Миру мир. о мощи творца

         Часть 3.О мощи творца.
         Глава 1.Сила творца и любви...

    То насколько велика мощь бога,в его понимании творца их вселенной он и раньше понимал.Но,что может быть иной разум,создавший иную вселенную его ум отказывался признать.Но пришлось.
   О сверх способностях разума прокричала не столько размерами,сколь чернотой помыслов та сверх дыра,что чуть не унесла его тогда в мир иной.
   Понятное дело не в тот,куда уносится и тело и душа, как говорится в лета.Вовсе нет,а словно в иной иной космос,где все было не по понятиям.Хотя,конечно в мир иной,где скорее всего даже его я,не то что души уже не будет.
   -Если не распылит,то размолотит и в пищу себе употребит.Сейчас по фене заговорю,-подумал он тогда.
    Раз он внеземным созданием не был,то и объяснить все попытался с точки зрения землянина, проживающего в галактике под скромным названием-млечный путь.И не смог.Не хватало ни чувств, ни эмоций.Ни разума,наконец.И подключиться было не к чему.Наоборот к нему попытались подключиться,чтобы почерпнуть информации не столько о нем,сколько о нашей звездной системе...

   Внеземной,другой был сверх разум здесь.И по понятиям землянина такого мира быть не могло.Здесь все,все словно из одной анти материи состояло.Хотя  этого он ни тогда ни позже так до конца не понял.Не осознал.

   -Как странно,увидеть такое и не свихнуться от помыслов чужого бога,-подумала Анна-елена,-Хотя. Раз тот разум-бог понял сущность Владимира, значит изначально  сверх разум тот мог просто эмигрировать из нашей вселенной.Ведь изгнал же бог когда то ангела.
 
   - Дорогая,не отвлекайся.Давай досмотрим,-остановил ее муж.-Ах да,милый-сконфузилась она.Милый прозвучало лишь для посторонних. И в понимании командора -холодно.
     Владимир прислушался к голосу и мыслям пра,пра отца,пытаясь отвлечься от проблем с женой.И наконец ему это удалось.Он даже,словно актер вжился в роль.Стал думать,как Левин...
    Хотя у него и сложилось впечатление, что в этой вселенной не то, чтобы не могло быть жизни,но как говорится не имело права быть даже зачатков даже примитивной жизни.Даже бактерий, как таковых.   
    -Что же ты за разум такой, что только и делаешь, что рыщешь в поисках пищи.
    -А ведь он в поисках планет рыщет,-додумал командор.
     Да что там планет.В поиске галактик,чтобы уничтожить и их в бездонной темноте быть может сверх дыры.Причем, похоже одной.Сожрала.Выплюнула.Дождалась возрождения чего то нового и вернулась.Круговорот жратвы одним словом.Из ниоткуда в никуда.
   Их мысли слились в единую мысль:-Но разум,то разум какой.Все создавалось лишь для жратвы.Никаких эмоций и переживаний и заморочек.А может это и не сверх разум,а примитивная амеба? Нет,не сверх,сверх разум,-заставлял себя не думать о том черном мире Владимир.Но не мог.

  -Вдруг это творение,вышедшего из под контроля эксперимента,решит вернуться за мной.Вернуться в свою обитель так сказать,-ужаснулся он.Ему не себя было жалко,а вселенную нашу.-Пошлет своих псов,вонючих по следу.

   И вот из за моей трусости.Нет из-за моей глупости она вернется.Нет этому не быть.И он не посоветовавшись с Еленой,не раз и не 2 отправлялся на поиски другой вселенной.Тщетность его усилий была очевидна.Корабль то двигался.И координаты движения постоянно менялись.Найти червоточину перехода таким способом было глупо.Ну не лететь же на край вселенной в самом то деле.
 
  -Возможно та вселенная,кладбище зла.И,чтобы не разрушить нашу вселенную, выслана на космические задворки.Оно-зло, как ангел зла выслано из нашего мира,нашей  вселенной.А  сверх дыра не ошибка творца, а пожиратель того зла.
   И вот тот змей искуситель теперь и пожирает сам себя. Левин наконец то довел свои умозаключения до логического,как ему показалось конца и тут же успокоился.
  -Ну,-наконец то допер,-Анна-елена, словно услышала мысли и Левина и Владимира мужа.И  тот выдох наложился на ее собственный выдох облегчения.-Ну,наконец-то сопроводила она прочитанное.
   -А Вам не кажется,что это просто фантастический роман Владимира,-отвлек их Клочков,закончив:-И ничего больше.
   -Нет,нам не кажется,-резко отрезал командор.Он выбрал  сторону  жены,не только ради примирения.Ему словно не привиделись те картины,что они наблюдали вместе,а он словно сам был тем Владимиром.И это он вырывался из объятий сверх дыры. видел
    -Не мешайте Николай,-остановила его  мысль Анны-елены.
    -В унисон,оба разом.Скоро помирятся.И слава богу!-порадовался он за них,не отрываясь от экрана,но косясь на влюбленных.Видимо все поняв Анна начала читать вслух:-Находясь под впечатлением произошедшего я остановил двигатели и уговорил экипаж  вернуть корабль в тот злополучный квадрат,надеясь нанести на карту возможный тоннель-переход в тот мир.Как и чем мне встречать то зло я еще не знал,но надеялся,что знание места встречи уже предпосылка победы.Но все было тщетным.

     Тогда выбрав как мне показалось ту же точку,откуда началось то злополучное путешествие в лапы сверх дыры я вновь покинул тело.
     Повторить ситуацию и остаться с душой и разумом в космосе я смог.И не раз.
     Но покинуть вселенную не получилось ни разу...

     -И слава богу,-выдохнула Анна-елена. И опять жест мужа осадил ее порыв.
     Получается,что не здесь нужно искать кротовые переходы,-решил я, и поисков не прекратил.
    -Он ведь и встречу с инопланетянами прогулял из-за этого, если быть честным до конца.Спасибо Коле, ни разу не проговорился,-промолвил Николай Клочков.
    -Да,-твой предок,так же как и ты предан.Владимир не докончил,подвел дрогнувший голос.Жена успокоительно погладила его.
    -Зато в поисках переходов он тогда подключился к информационным полям вселенной.И кое, что смог понять из замыслов творца.То что сверх дыра не ошибка творца, а своего рода пылесос для сбора необходимого материала из космоса он не сразу, но понял.
    Осознал и принял, как аксиому.Бездоказательно, но факт,-подытожила Анна-елена,прочитавшая это чуть раньше.
    -Хочется самому прочесть,-остановил ее Владимир.
    -Там пусто.Он успел уничтожить часть информации.И уничтожил бы эту,если бы не мои сканеры,-похвалилась Анна-елена.

    Полистали.Шрифта не было.Лишь шипение.
    -Это звук удаляемого,-спросил командор.
    -Да.Пробел был большим.
    -Здесь про создание вселенной говорится,-подсказала она.
    Затем все,втянутое вперемежку с материей и анти материей,-раздался звук голоса Левина,- в своего рода шар с двойной оболочкой нужно было спрессовать в точку для вселенского взрыва.Причем огонь к газу подносить не пришлось.Хоть эксперимент и не проводился на задворках космоса, но меры предосторожности соблюдены были.
    Сначала эластичный, словно резина шар, раздувшись до неимоверных размеров то ли из статического электричества, то ли из-за трения газов вдруг начал стремительно нагреваться.И возможно бы нагрелся до такой степени, что просто взрыв не привел бы ни к чему, кроме.Короче та дыра -шар ради спасения себя любимой срочно создала нечто вроде клапана.

  Причем внутреннего вдоль горловины шара.И потоки воздуха вперемежку с космической пустотой, телами, анти материей, материей с антителами расслоили ткань на 2 оболочки, причем новая, внутренняя повторив контур внешней тоже  стала втягивать в себя пространство.
    Втянула  и нажав на оболочки выдавила столько же.И все.Аля - улю.Ищи ветра в поле-полетела.И улетела бы, не вмешайся сверх разум-бог, по нашему.Придержал таки неугомонную,шарик,проще.Еще пока и не дыру...А так...Нате вам  наше с кисточкой.
   Пометалась, как шар, отвязавшийся по комнате да и угомонилась.А угомонилась оттого, что внутреннюю оболочку с потоками газа вдруг наружу вытянуло ,а ВЫВЕРНУВШИЙСЯ НАИЗНАНКУ ВЫХЛОПНОЙ КЛАПАН ПОЧЕМУ, ТО ВСАСЫВАЮЩИМ СТАЛ и шар наш опять стал надуваться.Только теперь по форме напоминал пожалуй больше гондолу, чем шар.И опять из чувства самосохранения сработал клапан.Ставший опять избыточным.Сбрасывающим проще.И опять был полет, но не стремительный полет лопающегося шара,а степенный полет гондолы.
  Ох и порадовался тогда разум.Выходной взял не на одну неделю.Правда в понятии время он не нуждался.Да и не было тогда еще его.Да и ничего видимого,как впрочем и гондолы.Внешне все было по прежнему.Тишь да благодать.Но то внешне.

  Если раньше и скучно было разуму и временами тошно от безделья своего, то теперь пока, правда лишь мысль работала безостановочно.Но это пока.Он набирался сил и терпения для дел великих и по масштабности своей сверх вселенских.

   -На то я и сверх разум,-считал тогда в информационном поле похвалу бога себе разум Владимира.
   Все бы хорошо, но от движения газа, материй и анти и всякого рода частиц и античастиц оболочка кроме того что разрасталась, но и нагревалась, так , что шар -гондолу приходилось постоянно перемещать по космосу, выбирая самые холодные места.

   -Непомерно тяжко мне с тобой возиться,-решил разум и стянул холод к шару, который вмиг среагировав на это изрядно сник.Вернее стал маленьким и плотным , как дробинка.
  -И до каких размеров сжался?
  -В моем понимании -однерка,дробь на уток,или на рябчиков,-подсказала Анна-елена.Откуда сведения? -Так,-замолчала,но под его взглядом продолжила,-он сам записал тогда,подразумевая Владимира-прапраотца.    
   -Нет поменьше.Скорее всего, как крупинка соли,-поправил ее женский голос,скорее жены Левина.
    Возникшие на экране кинокадры показали фигуру женщины,подкравшейся к нему сзади.
   -Ба да это же ты,-воскликнул командор,схватив жену за руку.
   -Тс-с,-прикрыла ему рот пальцами.
    Кадры заставили их замереть.Получилось,что в объятиях.На глазах Анны-елены появились слезы.
   -Я и не знала, что ты настолько фантастикой увлекаешься.
   -А разве наш полет не из области фантастики,-отшутился тот,что был копией мужа.Он обхватив  затылок Елены левой рукой подставляя губы для поцелуя.А дальше то,что детям не стоит смотреть.

   -Нет не роман это,-всхлипнула Анна-елена и потянула мужа из рубки,подставляя губы для поцелуя. Сама же и целуя в ответ и взасос,как та на экране.
    Впервые с момента их ссоры у них был секс.Благодаря ли просмотру кадров о силе творца,или сцене той подсмотренной словно не чужой,а их любви...
 


Рецензии