Начало

Родные трущобы всегда дадут о себе напомнить. Нахлынут чувства приливами моря, и ты снова окажешься дома. Дом – это нечто неизменное, это тот самый "home home"(*родной, исконный дом), a ты – лишь преходящее в привычную атмосферу, в ту, где тебя по-прежнему ждут. И ты опять растворяешься в знакомых просторах, но они с каждым разом все те же непостижимые. Ты с новыми силами вдыхаешь свежий воздух, чтобы почувствовать себя вновь
безграничным и независимым, ведь в каждом из нас заложена свобода, которой нужно жить.

По небу плыли персиковые чайки. Вскоре они растворились в глубокой синей бездне. Наступила ночь. Это время суток особенно
оживленно для моего Города. Приходит пора суеты. Ты оказываешься между двух обрывов: между добром и злом, от которых следует бежать, ведь оба этих понятий обманчивы. Ни один из нас не смеет судить о них верно. Что есть добро ? Оно бесконечно, как и все, под чем мы ставим крест. В какой-то момент и оно может нести негативный смысл. Нужно лишь найти всему свой предел, «золотую середину». Не будь крайним. Избегай этой участи. Она тебя никогда не спасет.

На необъятный покров пролили красное вино. Мой Город ложится спать, все вокруг затихает. Мирные жители просыпаются лишь на утро и начинают свой новый день сурка. Их жизнь - свеча, с каждым разом лишь угасает. Они всего пешки для тех, кто ищет наживу по ночам. С детства учат избавляться от подобных страстей еще до того, как они перейдут в дело, однако стоит понять, что в этом мире побеждает Сильнейший. И совершенно не важно, что у него в кармане и кто стоит у него за спиной. Справедливость – дело выбора. Она что-то в роде ограничений, которые, если спросить, все явно скажут, что есть. Но это лишь иллюзия. Правосудия нет, как бы мы все усердно за него ни бились. Нельзя посадить человека в клетку и сказать, что он лишен свободы. Его мысли могут быть дальше этого сооружения, пусть и запертого за замок. А все, чего способы достигнуть наши мысли, в силах добиться и мы.

Любые чувства рано или поздно сменяются безразличием. Равнодушный не тот, кто никогда ничего не испытывал, а кто пережил слишком много. Невозможно до конца своих дней нести преобладание восторженности. Жизнь топчет нам обувь, которая без того поношена, неисправно. Только глупец будет все время идти с улыбкой на лице. Он будет обходить трудности и уметь только брать. Учиться на своих ошибках, нежели на других, не значит быть не внимательным при выборе своего пути. Просто ты осмелился проложить свой. Ты оказываешься в роли первооткрывателя, и плевать, что ты открываешь Америку раз сотый, все существование – это проживание по спирали. События будут повторяться, это неизбежно. Подобные выводы превращают всех нас в единую серую массу. Попытки лидерства часто проявлялись за долголетия на Земле. Образ сверхчеловека ни раз встречался нам в истории и литературе. Но все изрядные бунтари, стремящиеся «занять вершину Власти» потерпели провал. Дело в том, что кем бы ты ни был, всегда окажется кто-то, стоящий выше. Именно он управляет оставшейся массой, которая не в силах править собой. Таким образом, чтобы расшевелить толпу стоит в первую очередь выйти из нее - научиться быть Никем.


Рецензии
Весьма интересное философское произведение. Как бы было хорошо, если бы нам всегда удавалось находить золотую середину. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   01.11.2017 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.