Белый и пушистый

 
               

  Философские размышления весеннего сосуля.

Всё! Всё! Вот и кончились деньки золотые. Кончилось беспечное время, когда лежишь ты под голубым небом на крышах домов и впитываешь в себя холодную энергию бесконечного космоса. Еще вчера я был белый и пушистый. А сегодня фу -весна наступает и ты, грязный и весь в саже. А что будет завтра? А завтра я уже буду висеть вниз головой, и вспоминать когда спускался с небес лебяжьим пером и мечтал стать снежной бабой - приятных форм или на крайний случай снежком или крепостью. Дожил до весны - сосулЁм стал! Теперь болтайся тут под крышей и жди, когда в тебя какой-то идиот, швырнет палку или лопатой стукнет. С каждой минутой всё больше таешь и в весе прибавляешь, подобно тюленю. Чем теплее деньки, тем толще твоя ледяная стать. Во, голова как вытянулась прямо не голова, а настоящее копье! Знаю, что придет час, когда ты так растолстеешь, что от собственного веса уже не можешь удержаться за этот гадкий ржавый карниз крыши.
Созрел, значит! Тело нальется! Станет таким холодным тяжелым и длинным. Голова вытянется как у того дегенерата с третьего подъезда. Ну не голова будет, а остроконечное недоразумение.
Чувство свободного падения оно ведь приходит не сразу. Если тебя не собьет таджик с лопатой, то пацаны, тебя точно кирпичом долбанут. А если повезло удержаться, то тут как судьба тобой распорядится. Висишь, мечтаешь! Хорошо заранее себе цель выбрать! Интересно же, что будет дальше. Ждешь это счастливое мгновение. Завидую ледяной завистью, что кто-то из братьев моих в голову профессора попадет. Ну, на крайний случай в машину. Пробьешь, бывало «Лексус» головой, ноги наружу и смотришь через окно, как хозяин бегает придурок и орет, что есть мочи:
-Убили! Разорили! Каско!
Какое на хрен КАСКО? Каску на машину купи и радуйся, кретин!
Смешно! Он же денег идиот накопил, а может украл где у народа. Купил себе «Лексус», или «Бентли», да забыл, что я снег имею свойство из белого и пушистого за одну ночь превращаться в карающую десницу. Во как!   
Люблю дырявить старые «Жигули». Крыша мягкая -ржавая. А гнилой - это великое счастье. Смотришь на него, сверху вниз и вместе с хозяином радость тебя охватывает. Ту ни КАСКО нет, ни каски! Хозяин тоже бегает вокруг и радуется, что можно с коммунальников по полной программе получить. Радуется дурашка! Радуется, что больше не будет тратить на него свое время, деньги и нервы. Может хоть внукам купит коньки или лыжи. Я обожаю спортсменов. Они такие добрые и нежные. Они тебя и лопатой погладят, а иногда даже и попой на тебя завалятся. А еще я обожаю падать на «Мерседесы» или на «Порш Кайены». Познавательно очень. Мы, как только собираемся падать на «Мерседес», так в округе со всех крыш съезжаемся и на карнизе виснем, словно римляне в Колизее. Полюбоваться хочется и за друзей порадоваться. Такого услышишь о себе - мама не горюй!
  Вот и все пока я вам тут рассказывал,  пришел и мой час. Земля, земля тянет меня к себе! Зовет земля меня! Да и солнце приятно греет- тепло ногам! И вот он выходит из подъезда – лысый профессор с полированной макушкой. Ему видно тоже тепло –весну почувствовал. Три, два, один – отрыв! Падать люблю больше всего на полицейскую фуражку, чем на шарообразный кладезь мозга. Если жертва в фуражке, есть шанс попасть точно в центр. И вот оторвался, лечу лишь бы только не промазать! Так приятно когда тело твое разлетится на куски холодным хрусталем, разбившись о чью-то голову.
Такое счастье охватывает тебя, когда слышишь напоследок своей холодной жизни.
-Мать твою….
А лучше – лучше, когда ничего не слышишь, а только видишь яркие вспышки фотокамер. Это значит, жизнь у тебя удалась – это слава! А на следующий год ты снова опустишься на землю белым и пушистым, и будет у тебя уже новая и еще более интересная судьба…


Рецензии