Добро побеждает зло


Ангел и дьявол боролись за душу маленькой девочки. В жестокой схватке за право овладеть маленьким сердечком мир разделился на черное и белое.   Боролись добро и зло, жестокость и разум. Та сторона света, куда ступила нога дьявола, покрылась черными тучами. Каждый жест дьявола оборачивался сверканием молнии, грохотом грома. А ветер завывал с такой силой, что на светлой части света птицы не находили себе места и   в отчаянии бросались в объятия грозы. 

—         Девочка будет моей! – голосил дьявол.- Она будет носить одежду по последнему писку моды, питаться в лучших ресторанах мира, ездить на дорогих авто. – А когда ей исполнится 18,  я женюсь на ней!

 

—         Скажи мне, жалкий ангел, что ты можешь предложить ей взамен тому, что я сказал.  – продолжил он.- Жизнь в жалкой лачуге, кучу детей и работу ни свет ни заря, побои мужа! Или есть то, о чем мне,  старому дьяволу неизвестно?

 

—         Ты забыл о главном. – отвечал на это ангел. – Ты забыл о душе! Эта девочка рождена для счастья и я не позволю ей стать очередной твоей жертвой.

—         Душа! Душа? Душа, ах, ха-ха-ха… – захохотал дьявол. Да разве ты забыл, что в этом жестоком мире люди уже давно продали душу дьяволу. —  Они не подадут милостыни нищему в подземном переходе, зато будут кататься в роскошных машинах, они пожалеют денег на новую книгу классика, зато с удовольствием будут смотреть платные порносайты,  они забудут о своих стареющих старцах, зато будут держать тарелку на какой либо вечеринке олигархов.. Они, они…

 

—         Замолчи, замолчи! – перебил его ангел, еще сильнее сжимая руку своего врага.  — Ты ошибаешься, глупый дьявол, в жизни не все можно продать и купить. Богатство еще не является свободой и счастьем! Истинное богатство это духовность!  И не забывай  –  добро побеждает зло! Добро побеждает зло!

— Не произноси этих слов! Я ненавижу тебя, как и весь род человеческий, по вине которого я вынужден жить в заточении от людей, и охотиться на душ, только когда мои жертвы уснут! Дай мне забрать душу девочки и больше я не покажусь в этих краях. !

 

—         Этому не бывать никогда — еще увереннее заговорил ангел, почувствовав, что слова о доброте вывели двурогое чудище из себя.  – Настоящие силы добра  против тебя!

 

Как только ангел произнес эти слова, птицы, еще не успевшие обжечься грозой, защебетали с такой силой, что на светлой стороне света все ожило – забурлили реки, зашумели деревья и поднялся сильный ветер, от которого дьявол с ревом упал в пещеру вырытую им же самим…   

-… Ева, Ева, ангелочек!   – ласково шептала молодая женщина, поднимая на руки уснувшую на садовых качелях дочь.  – Просыпайся, моя красавица! Скоро будут гости, а ты еще не причесана.

—         Мамочка, а  мне приснился добрый ангел! Он меня спас от какого-то врага и мне вовсе не было страшно! – шепнула девочка, крепко обняв маму за шею.   

—         Девочка моя! — засмеялась ее мама. – Ну пойдем, пойдем, не забывай что у тебя сегодня день рождения.   
 
Вскоре мама и девочка исчезли за дверью крохотного домика и не  заметив ангела, проводившего  их с улыбкой. Ангел был счастлив. Ему удалось выдержать очередную схватку со злейшим врагом. Как и бывает в сказках со счастливым концом, добро победило зло.

Картинка из интернета


Рецензии
"... в жизни не все можно продать и купить. Богатство еще не является свободой и счастьем! Истинное богатство это духовность! И не забывай – добро побеждает зло!" и это истина...)

Диана Свердловская   03.01.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Зиля! С Новым годом!

Гульдария Юсупова   03.01.2019 21:23   Заявить о нарушении
С Новым годом, Гульдария! Новых творческих побед!)

Диана Свердловская   03.01.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.