День вот такой

День - подарок. Вручили в руки. Не расплескать.Нельзя и каплю уронить.
Такое чувство, такой день протянут.
Роняю.
Избыточность любви. Прощаний. Печали. Нежности. Предписанности. Непредсказуемости.
Избыточность ясности. Света. Во всем.
Избыточно, но можно ведь выдержать.
И только благодарить, благодарить.
Можно, говорю себе и верю. Утро было таким, день он такой вручает.
Не отпускают соседи собаку. И на ночь. Она чувствует этот день и вой. Волчий, долгий вой на рассвете. Не на луну, а поднимающее солнце.
Соседи несчастнее своей собаки, они не понимают о чем я прошу, о чем в это утро воет пёс.
Забыть, забыть эти звуки. Не хочу, не могу я упустить этот день.
Утешаю себя - кто не на привязи и не каждый ведь вот так может завыть.
 Не то, не то, уменьшается мой подарок.

Маленький комарик.
Выводил из себя и далеко уводил от себя маленький комарик.
Тоненький его писк уводил и от дня большого.
От склона, где взялись за руки боярышник, акация, шиповник, и в красках, запахах, высоком овраге, лесе вдали, речке  под солнцем, плескались покой, воля и не могло быть большого счастья - от всего уводил маленький комарик.
Ведь встреча была. Как будто назначенная для уяснения важного вопроса.
Все навстречу шло в этом дне.
Кисти медовые акации, в детстве они были вкуснее, сейчас прекраснее, и мёд их не во вкусе, а в растянутом аромате, и орел неожиданный, и девочка с котёнком.
Со всеми ними шла рядом большая радость, шла ко мне. И комарик. За кровью.
 " Его тоже Аллах создал. Вот такого" - сказала бы мама. Было у неё такое объяснение.


Рецензии