Камень Лорк-Акши. Глава XXIX

          ВНИМАНИЕ! Данное произведение содержит откровенные эротические сцены и не предназначено для прочтения лицам моложе 18 лет.


          Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/10/25/488


Глава XXIX. Последний день в замке


          Очнувшись спустя пару часов и все еще пребывая в женской форме, Лоренс покинул кабинет вампира и надолго заперся в купальне.

Желаемого эффекта он добился. От ощущения невероятной, переполняющей его энергии аж вздрагивали мышцы. Казалось, сейчас рыцарь был так чертовски силен, что ему ничего не стоило в одиночку идти войной на целое государство.

Впрочем, пока Лоренс торчал в купальне, его голову занимали совершенно другие мысли. Он уже давно привел себя в порядок, до вечера времени оставалось предостаточно. И, так как он по-прежнему был чертовски зол на Ольтера, по логике ему ничего не стоило бы наведаться к вампиру и детально обсудить с ним все то лишнее, что он себе позволил… Вот только решиться на подобное рыцарь никак не мог. В женском теле ему вообще не хотелось больше показываться вампиру на глаза. А вдруг от него все еще пахнет лавандой?.. От одной лишь мысли об этом Лоренс чувствовал, как весь краснеет до кончиков ушей.

Снедаемый подобными рассуждениями, он проторчал, сидя в горячей воде, почти до самого заката. А когда, наконец, выбрался из ванной, то сразу же ушел в свою комнату, чтобы случайно не пересечься с Ольтером в гостиной или же на лестнице.

Наконец, солнце село. Лоренс вернулся в свое настоящее тело и, одевшись, первым делом почувствовал, как его странные переживания о произошедшем развеялись вместе с навязчивым смущением. Желание хорошенько врезать вампиру, впрочем, к этим смешанным чувствам не относилось. Поэтому перед отъездом Лоренс прошелся по основным комнатам замка, включая кухню, лабораторию и сам кабинет. Однако Ольтера в них не оказалось.

Решив, что вампир выйдет во двор хотя бы к тому моменту, как он соберется покинуть замок, Лоренс напоследок счел нужным заглянуть на чердак. Уж больно ему было любопытно посмотреть на голову Гигантского Волка.

Правда, добравшись на последний этаж, вместо головы в старом запыленном сундуке он обнаружил сомнительного вида бутылку с черной призрачной субстанцией. Решительно не понимая, каким образом голову, которая, судя по слухам о Хранителе Холмов, должна была оказаться размером чуть меньше среднего медведя, удалось преобразовать в нечто подобное, Лоренс вернулся на первый этаж и попрощался с Тордо.

— Жаль, я не могу остаться на ужин. — Махнув рукой пожилому пучеглазому карлику, рыцарь закинул за спину походную сумку, и сразу же отправился во двор. — Спасибо за отличного жеребца. Надеюсь, к следующему закату я буду уже в Альвертоне.

— Будешь. Если, конечно, не опустошишь все таверны по дороге, — сухо пробормотал Тордо ему вслед и сразу же скрылся на кухне.

Что касалось молодого хозяина замка, он так и не появился ни во дворе, ни хотя бы на балконе.

— Ольтер! — сидя верхом на пофыркивающем от нетерпения жеребце, Лоренс крикнул так громко, что с ближайших деревьев в лесу разлетелись в стороны мелкие ночные птицы и низшие монстры. — Даю тебе последний шанс. Если продолжишь прятаться от меня, первое что я сделаю, когда вернуть — хорошенько набью тебе морду!

Но ответа так и не последовало. Рыцарь прождал в седле еще две минуты, а затем махнул рукой.

— Ну, как знаешь!

Натянув поводья, он поднял вороного скакуна на дыбы, а затем погнал галопом в сторону леса.

Когда стук от мощных, перебирающих землю копыт растворился среди прочих звуков ночи, Ольтер спустился по лестнице и размеренным шагом вышел в гостиную первого этажа. Как всегда, он был немного бледен и задумчив. Но сейчас к его обыденно-уставшему выражению лица добавилось холодное ко всему безразличие. Взгляд его светящихся в полумраке красных глаз стал острее обычного и был полон расчетливой решимости.

Наследник Клана Дайбельтэрис планировал этой ночью создать редкий препарат — субстанцию собственного изобретения, которая стала бы его последим приготовлением к встрече с собственной судьбой. За сегодняшний день и прошлую ночь, закрывшись в старой комнате для опытов своего отца, он собрал и подготовил практически все нужные ему элементы. Осталось лишь несколько незначительных мелочей. За ними молодой вампир собрался спуститься в собственную лабораторию. Возня с кухни отвлекла его.

Ольтер хотел было позвать Тордо, как делал это всегда, но передумал, и решил сам прогуляться к нему через гостиную.

Пожилой слуга, пребывая в несвойственном для себя молчании, по привычке занимался своей ежедневной работой: чистил ложки и раскладывал по полкам различную утварь. Когда молодой вампир появился на пороге кухни совершенно бесшумно, так, как и подобает двигаться представителям высшей расы — Тиальмиртам, пучеглазый старик от неожиданности аж выронил из руки огромный увесистый половник. Он со звоном грохнулся на каменный пол и откатился на метр. Такого со старым слугой никогда не бывало.

— Вы меня напугали, господин Ольтер, — насупившись, признался Тордо, только сейчас сообразив, что понятия не имеет, сколько времени молодой господин стоял в проходе вот так, опершись рукой о дверной косяк, и строгим взором наблюдая за его работой. — Вам что-нибудь нужно?

Ольтер ничего не ответил, продолжая так же строго смотреть на него сверху вниз. Его выражение лица не менялось. Тордо непроизвольно опустил глаза и, продолжая ощущать на себе его пронзительный взгляд, сам не зная почему, вспомнил Главу Клана Дайбельтэрис — господина Таузэрна…

— У меня есть приказ для тебя, Тордо, — властным тоном заговорил Ольтер. — Отложи свои дела.

— Как скажите. — Тордо перестал теребить в руках полотенце и осторожно убрал его в сторонку.

С пару секунд они молча смотрели друг на друга. Затем вампир строгим тоном произнес:

— Покинь это место. Таков мой приказ.

Тордо замер и, не дыша, уставился на Ольтера своими выпученными желтыми глазами. Молодой господин произнес эту фразу, не поведя и бровью.

— Что вы только что?.. — внезапно охрипшим тоном попытался переспросить пожилой слуга, словно уши отказывали ему.

— Я сказал: покинь мой замок, — со строгим безразличием повторил Ольтер.

— Но я не… — Тордо судорожно вздрогнул и несколько раз испуганно моргнул. Его большие желтые глаза выражали полное недоумение. — Господин Ольтер… Если вы переживаете насчет действий Ордена, то…

— Ты не понял меня? — вампир уставился на него еще более строгим вопрошающим взором.

— Но это… это не только ваш замок, господин Ольтер. — побледнев под его пристальным взглядом, судорожно начал оправдываться Тордо. — Этот замок — наследие всего вашего клана и вашего отца. Я не могу так просто…

— Смеешь спорить со мной? — глаза Ольтера загорелись еще ярче. — <i><b>Именем Наследника Клана Дайбельтэрис я освобождаю тебя от твоего договора. Убирайся.</b></i>

Тордо почувствовал небывалую дрожь. От этих слов его пробрало ледяным ужасом до самых костей. Чуть не задохнувшись от пронзительного, разрывающего все его внутренние связи, приказа, горбатый карлик схватился руками за голову и пронзительно заорал:

— Нет! Нет! Нет!!! Ты не можешь! Не можешь поступить со мной так!..

Тордо был в настоящем ужасе. Еще секунду назад все могло сложиться по-другому. Все можно было исправить, а теперь… Теперь стоящий перед ним Тиальмирт — высший монстр, представитель вида редких и опаснейших вампиров внезапно перестал иметь к нему какое-либо отношение. Он стал чужим — естественным врагом. А вместе с ним чужими стали весь его род, этот замок… и даже Господин Таузэрн… Драгоценная связь Клановых Уз была бесцеремонно оборвана.

— НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! — заливаясь непроизвольным рыданием, рявкнул Тордо и кинулся на Ольтера. — Ты все испортил!!!

Молодой вампир поймал его за шкирку и, не обращая внимания на крики и судорожные попытки горбатого карлика выцарапать ему глаза, вынес его за порог замка и швырнул во двор.

После того, как массивные двери главного входа захлопнулись, Тордо какое-то время продолжал жутко верещать на весь двор, но Ольтер уже не слышал его. Он поднялся на чердак и проверил сундук, в котором оставил «голову» Хранителя Холмов в виде расплавленной тонкой материи. Сундук был пуст. Бутылка исчезла, а значит рыцарь все-таки последовал его совету и прихватил ее с собой. Если повезет, по дороге он откажется от своей безумной затеи бросать вызов Тиальмирту. А даже если нет, все равно есть шанс, что с Элтинорой они разойдутся мирно. Тогда, по крайней мере, голова Гигантского Волка принесет ему славу и деньги.

Ольтер тяжело вздохнул и с мрачным видом уселся прямо на каменный пол. Ощущение грядущей пустоты вместе со страхом неминуемого одиночества мучали его еще со вчерашней ночи, после прочтения злополучной записки. Впрочем, сегодня с происходящим оставалось только смириться и подготовиться к своей последней битве.

Когда за окном наступила уже глубокая ночь и небо осветила полная луна, Ольтер взял себя в руки и выкинул из головы все лишние переживания: разорванные Клановые Узы, страх смерти и даже судьба камня Лорк-Акши… Ничто из этого больше не беспокоило его.

Молодой вампир спустился в подвал западного крыла — в свою разгромленную лабораторию и, взяв оттуда несколько баночек и свитков со старинными формулами, ушел обратно в северную башню — в потайное помещение, где за массивной каменной стеной открывалась старая «комната для экспериментов» его отца.

Огромный зал с электрическими лампами, механизированными креслами и широченными столами с кучей операционных инструментов даже спустя два с половиной века полнился едкими запахами жутковатых медикаментов. Следы человеческой крови остались кое-где на каменном полу и на столах.

Ольтер брезгливо обошел их, бросив взгляд на большой перегонный куб для приготовления особо сложных субстанций. Он стоял разбитый и покореженный, оставаясь таким с тех самых пор, как Таузэрн впал в ярость, оттого что человеческая особь с редкой ДНК сбежала из его подземелья.

Сейчас этот уникальный аппарат мог бы сослужить неплохую службу. Впрочем, Ольтер готов был обойтись и без него. Воспользовавшись другой установкой, такой же древней, но весьма полезной — способной работать с препаратами на молекулярном уровне, он особым образом смешал несколько ингредиентов. Полученную субстанцию перелил в прозрачную колбу и заткнул пробкой. Эссенция «массового призыва» была почти готова. Осталось только приготовить усиливающий препарат для самого себя.

До рассвета оставалось два часа, когда Ольтер закончил анализ собственных клеток и, взяв за основу полученные данные, завершил второе зелье. Подобно красной жидкости, которую он принял пару дней назад, когда отправлялся за головой Хранителя Холмов, новый химический напиток представлял собой сильный и весьма опасный стероид, только действовал он гораздо более радикально.

Благодаря древней аппаратуре, молодой вампир рассчитал, что оставшиеся ему полгода можно сократить до двух с небольшим суток, взамен вернув себе почти восемьдесят процентов своих настоящих сил. Решив заранее, что в свете грядущих событий подобный расклад подходит для него как нельзя лучше, Ольтер не раздумывая принял препарат.

Спустя примерно полчаса, когда воздействие зелья стало необратимым, он покинул комнату для опытов и вышел на широкую веранду старой библиотеки. Прохладный ветер, смешавшись с ночной тьмой и лунным светом, окутал все тело мерцающей дымкой.

Ольтер на мгновение закрыл глаза и сделал глубокий вздох, вспоминая, какой прекрасной на самом деле бывает ночь для Тиальмирта. Затем, достав «эссенцию призыва», добавил в нее последний недостающий элемент — собственную кровь. Одной крохотной капли хватило для бурной реакции в крошечной стеклянной колбе: прозрачная жидкость мгновенно вспенилась и, обратившись в пар, тут же развеялась по всей округе.

Тонкий, едкий, сводящий с ума аромат устремился в Проклятый Лес. Будоража психику всех низших тварей, всех монстров и всех странных созданий, в чьих жилах текла «черная», по мнению Святого Престола кровь, этот запах воззвал к ним. Как приказ, как неутолимое желание, аромат поманил их и заставил явиться на зов.

Барьер вампирского замка исчез, слившись с аурой леса. Как к себе домой толпы странных созданий: группы черных волков, упырей, гоблинов, и стайки импов хлынули в замок, подчинившись воле Тиальмирта.

Ольтер взирал на них строгим взором красных святящихся глаз, продолжая стоять на веранде. Он знал — контроль разума монстров опасная вещь. Эти твари разнесут его фамильный дом, превратят его в свое жуткое логово. Последняя тоска оттого, что так до самого конца и не смог покинуть это место, осталась где-то глубоко в душе. Но перед грядущей битвой Ольтер запретил себе думать о подобных вещах. Ведь еще никогда прежде сомнения не были настолько бесполезны.



          Следующая глава: http://www.proza.ru/2017/10/26/460


Рецензии