Три президента

                ТРИ ПРЕЗИДЕНТА
Вся наша жизнь одна сплошная сказка. Достаточно поменять имена сказочных персонажей и жизнь зазвучит, словно передовица крупной газеты или канал телевидения. Вот к примеру берем знаменитую сказку Шарля Перо  «Три поросенка» и заменяем имена сказочных персонажей на имена известных политиков. И что мы получаем…пусть зритель оценит нашу шутку юмора.
Действующие лица и исполнители:
Наф- Наф – Янукович Виктор Федорович
Нуф-Нуф – Лукашенко Александр Григорьевич.
Ниф –Ниф – Путин Владимир Владимирович.
Волк - Барак Обама.
Поросята – мужики, братья.
И так мы начинаем:
Жили-были на свете три брата.
Все одинаковые голубоглазые и светловолосые.
Даже имена у них были похожи. Звали их Владимир Владимирович, Александр Григорьевич и Виктор Федорович. Весело жили под одним небом. Раньше кувыркались в зелёной траве, грелись на солнышке, нежились в лужах и ни о чем не заботились, потому что жили одной великой семьей.
Солнце уже не так сильно припекало, серые облака тянулись над пожелтевшим лесом. Наступило время, когда братья перессорились и решил жить каждый в своем доме.
- Пора нам подумать о зиме, - сказал как-то Владимир своим братьям, проснувшись рано утром. - Я весь дрожу от холода. Мы можем простудиться и заболеть. Давайте построим дом и будем зимовать вместе под одной тёплой крышей, под одним ватным одеялом.
Но его братьям не хотелось браться за работу. Гораздо приятнее в последние тёплые дни гулять и прыгать по лугам, чем рыть землю добывать уголь и газ да таскать тяжёлые камни на стройку.
- Успеется! До зимы ещё далеко. Мы ещё погуляем, - сказал Виктор Федорович и перекувырнувшись  через голову закричал: -Хто не скаче тієї москаль! Я сам побудую собі свій будинок! Слава Україні!
 - Я тоже, - добавил Александр Григорьевич. - Мне и без газа пока тепло да и не дует.
- Ну, как хотите,-сказал Владимир.- Тогда я буду один строить себе дом. Я не буду вас дожидаться.
 С каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Но Виктор Федорович и Александр Григорьевич совсем не торопились. Им и думать о работе не хотелось. Они бездельничали с утра до вечера. Они только и делали, что играли в свои политические игры, прыгали и кувыркались потому, что не были такими москалями как Владимир Владимирович.
- Сегодня мы ещё погуляем, - говорили они, - а завтра с утра возьмёмся за дело.
Но и на следующий день они говорили то же самое.
И только тогда, когда большая лужа у дороги стала по утрам покрываться тоненькой корочкой льда, ленивые братья наконец-то взялись за работу.
Виктор Федорович решил, что проще и скорее всего смастерить дом из соломы. Ни с кем не посоветовавшись, он так и сделал и уже к вечеру его хижина была готова.  Он положил на крышу последнюю соломинку и, очень довольный своим домиком, весело запел:
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Напевая эту песенку, он направился к Александру Григорьевичу. Александр Григорьевич невдалеке тоже строил себе домик. Он старался скорее покончить с этим скучным и неинтересным делом. Сначала, так же как и брат, он хотел построить себе дом из соломы. Но потом решил, что в таком доме зимой будет очень холодно. Дом будет прочнее и теплее, если его построить из веток, тонких прутьев и еловой коры.
Так он и сделал.
Вбил в землю колья, переплёл их прутьями, на крышу навалил сухих листьев и коры, и уже к вечеру дом был готов.
Лукашенко обошёл его с гордостью несколько раз кругом и запел:
Заповедный напев, заповедная даль,
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий,
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща...
Не успел он закончить песенку, как из-за куста выбежал Виктор Федорович.
- Бачу шо и твий будинок вже готовий! - сказал Виктор Федорович брату. - Я говорил, что мы и одни справимся с тим дилом! Теперь мы вильны и можемо ихать у Европу. 
- Пойдём к Владимиру и подывимось, какой он себе выстроил дом! - сказал Александр Григорьевич. - Что-то мы его давно не видели!
- Пойдём подывимось! - согласился Виктор Федорович.
И оба брата, довольные тем, что им ни о чём больше не нужно заботиться, скрылись за кустами.
Владимир вот уже несколько дней был занят постройкой. Он натаскал камней, намесил глины и теперь не спеша строил себе надёжный, прочный дом, в котором можно было бы укрыться от ветра, дождя и мороза.
Он сделал в доме тяжёлую дубовую дверь с засовом, чтобы Обама из соседнего континента не мог к нему забраться.
Виктор Федорович и Александр Григорьевич застали брата за работой.
- Что ты строишь?! - в один голос закричали удивлённые Виктор Федорович и Александр Григорьевич. - Что это, дом для москаля чи якась цитадель?
- Дом славянина должен быть крепостью! - спокойно ответил им Владимир, продолжая работать.
- Не собираешься ли ты с кем-нибудь воевать? - весело прохрюкал Виктор Федорович и подмигнул Петру.
И оба брата так развеселились, что их визг и хрюканье разнеслись далеко –далеко по земному шару.
А Владимир как ни в чём небывало продолжал класть каменную стену своего дома, мурлыча себе под нос песенку:
Я, конечно, всех умней,
Всех умней, всех умней!
Строю все я из камней,
Из камней, из камней!
Никакой на свете зверь,
Хитрый зверь, страшный зверь,
Не ворвётся в нашу  дверь,
В эту дверь, в эту дверь!
- Это он про какого зверя? - спросил Виктор Федорович у Александра Григорьевича.
- Это ты, брат про какого зверя? - спросил Александр Григорьевич у Владимира.
- Это я про Обаму! - ответил Владимир и уложил ещё один камень.
- Посмотрите, как он боится Обаму!- сказал Виктор Федорович.
- Он боится, что его съедят! - добавил Александр Григорьевич. И братья ещё больше развеселились.
- Какие здесь могут быть Обамы? - сказал Виктор Федорович, размахивая руками.
- Никаких Обам тут нет! Да он просто трус! - добавил Александр Григорьевич.
И оба начали приплясывать, скакать и петь народные песни:
И не страшен нам пиндос, Нам пиндос, нам пиндос
Где ты есть америкос, мирикос, мирикос
Они хотели подразнить Владимира, но тот даже не обернулся, а продолжал строить свою систему обороны.
- Пойдём, Александр Григорьевич, - сказал тогда Виктор Федорович. - Нам тут нечего делать!
И два храбрых братца пошли гулять по всему свету.
По дороге они пели и плясали, а когда вошли в лес, то так расшумелись, что разбудили Обаму, который спал под сосной.
- Что за шум? - недовольно проворчал злой и голодный Обама и поскакал к тому месту, откуда доносились визг и улюлюканье двух глупых мужичков.
- Ну, гляньте Шура какие тут могут быть Обамы!? - говорил в это время Виктор Федорович. -Я если признаться честно Обаму только на картинке видел.
- Вот мы его схватим за нос, будет знать! - добавил Александр Григорьевич, который тоже никогда не видел живого Обаму.
- Повалим, да ещё свяжем! А потом ногой вот так, вот так! - расхвастался Виктор Федорович и показал, как он будет расправляться с Бараком.
И братья опять развеселились и запели:
Не пугает нас пиндос, нас пиндос, нас пиндос
Где живешь  америкос, мерикос, мерикос?
И вдруг они увидели настоящего живого  Барака Обаму! Он стоял посреди майдана за большим микрофоном. У него был такой страшный вид, такие злые глаза и такая зубастая пасть, что у Федоровича и Григорьевича по спинкам пробежал холодок.
Бедные братья не могли даже пошевельнуться от страха.
Барак Обама приготовился к прыжку. Он щёлкнул зубами, моргнул правым глазом. Тут Мужики вдруг опомнились и, визжа на весь мир, бросились наутёк.
Никогда ещё не приходилось им так быстро бегать! Сверкая пятками и поднимая тучи пыли, неслись братья каждый к своему дому.
Виктор Федорович добежал первый до своей соломенной хижины. Он едва успел захлопнуть дверь перед самым американским носом Барака.
  - Сейчас же отопри дверь! - прорычал Барак Обама. - А не то я её выломаю!
- Нет, - сказал Виктор Федорович, - я не отопру! За дверью он слышал дыхание страшного зверя.
- Сейчас же отопри дверь! – опять прорычал опять Обама. - А не то я так дам тебе «Тамагавком», что весь твой дом разлетится вдребезги!
Виктор Федорович от страха уже ничего не мог ответить.
Тогда Обама начал дуть: "Ф-ф-ф-у-у-у!"
С крыши дома слетали соломинки, стены дома затряслись.
Американец ещё раз глубоко вдохнул и дунул во второй раз: "Ф-ф-ф-у-у-у!"
Когда Обама дунул в третий раз, дом разлетелся во все стороны, как будто на него налетел ураган.
Барак щёлкнул зубами перед самым носом Януковича. Хохол ловко увернулся и бросился бежать. Через минуту он был уже у двери Лукашенко.
Едва успели братья запереться, как услышали голос Обамы:
- Ну что суслики приуныли, теперь я съем вас обоих!
Виктор Федорович и Александр Григорьевич испуганно поглядели друг на друга. Но Обама очень устал и потому решил пойти на хитрость.
- Я передумал! - сказал он так громко, чтобы его услышали в домике. - Я не буду есть этих худосочных славян! Я лучше пойду домой!
- Ты слышал? - спросил Виктор Федорович у Григорьевича. - Он сказал, что не будет нас есть! Мы – очень худосочные славяне!
- Это очень хорошо! - сказал Александр Григорьевич и сразу перестал дрожать.
Братьям стало весело, и они снова запели, как ни в чём не бывало:
Не спужает нас пиндос, нас пиндос, нас пиндос.
Где ты есть америкос, мирикос, мирикос?!
А Обама и не думал уходить. Он просто отошёл в сторонку и притаился в Брюсселе. Ему было очень смешно. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не расхохотаться. Как ловко он обманул глупых братьев.
Когда братья совсем успокоились, Обама взял овечью шкурку и осторожно подкрался к дому.
У дверей он накрылся шкурой и тихо постучал.
Виктор Федорович и Александр Григорьевич очень испугались, когда услышали стук.
- Кто там? - спросили они.
- Это я-я-я, бедная маленькая овечка Нуланд! - тонким чужим голосом пропищал Обама. - Пустите меня переночевать, я отбилась от стада и очень устала! Я вам печенья принесла!
- Пустить? - спросил брата добрый Виктор Федорович.
- Нуланд с печеньем- пустить можно! - согласился Александр Григорьевич. - Нуланд – это не сам Обама!
Но когда братья приоткрыли дверь, они увидели не Нуланд, а того же белозубого афроамериканца по имени  Обама. Братья захлопнули дверь и изо всех сил налегли на неё, чтобы страшный Барак не смог к ним ворваться.
Барак очень рассердился. Ему не удалось перехитрить этих Президентов.
- Ну, погодите же! От вашего дома сейчас ничего не останется!
И он принялся стрелять из гаубиц и пушек. Дом немного покосился. Обама дунул второй, потом третий, потом четвёртый раз.  С крыши слетал шифер, стены дрожали, но дом всё ещё стоял.
И только когда Обама дунул из главного калибра в пятый раз, дом зашатался и развалился. Одна только дверь некоторое время ещё стояла посреди развалин.
В ужасе братья бросились бежать. От страха у них отнимались ноги, каждый волосок на оселедце дрожала. Братья мчались к дому Владимира.
Барак Обама нагонял их огромными скачками. Один раз он чуть не схватил Виктора Федоровича за ногу, но тот вовремя её отдёрнул и прибавил ходу.
Обама тоже поднажал. Он был уверен, что на этот раз от него они не убегут.
Но Обаме опять не повезло. Тут как всегда появился Владимир Путин!
Братья быстро промчались мимо большой яблони, даже не задев её. А Обама засмотревшись на Владимира Путина, не успел свернуть и налетел на яблоню, которая осыпала его яблоками. Одно самое твёрдое яблоко ударило ему как раз между глаз. Большая шишка вскочила у Обамы на лбу.
А Виктор Федорович и Александр Григорьевич ни живы ни мёртвы подбежали в это время к дому москаля Владимира.
Брат впустил их в дом. Бедные братья были так напуганы, что ничего не могли сказать. Они молча бросились под кровать и там притаились. Владимир догадался сразу, что за ними гнался Барак Обама. Но ему нечего было бояться в своём каменном доме. Он закрыл дверь на засов, сел на табурет, и выпив сто грамм водочки, громко запел:
Россия священная наша держава
Россия любимая наша страна.
-Путин открывай,-кричал Обама. -Я ввожу санкции.
- Как бы не так! И не подумаю! - твёрдым голосом ответил Владимир.
- Ах, так! Ну, держитесь! Теперь я съем всех троих!
- Попробуй! - ответил из-за двери Владимир, даже не привстав со своей табуреточки.
Он знал, что ему и братьям нечего бояться в прочном каменном доме.
Тогда Барак Обама втянул в себя побольше воздуха, вставил палец в подхвостье и дунул, как только мог! Но сколько бы он ни дул, ни один даже самый маленький камень не сдвинулся с места.
Обама хоть и был черный, даже посинел от натуги - как баклажан.
Дом стоял, как крепость. Тогда Обама стал трясти дверь. Но дверь тоже не поддавалась.
Барак Обама стал от злости царапать когтями стены дома и даже грызть камни, из которых они были сложены, но он только обломал себе когти и испортил зубы. Голодному и злому Бараку ничего не оставалось делать, как убираться восвояси в Вашингтон.
Но тут он поднял голову и вдруг заметил большую широкую трубу на крыше.
- Ага! Вот через эту трубу я и проберусь в дом! - обрадовался Барак Обама.
Он осторожно влез на крышу и прислушался, растопырив свои локаторы. В доме было тихо.
"Я всё-таки закушу сегодня свежатинкой", - подумал Обама и, облизнувшись, полез в трубу.
Но как только он стал спускаться по трубе, русские мужики услышали шорох. А когда на крышку котла стала сыпаться сажа, умный Владимир сразу догадался, в чём дело.
Он быстро бросился к котлу, в котором кипела вода, снял с него крышку.
- Милости просим! - сказал Путин, и подмигнул братьям.
Виктор Федорович и Александр Григорьевич уже совсем успокоились и, счастливо улыбаясь, смотрели на Владимира Путина.
Братьям не пришлось долго ждать. Чёрный, как трубочист, Обама бултыхнулся прямо в сирийский кипяток.
Никогда ещё ему не было так больно!
Глаза у него вылезли на лоб, вся шерсть поднялась дыбом.
С диким рёвом, ошпаренный Барак, вылетел в трубу, обратно на крышу. По ней он скатился на землю, перекувырнулся четыре раза через голову и бросился бежать в Вашингтон, чтобы поменяться местами с Дональдом Трампом.
 А три брата глядели ему вслед и радовались, что они так ловко проучили это НАТО.
А потом они, как ни в чем не бывало, запели свою весёлую песенку:
Союз не рушимый республик свободных
Сплотила на веки великая Русь.
 Вот и всё, что мы знаем про трёх президентов – Владимира Путина, Александр Григорьевича и Виктора Федоровича.


Рецензии