Сказочный фальсификатор

-Ну вот и сами подумайте , Оле Гансович , может такое  быть ? – Крепыш в потрёпанном охотничьем костюме возмущённо взмахнул руками.
-Вот вы бы поверили бы в эту сказку, волк съел старушку . Нет ну бывает, не без этого. Старушек иногда действительно едят! Но дальнейшее лишено всякой логики. Волк укладывается в кровать, натягивает этот дурацкий чепчик и ночнушку . После чего двадцать минут втирает РОДНОЙ ВНУЧКЕ съеденной бабули ,что ушки глазки зубки , которые изменились- это затем чтобы лучше лицезреть и слышать родненькую внучулю. После чего он убегает через окно , а мы всемером этого не видели! Ну да , окно было открыто. Ну и что?
-Уважаемый Дитрих , в сказке может быть всё- нравоучительно произнёс румяно-розовый толстячок в круглых очёчках  и нравоучительно поднял палец вверх.
-Угу , может. Однако эта врунья сказала , что её послала мама в гости. А всё что было в корзине у девочки – гамбургер , бутылка колы и семь пачек презервативов! Всё!!! У нас сейчас в сказках с таким набором ходят в гости к бабушке ?  В гости к бабушке ходят без трусиков и бюстгальтера? В одной дурацкой красной шапке?
-Вот вы, Ирен ходили в гости к бабушке без нижнего  белья? – Дитрих обратился к секретарше господина в очках.
Ирен задумчиво погрызла карандаш белоснежными зубками и подняла свой затуманенный взор на мужчину.
-Знаете, Дитрих , а я всегда хожу без нижнего белья- тут девушка мило улыбнулась.
У толстяка  утренней зарёй заалели уши и щёки.
-Хм, хм…любезный Дитрих, не будете ли вы столь любезны покинуть нас минут на 10 , мне срочно надо надиктовать секретный документ ! – Оле сморщил важную физиономию и рукой показал охотнику на дверь.
Минут через 15 он же позвал Дитриха назад в кабинет. Наверняка работа над секретной документацией была чрезвычайно важной и трудной  , потому что круглые очки господина висели на одной дужке , цветом лица он напоминал помидор , а на шее предательски краснела полоска помады.
- Кстати . Дитрих . а откуда вы знаете . что девочка была без белья?
-Ну Оле Гансович..- смутился охотник.
-Эх , молодёжь! –благодушно хихикнул толстячок. – Значит так . В отчёте напишите следующее : эта девочка ,назовём её….Как ты там говорил , в дурацкой красной шапке?
- Да- процедил Дитрих.
-Так вот ! Красная Шапочка пошла к бабушке ,отнести пирожков. Гамбургер ведь был? Чем не пирожок ?  И тут злой волк съел бабушку, съел девочку. Но храбрые охотники разрубили брюхо зверюге,  и все участники остались живы! Ну, кроме волка, разумеется! Всё, идите и пишите !   Командировочные и суточные получите только после написания отчёта!
На выходе из кабинета Дитрих незаметно сплюнул на пол. 
-Следующий! – командным тоном проорал толстяк.
- Что у вас ? – обратился он к следующему посетителю кабинета , крепкому парню лет 25.
- Ну что вам сказать – начал молодой человек свой рассказ .-Налицо типичный рейдерский захват. Три брата , порядочные свиньи ( в прямом и переносном смысле )  решили построить коттеджный посёлок в заповеднике. Лесник- волк имел все необходимые документы и как мог ,препятствовал этому безобразию.  Но свиньи наняли гастрарбайтеров и ночью начали возводить здания. Должен вам сказать , Оле Гансович , что в этом королевстве существует закон. Если до захода солнца незаконную постройку не снесут , она автоматически становится законной.  Ниф –Ниф и Нуф-Нуф- младшие братья были жадными и ленивыми . Один построил домик из соломы, второй из хвороста.  А Наф-Наф –старший негодяй нанял две бригады и построил вполне так себе коттеджик всего за день. Ну правда без отделки , проводки и т.д.
- Ну тут лесник и вскипел – продолжил свой рассказ парень.- Сломал эти две халупы , набил морды младшим . А те ломанулись к Наф-Нафу. И в полицию позвонили. Теперь волку светит пятерик и ещё иск о возмещении ущерба!
-Мдаааааа- задумчиво протянул толстяк. –История , конечно некрасивая. С одной стороны. С другой стороны - нежные игривые поросята . И злобный матёрый волчище! Общественность нас не поймёт. В общем . Адольф , дело было так : двое молодых легкомысленных хрюшек построили домики на авось. А волк их сломал. И только в каменном домике старшего   они обрели приют. Я думаю , всё было так. Крайне поучительная история.  Так и укажите в отчёте. Командировочные-как обычно, получите только после получения отчёта. Идите, молодой человек!
-Милочка, сколько там до обеда ? - игривым тоном обратился толстяк к своей секретарше.
- Двадцать минут, шеф!
-Ладно успеем принять этого, морского волка. Зови его.
В кабинет враскачку вошёл крайне романтичный персонаж. Высок, загорел, усат. Весь в чёрном-на попе кортик.
-Слушаю вас , капитан – ласково обратился к нему Оле Гансович.
-Нет, это я вас слушаю-  возмущённо заорал морской волк.- Я месяц был в рейсе, зашли в эту проклятую дыру, Зурбаган , набрать водички , попить ромчику в портовом кабаке. Я приказал олуху боцману постирать паруса. А он скотина . осьминога ему в….тут моряк закашлялся- В общем этот гад решил сэкономить и отдал паруса в стирку китайцам. А они , гады, постирали их с цветным бельём. Всё произошло ночью, и проследить за постановкой парусов  я не успел. А отплыв из Зурбагана ,миль через двадцать я выхожу на мостик и что наблюдаю?  Они все в алых разводах!!!!! Тут капитан зафырчал как старый морж.
-Я направляю бриг к ближайшей деревне , чтобы выяснить Вилариба это , или Вилабаджо. Спускаю шлюпку и иду к берегу. На пристани мне на шею прыгает какая то чокнутая и начинает целовать меня, приговаривая , что я её суженый. Ей, видите ли какая то полоумная сказала , что жених её придёт к ней на корабле с алыми парусами. А я ни сном ,ни духом! Ещё буссоль из за неё вдребезги о камень разбил – новую, голландскую, между прочим! 
-Буссоль- задумчиво промурчал Оле- Буссоль, вуссоль , персоль, Ассоль!!!!-громко завопил он. Но потом так же быстро успокоился .
-Знаете , любезный капитан –медовым голоском проворковал он. –Отчёт писать сегодня не надо!
-Ура –обрадовался морской волк –Терпеть не могу эти бумажки!
- Отчёт-не надо! А вот послезавтра вы одеваете парадный китель , и плывёте в ту деревню , где делаете девушке предложение. Журналистов и фотосъёмку я обеспечу.
-Что ? –Иерихонской трубой заорал капитан.
-Не волнуйтесь – помолвку мы потом втихомолку расторгнем-  Вы , например, уплывёте на год в Австралию.  А там женитесь на австралийке. И всё.
- Не хочу на австралийке. И вообще не хочу. – мрачно пробурчал морской волк. 
-Для вида дорогой , только для вида- успокаивающе замурчал хозяин кабинета. Идите за командировочными.
Когда капитан отходил от стола , толстяк заговорщически подмигнул секретарше :
-Я знаю , кто распишет эту историю  в лучшем виде, не чета нашему покорителю морей.
На выходе капитан не сдержался и громко хлопнул дверью. Табличка « Оле Гансович-Христианович Лукойе – главный специалист по корректировке сказочного процесса и связям с общественностью» перекосилась , но не упала.


Рецензии