Интервью с Александром Катамадзе

«Давайте знакомиться»
Спорт – это не увлечение. Это призвание.
Александр Катамадзе учится на факультете "ИМО и СПН" по направлению "Политология". С ним мы познакомились в первые дни учебы. Он сразу удивил меня своей общительностью и открытостью. В первый раз я увидела его на паре по истории. Он активно вёл беседу с преподавателем, дополнял его информацию различными фактами. Я сразу отметила высокий уровень знаний этого юноши.
Позже, общаясь с Сашей, я узнала, что он увлекается историей. Но одна из   его главных целей  - изучение языков. Он сразу решил, что будет поступать именно в МГЛУ. Выбирая профессию, Саша понял, что не хочет быть просто лингвистом, он хочет совместить языки и политику. По его словам, мировая политика ему, действительно, интересна. Став профессиональным политологом, он сам сможет активно принимать участие политической жизни страны.
Будучи ещё учеником школы, Александр активно занимался баскетболом. На эту спортивную секцию его привёл друг. Саше сразу понравилось, он стал усердно тренироваться. Занятия проходили по 5 раз в неделю. Вскоре он начал принимать участие в соревнованиях. Он  с командой занял 2 место на турнире в Санкт-Петербурге, 1 место на турнире в Туле и Воронеже. Но самым запоминающим для него стал Чемпионат Москвы. Они усердно готовились и заняли 2 место. Сейчас Саша продолжает посещать занятия, каждое лето ездит на сборы.
Поступив в МГЛУ, он сразу вошел  в сборную команду по баскетболу. Саша активно посещает тренировки и уже думает о предстоящих соревнованиях.
Также Александр активно занимался в школе проектами. Самым важным для него стал проект по экологии об антигололедных средствах и их влиянии на слизистую глаза. Данной темой ему предложил заняться школьный учитель. Саша сразу согласился, так как ранее никогда не касался данной темы. Интерес к новому и старание помогли ему выиграть школьный, районный, окружной этап и выйти на Москву. Саша рад браться за что-то новое и необычное, его не останавливают трудности.
Теперь вы знакомы с еще одним выдающимся первокурсником МГЛУ. Каждому человеку есть, что рассказать о себе. Не бойтесь поделиться своей историей. Давайте знакомиться через газету. 

Шулепова Анна
МГЛУ
«Международная журналистика» (1 курс)


Рецензии