Дорога пандита

  Пандит — это просто исследователь, пусть даже практикующий. Он может изучать такие вещи, как йога, может сам заниматься ими, но он не просветленный ;
Вот с такого "самоопределения" и начнем "изучение". Противоречия "внутри и вне" во всей жизнедеятельности человечества,уходят корнями в древние учения , искажаются во все времена , потеряв фундамент,несут-ересь,хаос,фанатизм и как результат, отчаяние(Ни в чем смысла нет).
 Общаясь со "знатоками",одна неглупая дама заметила- получается, "просветленный" , может придя в гости,в сахарницу нагадить? Тогда я обомлел и мы поссорились ,а теперь понимаю ход ее мыслей. Для начала ,нужно "определиться с определениями",а то ссылаясь на авторитеты ,в большинстве своем,основанные на "количестве,а не качестве " изданных ими "трудов",мы очередной раз попадаем под массовый гипноз дутых авторитетов.
 С чего я это взял? Просто читая ,как руководство к действию,книги о "Духовном пути",сталкиваясь с несуразицей,заметил,что авторы ,сами не в теме и не только не просветленные,а даже не пробужденные (хоть и не согласятся многие,сказав-это одно и то же). С позиции Пандита(не взыщите поспешно), Пробуждение- разотождествление ,выход из двойственного восприятия ума ,разворот ума,выход из туннеля эго (часто в другой туннель)... Просветление-это опыт "присутствия",осознание Единого , может по продолжительности быть разным,но важна сама фиксация феномена . "Не от мира сего" - это о тех кто пребывает только в нем. Начинается "парадокс" - испытавший самадхи,считается просветленным (следует из определения),хотя по факту таковым не является (блаженным,не от мира сего),но под впечатлением от Озарения , часто встречаются, освоив ряд учений,концепций -становятся Гуру. Источник-один ,толкования самые разнообразные ,вплоть до наоборот ,в чем тут дело?......

Получается ,если пробужденные, просветленные, реализованные- подвержены искажениям ,то мы то куда лезем? Все дело в том ,что усыпив Духовную связь с Источником , без Души ,подошли к «колесу Бытия» со стороны левостороннего движения (материальный мир), не ВЕДая Истинного пути ,ПРАВО-СЛАВИЕ- через Совесть(открытое сердце,Душу),стяжание святого Духа, к ИСТИНЕ (правостороннее направление развития),Мы теряем Себя.
Когда Мы стали «засыпать»? Когда утратили ИСТИНную ВЪЕРУ ( Единство - 9(Небо)и 6(Земля)).
 
 Заменили - Человек(Душа),Совесть(стяжание святого Духа)-Бог, На –Человек(нравственность),через Мораль(общественное сознание) . В результате без связи с Источником, теряем ВСЕ!
(можно представить «километры» подтверждений, искажения в учениях ,науке,культуре,искусстве - без стержня(ВЪЕРЫ)и разотождествления с деградированным Эго,только «лить воду на чужую мельницу».)) Так всеми, нами ,желаемое ,Просветление ,если оно БЕС-ДУХовное, выведет за «страдание» и вместе с ним, из «жизни в проявленном мире» в Без-дну(а). Ведь Счастье –это приятие всего,что случается ! Безусловная Любовь-это высшее Духовное состояние, растворение в Бытие, становление самой Любовью ,без разделения на субъекты и объекты.
 Пока мы считаем,что пространство создает "разность потенциалов",а не первоначальный дуализм (субъект-объект)-борьба "мировозрений",из диалектики верного,но ограниченного умом учения ,беды в мире не закончатся.т.к. один из принципов диалектики гласит о переходе в свою противоположность вовлеченных в борьбу,бороться будем пока не уничтожим Мир.Будущее мира я вижу не в свете технологических революций ,а в пробужденных,просветленных,высоко Духовных элитах!


Рецензии