Отзеркаливание

Как известно, с чем человек себя идентифицирует - тем он и является.

Те, кто идентифицируют себя с движущимися предметами, с новостной информацией - являются жертвами с блокированным духом.

Они не догадывются, что их уже победили. Им кажется, что они "держат руку на пульсе", хотя пульса никакого нет. Что они идут "в ногу со временем", хотя ног у времени тоже нет.

Они не понимают, что побеждают именно духом, а не числом и даже не умением.
Но дух находится много выше земли. До него надо еще добраться. Но сначала очиститься от излишней "конкретности".

Это трудно и потому никто не хочет напрягаться, предпочитая топать по привычной колее примитивного "реагирования" (точно так же, как это делают амебы: "раздражение - писк").

Сегодня почти всех сделали "бедными людьми", живущими только последними событиями.

Они считают, что не упустить их - это главная миссия их жизни. Они полагают, что самое важное - это оперативное "отзеркаливание".*

СМИ последние 20 лет играют с аудиторией в "события", в "новости" и "дискуссии", а, между тем, настоящая война идет совсем в другой стороне.
Главные же силы действуют по принципу древних китайских полководцев:
"Поднять шум на Западе, чтобы напасть с Востока".

______________________

* Кстати, технология "отзеркаливания" используется в НЛП и гипнозе для того, чтобы привлечь пациента или партнера на свою сторону, влюбить его в себя и сделать своим соучастником. Еще это называют "получить раппорт" (ключ к партнеру). Сегодня такова наша главная международная политика, а вся воинственная риторика - есть плач по нелюбви "партнера", который только усмехается глядя на наши потуги.


Рецензии