Ещё не опробованное 7

7
   Как долго и нудно описывать чужие страдания, когда знаешь, чем всё это заканчивается. И у меня, как автора, возникает вопрос, а надо ли всё излагать? И я стараюсь многое упростить. Однако, что-то извне требует тщательного разбора создавшейся ситуации. Мне приходится подчиниться. Простите, милые читатели за скуку, но против Высших Установок не попрёшь.
   Жизнь играет с нами по своим правилам. И обыденность становится порой не совсем обыденностью. Наш герой проявился. Он стал появляться на пути нашей птички всё чаще и чаще. Игра воображения и взглядов продолжалась. Порой казалось, что кто-то из них осмелел и идёт на сближение. Но судьба, словно понимая это, старалась именно в этот момент вставить между ними какое-то новое звено. То в образе появившегося из ниоткуда соседа. То решившей провести весь свой отпуск сестрицы, со своими детками. Ленка желала сближения, и всё делала, чтобы его избежать. Трудно себе представить, но так прошло ещё полтора года. Искушение видеть глаза желанного человека было всё так же сильно. Всё доходило до мистицизма. Он появлялся на её пути, но невидимый барьер разводил их вновь и вновь. Она встречала его у входа в свой подъезд. Находила букетики цветов у своей двери. Его взгляд словно прожигал стены. Это было не выносимо. Но невыносимо было осознавать, что он является мужем другой женщины, и у него есть ребёнок.
   Иногда в порыве эмоций она считала его трусом, сволочью, которая так долго заставляет мучиться её. Но стоило ей самой поймать себя на том, что она спокойна, и её чувства начали угасать. Как она пугалась этой пустоты и сама стремилась расшевелить воспоминания. Ясно было одно, что он думает о ней, об этом говорили его болезненные полные страдания и откровения глаза. Зимой она часто видела его силуэт на углу её дома, он был рядом, но по-прежнему не мог перейти свой барьер. И когда однажды Алёна увидела их вместе с женой, то поняла, у них скоро появится второй малыш.
   Так продолжаться больше не могло. Аленка взяла отпуск и переехала временно к сестре. За это время, ей предложили новую работу в другом конце города. И она с радостью согласилась.
…               


Рецензии