Наши люди

Девушка в жёлтой куртке опаздывала на свидание. В душной маршрутке было холодно. Пальцы, сжимающие телефон, дико мёрзли. Среди последних сообщений было требовательное: «Ты где! Сколько можно ждать!», - от парня и одно робкое: «Хочешь, приходи на чай?», - от подруги. Водитель останавливался на каждом углу, девушка нервничала. Одна мысль не давала ей покоя.

Когда-то давно она прочитала, что есть люди, которые впечатляют нас с первого взгляда - мы зачарованно ловим каждое их движение и не видим своей жизни без них, но… стоит им уйти - тут же забываем их лица! А есть люди, присутствия которых мы не замечаем – они незаметно вливаются в нашу судьбу, почти не занимая места, но… когда уходят – наша душа беднеет.

Маршрутка подъехала к остановке, где стоял рассерженный парень. Девушка не успела подняться с сидения, как их взгляды встретились. Он был чертовски красив, но во взгляде не было ни капли тепла. Толпа в проходе рассеялась. Последний выходящий лязгнул дверью – она не шелохнулась. Девушка больше не опаздывала на свидание, она ехала к подруге пить чай…

25 октября 2017 года.
С любовью, Ева Истр.
Цикл: «Прибаутки из маршрутки»: вечер.
#вечерние_мысли #философские_маршрутки #рассказы #люди


Рецензии