы американцы создали мощное геофизическое оружие. Его включение – даже не на полную мощность – вызывает наводнения, землетрясения, цунами и ураганы над Европой и любыми другими странами Северного полушария , в которых США выгодно дестабилизировать обстановку.
   Суждение профессора подкреплялось мнениями  некоторых депутатов нашей Госдумы, также усмотревших в комплексе HAARP оружие небывалой разрушительной силы.
   В отличие от них Владимир Васильев убеждён, что антенный комплекс на Аляске предназначен для того , чтобы следить за местом внезапного появления НЛО.
                «КРОТОВАЯ НОРА»
    Почему именно над  Аляской? Потому что НЛО, не имеющие двигательной установки и неуловимые с помощью электромагнитного излучения, перемещаются над Землёй вдоль магнитных силовых линий, выходящих из северного геомагнитного полюса и входящих в южный геомагнитный полюс. Дисколёты скользят по этим линиям, как по рельсам. Выход из «червоточины», сквозь которую внеземные аппараты прибывают на Землю из далёких звёздных систем, должен  располагаться как раз над Аляской.
   Понятие «червоточины», или «кротовой норы», ввели в науку, а затем и в обыденное сознание два астрофизика из Калифорнийского технологического института Кип Торн и Майкл Морис. Они поставили вопрос: каким образом  аппараты, созданные представителями внеземного разума ( а он мог развиваться лишь на удалении множества световых лет от Солнца), способны достигать нашей планеты? И в поисках ответа построили концепцию свёрнутого листа. Представим себе, что мельчайшее существо, к примеру  вирус, сидящий на писчей бумаге возле нижнего края листа, хочет достичь противоположного края. При его микроскопической скорости перемещения ему на это не хватит и целой жизни. Как же попасть в неведомую даль? При условии, что верхний и нижний края листа сомкнуты, можно совершить  такой переход в месте стыка двух половинок листа. Это место и является «червоточиной».
    Для её поиска над Аляской американцы возвели  сканирующее устройство, способное получать своего рода рентгеновский снимок ионосферы. Кроме создания искусственного  северного сияния и небольшой магнитной бури, HAARP, по мнению Владимира Васильева, ничем не угрожает другим странам.  А паника, поднятая вокруг этой системы на рубеже веков некоторыми учёными и военными, объясняется их стремлением лоббировать аналогичные разработки в России. Они потребовали бы огромного финансирования, что представителям  оборонного комплекса очень выгодно.  Получается, что причиной «холодной войны» послужила боязнь США вторжения  враждебных внеземных сил.  Против них, а не против России разработана программа «звёздных войн».
    Американцы, как полагает Владимир Васильев, с помощью HAARP надеются перекрыть летающим тарелкам доступ к воздушному пространству над  территорией США. По этой гипотезе, главное назначение системы HAARP – в отслеживании и контроле «НЛО – трафика» над нашей планетой. Тем более что, по данным независимых американских исследователей, система на Аляске соединена ещё с 36 такими же станциями, расположенными в различных частях планеты, преимущественно на территории США и Великобритании.
   Удалось ли решить поставленную задачу? Пока не известно – тематика исследований, связанных с HAARP , засекречена, поэтому в открытой американской печати ничего определённого о результатах  исследований найти не удаётся. Косвенный ответ на этот вопрос  могла бы дать статистика наблюдений НЛО  над северо-западом США. Но доступа к таким данным  тоже нет.
      Поготовил  Е. Дмитриевский
               


Рецензии