Ещё не опробованное 6

6
   «Как же так? Почему? Мне б его хоть разок ещё раз увидеть?» Мысли сами порхали.  «О нет, нельзя, это сумасшествие. Надо просто всё забыть. Ничего не было». 
   Алёна подходила уже к работе. Обычный маршрут. Кругом жилые девятиэтажки, у последнего подъезда её сердце забилось. Что-то стало беспокоить и она суетно начала вращать головой. На лестнице площадки стоял он.  Он смотрел на неё прямым взглядом полным восторга и удивления.
   Не может быть?! Неужели он всегда был так рядом? Ведь она проходила этим маршрутом в день порой по нескольку раз. Алёнке стало и приятно и неловко одновременно. Испугавшись собственной радости, она увеличила шаг. Не помня себя, почти пробежала остаток пути и забежала в соседнее здание. Прижавшись  к холодной стене, она закрыла глаза, сгорая от стыда и восторга.  Что же делать? Противоречия раздирали её тело и разум на части. Она почувствовало, что это только начало, и ещё больше испугалась собственных желаний.
   Прошло несколько дней. Таинственный незнакомец не появлялся. Но словно призрак преследовал её его образ. Где бы она не была, чтобы не делала, он был всюду: в её чувствах, мыслях, ощущениях, предчувствиях, желаниях, сомнениях, разочарованиях… И с каждой минутой это всё обострялось.
...


Рецензии