Неоконченная история Натальи Поклонской

  В видеобращении, записанном Натальей Поклонской на рассвете 26 октября, в котором она утверждает о "победе" над "МатильдоЙ", есть один момент, невольно обращающий на себя внимание. Отругав на всю Россию Генерального прокурора Чайку за то, что не принял меры по запрету выхода фильма в широкий прокат, а также не удосужился ответить ей лично, она высказала предположение, что теперь Генпрокуратура может начать копаться в ее прошлом. Но это её не пугает, ей скрывать нечего.
  Но если скрывать нечего, зачем вообще говорить об этом? И почему вообще ей пришла в голову такая мысль?
  Может быть, повод для беспокойства все-таки есть? Ведь за те несколько лет, когда она стала сверхпатриоткой России, и теперь даже стыдит коренную гражданку страны Собчак за отсутствие у ней этого качества, о ней по-прежнему мало что известно, кроме того, что она была "лицом крымской весны".
  А недавно вдруг оказалось, что она по-прежнему остается гражданкой Украины.
  Разумеется, Поклонская тут же опровергла эту сенсацию. И заявила, что указ о выходе  из украинского гражданства ее и ряд прокурорских сотрудников подписал 21 марта 2014года в Ростове-на-Дону Виктор Янукович, который на тот момент якобы по-прежнему оставался легитимным президентом Украины.
  Между тем, Янукович бежал из Украины 21 февраля, а 22-го Верховная Рада лишила его полномочий президента.
  Его отстранение от власти было незаконным, однако, как известно, он трусливо сбежал из страны, бросив эту власть радикалам. И позднейшие потуги Януковича - называть себя законным президентом - быстро захлебнулись.
  Кроме того, выход из гражданства страны требует проведения ряда законодательных процедур, а они в Украине в случае с Поклонской до сих пор не проведены, и формально она все еще остается гражданкой Украины, о чем и поведал депутат Рады Сергей Лещенко.
  Поклонская оспаривает его утверждение очень странным аргументом:Порошенко-де назвал ее российской гражданкой, одной из тех, против кого будут введены санкции. Однако заявление Порошенко, если и было таковое,- не документ.
  Есть и еще одно обстоятельство, которое явно беспокоит Поклонскую. На Украине против нее заведены два уголовных дела, и в одном из них присутствует статья за измену. Узнав об этом, Поклонская заявила, что не боится никакого преследования со стороны украинской прокуратуры, пусть ее вызовут в Киев, и тогда она посадит на скамью подсудимых уже Порошенко.
  Но не так давно она сделала запись в своем аккаунте "ВКонтакте", что ее тревожит, почему Украина засекретила ее дела.
  Видимо, Поклонскую все-таки беспокоит, какими материалами располагает Генпрокуратура Украины, и все ли они будут на пользу ее имиджу российской патриотки. Вот ведь рассказала корреспонденту "Комсомольской правде" Ульяне Скобейде одна из бывших сослуживиц, что Поклонская была столь же неистовой патриоткой и Украины, требовала изучать украинский язык, и возмущалась:как можно жить в Украине и не владеть государственным языком?
  Теперь Поклонская борется исключительно за многовековую историю Государства российского, за ее правильное понимание россиянами, за святого Царя и Отечество, и по силе проявленного ею неистовства нет ей равных.
  Как и в личном отношению к Святому Царю Николаю второму.  Как трепетно  она смотрит на его бюст, как ласково дотрагивается до этого бюста,- словно невеста до своего жениха!
  Смотришь на эту картинку и вдруг приходит шальная мысль:а не повенчали ли Поклонскую там, в одном их храмов на Ганиной Яме, с духом царя, таким образом "официально" наделив ее "полномочиями" его защитницы?
  Много слухов в СМИ роится о том, что в 2014 году Поклонская ездила на Урал и там венчалась, и даже с кольцом в Крым вернулась, но с кем, так и осталось неизвестным.
  В конце концов Поклонская призналась, что мужа у нее нет, но в прокурорском кабинете после той поездки появился на стене иконостас царя Николая второго, а позже она выйдет с его портретом даже на акцию "Бессмертный полк".
  В видеобращении, клеймя Чайку, она проговаривается, что от нее требовали убрать иконостас из служебного кабинета, но Поклонская осталась непреклонна.
  Не удивительно, что ее прокурорская карьера в итоге завершилась почетным переводом в Москву, хотя Поклонская все еще чувствует себя прокурором, и очень обиделась на Чайку и за то, что он назвал ее "девушка-политик"(и даже, кажется, "девочка-политик", но Поклонская фразу несколько "усилила").
  В Москве "лицо крымской весны" превратилось в "лицо православной воительницы".
  СМИ до сих пор гадают, к какой секте "приписать" Поклонскую. Посчитали, что - к тем, кто исповедует царебожество, или цареборчество, как еще называют это течение. Суть этой идеи в том, что народ России предал клятву, принесенную им Романовым, когда первый из них взошел на царский престол в 1613 году.
  Царь Николай второй является искупителем грехов своего неверного народа, над которым с момента убийства его и его семьи, тяготеет проклятие. И оно будет висеть над ним, пока народ не покается.
  Идея эта родилась еще в белоэмигрантской среде, и вот нашла почву в современной России.
  Но, судя по тому, что поздравить Поклонскую с "победой" над "Матильдой" пришли в Думу представители организации "Сорок сороков", она именно с ней теперь имеет наиболее тесные связи.
  Она была создана в 2013 году по инициативе композитора Андрея Кормухина и спортсмена Владимира Носова, как "объединение лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией". По словам Кормухина, ее цель - преодолеть "кризис сознания, когда православие  считается чем-то периферийным для жизни страны".
  Одна из целей организации - строительство новых храмов, такую же задачу ставит перед РПЦ и Митрополит Кирилл, с которым "Сорок сороков" сотрудничает.
  В свете этого становится понятным, почему после долгого молчания Митрополит все-таки высказался негативно в адрес фильма "Матильла", хотя и не назвал его прямо.
  Представители "Сорока сороков" прямо в вестибюле Думы пропели Поклонской "многие лета" и вручили букеты белых, "царских" цветов, которые она пообещала отнести в храм.
  Публицист Максим Шевченко в одной из своих передач назвал Поклонскую "говорящей куклой". Но последнее видеобращение Поклонской - на фоне Кремля и Храма Василия Блаженного - показывает, что "кукла" уже сама созрела для роли кукловода, и намерена играть ее с еще большей истовостью, чем в прежней ипостаси.
  В сущности, ее лично-общественная история, быть может, только начинается.
 
 


Рецензии