Эволюция и Революция в развитии Вселенной

Совершенство – это тупик Эволюции. Революция это перекрёсток дорог ведущих к совершенству.

Вселенная находится в цикле сокращения. В результате сокращения  - Пространство, состоящее из  неопределённого количества Содержания, заключённого в определённое количество  Форм  С/Ф,  обязано прийти к Единой сингулярной Форме с сингулярным Содержанием. Простая Единая  Форма с Единым Содержанием является естественным результатом совершенного развития Вселенной.
Основание: Философия Диалектики Дуализма Абсолютного Парадокса.
«Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять» (Антуан де Сент-Экзюпери).
Всегда интересно подойти к самому основанию того или иного вопроса. Так сказать, к точке сингулярности, когда уравнение сокращается до предела, и нет возможности, упростить его ещё немного. Красота в совершенстве. Совершенство – это значит быть на одной высоте с вершиной, а вершина представляется нам как конец Эволюции Вселенной. Пространство Вселенной представляет собой Тор, совершающий вращение выворота «снаружи-вовнутрь» и «изнутри-наружу», при котором осуществляется сокращение её Пространства.  Тор Пространства при своём вращении выворота проходит через четыре кардинальные линии. Внутренняя часть Пространства Тора  Вселенной меньше внешней его части. Отсюда в нижней части Тора происходит Сжатие Пространства, а во внешней части Тора происходит Растяжение Пространства. Две  боковые линии являются Равновесными. Внешняя часть Пространства Тора Вселенной,  определяется как Количество, а внутренняя часть Пространства Тора Вселенной определяется как Качество.

Именно вращение выворота Пространства Тора Вселенной определяет основные Законы Философии:
1. Закон - Единство Противоположностей.
2. Закон - Переход Количества в Качество и наоборот.
3. Закон – Двойного Отрицания.
Большая внешняя часть (+) и меньшая внутренняя  часть (-) Пространства Тора Вселенной определяют Закон Единства Противоположностей.
Внешняя часть (+) Пространства Тора Вселенной, при вращении выворота, где происходит Растяжение, определятся как Количество (Закон Перехода Качества в Количество). Внутренняя часть (-) Тора Вселенной, при вращении выворота, где происходит Сжатие, определяется как Качество (Закон Перехода Количества в Качество). На одной равновесной боковой части Пространства Тора Вселенной,  при вращении выворота, осуществляется переход от Растяжения (+) (Количества) к Сжатию (-) (Качество) т.е. Отрицается Количество впрок Качества. На другой равновесной боковой части Пространства Тора Вселенной, при вращении выворота, осуществляется переход от Сжатия (-) (Качество)  к Растяжению (+) (Количество), т.е. Отрицается Качество впрок Количества. Эти две равновесные боковые части Пространства Тора Вселенной определяют Закон Двойного Отрицания.

«В холодных северных просторах
Стоит гора
Тысячу миль длиной
Тысячу миль высотой,
Раз в тысячу лет
Маленькая птичка
Летит на Север.
Маленькая птичка летит на Север,
Чтоб наточить свой клюв
О холодный твердый камень.
Когда же гора
В результате сотрется,
Истечет одна секунда Вечности».
Тибетское стихотворение.

Однако согласно официальным данным возраст Вселенной по современным оценкам составляет 13, 7 плюс-минус (±) 0,2 млрд. лет.
Вычисленный возраст Вселенной, мягко говоря, не соответствует истине, так как опирается на неверную теорию расширения Вселенной и предположительного процесса жизни звёзд. Хотя Астрономия и древняя наука, но она  является только наблюдательной, а не точной наукой. Особенности астрономии как науки основываются, прежде всего, на наблюдениях. В отличие от физиков астрономы лишены возможности ставить эксперименты.
Примечание. Эксперимент (от  лат. experimentum – проба, опыт), опыт, в научном методе – метод исследования отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом. Обычно эксперимент проводится в рамках научного исследования и служит для проверки гипотезы. Эксперимент является краеугольным камнем эмпирического подхода к знаниям. Возможность постановки эксперимента в качестве главного отличия научной теории от псевдонаучной.
И так первый метод - теория «расширение Вселенной» сегодня и экстраполирует её обратно во времени, собирая воедино историю расширения Вселенной, а значит и её возраст. Другой метод измерение сверхновых, ключевого проекта HST и Sloan Digital Sky Survey – возраста Вселенной,  13, 81 миллиарда лет, плюс-минус (±)120 миллионов лет. Отсюда у науки есть два метода – космической истории и измерения локальных звёзд,  -  которые указывают на то, что возраст Вселенной – 13-14 миллиардов лет .
Исходя из неверного определения времени существования Вселенной, ошибки науки, о Вселенной наслаиваясь, умножаются как «снежный ком».
92 –а элемента, согласно современной таблице Менделеева, имеются в земной коре – это природные элементы.  Так как 92-й химический элемент – уран, то следующие элементы, полученные искусственно, составляют список трансурановых элементов. 
Первый из трансурановых элементов нептуний Np (порядковый номер 93) был получен в 1940 г. бомбардировкой урана нейтронами. За ним последовало открытие плутония (Pu. п.н. 94), америция (Am п.н. 95) кюрия (Cm п.н. 96), берклия (Bk п.н. 97), калифорния (Cf п.н. 98), эйнштейния (Es п.н. 99) фермия (Fm п.н 100), менделевия (Md п.н. 101), нобелия (No п.н. 102) и лоуренсия (Lr п.н.103). По состоянию на 2017 г. , синтезированы также трансактиноиды с порядковыми номерами 104-118. Также предпринимались попытки синтеза следующих сверхтяжёлых трансурановых элементов 119- 126, которые пока не подтверждены.
Предположительный возраст Земли официальная наука  вычислила в отношении распада урана. Они посчитали, что распад урана – настолько постоянный и характерный процесс, что его можно использовать для определения возраста Земли.
Примечание. В 1907 г. американский химик Бертран Борден Болтвуд (1870 – 1927) предположил, что при определении возраста Земли, можно руководствоваться содержанием свинца в урановых минералах. Если предположить, что весь свинец в минералах появился в результате распада урана, то легко вычислить, сколько на это потребовалось времени. С помощью этого метода удалось определить, что возраст твёрдой земной коры исчисляется, по крайней мере, четырьмя миллиардами лет.
Далее официальная наука уверяет, что все известные изотопы трансурановых элементов имеют период полураспада значительно меньший, чем возраст Земли.
Примечание. Установлено, что существует время, в течение которого ровно половина атомов данного образца претерпевает распад. Этот интервал времени получил название «период полураспада». В чем смысл введения этого понятия? Представляется, что за время, равное периоду, ровно половина всех активных атомов данного образца распадается. Определение периода полураспада выполнено экспериментально.
Данный процесс – самопроизвольное превращение атома изотопа элемента в иной изотоп с одновременным выделением элементарных частиц (электронов, ядер атомов гелия). Превращение атомов оказалось самопроизвольным, не требующем поглощения энергии извне. Основной величиной, характеризующей процесс выделения энергии в ходе радиоактивного распада, называют активность. Момент развала частицы невозможно установить для данного конкретного атома. Для него это скорее «несчастный случай», нежели закономерность. Выделение энергии, характеризующее этот процесс, определяется как активность образца. Замечено, что она с течением времени меняется. Хотя отдельные элементы демонстрируют удивительное постоянство степени излучения, существуют вещества, активность которых уменьшается в несколько раз за достаточно короткий промежуток времени. Использование цепочки превращения «уран – торий», содержащихся в земной коре, даёт возможность точнее определить возраст Земли. По последним данным, возраст Земли составляет 4,6 миллиарда лет.
Радиоактивный распад, при котором элементарные частицы теряются ядром изотопа, из-за чего изотоп становится более стабильным элементом, у официальной науки не имеет вразумительного объяснения.
Попробуем разобраться в этом вопросе. Исходя из философии Диалектики Дуализма Абсолютного Парадокса, стабильное состояние атома зависит от постоянства Гравитации.  В данном цикле сокращения Тор Пространства Вселенной совершает вихревое вращение выворота в главенствующем направлении – «снаружи–вовнутрь» и  «изнутри-наружу». Отсюда природа Гравитация Вселенной определяется вихревым вращением  Пространства. Преодолеть силу Гравитации можно скоростью  так как сила Гравитации зависит от скорости вихревого вращения.
Примечание. Чтобы преодолеть земную гравитацию и вывести космический аппарат на орбиту Земли, ракета должна лететь со скоростью не менее 8 км/сек. Чтобы космический аппарат покинул пределы нашей планеты и не был зависим от её гравитации, необходимо разогнать его до второй космической скорости – это минимальная скорость, которую необходимо придать физическому объекту, чтобы он преодолел гравитационное притяжение небесного тела и покинул его замкнутую орбиту. Значение второй космической скорости тоже зависит от массы и радиуса небесного тела, поэтому для каждого объекта она будет своей. Например,чтобы преодолеть гравитационное притяжение Земли, космическому аппарату необходимо набрать минимальную скорость 11,2 км/сек.

Модель атома представляет собой вихревую воронку, где ядро атома является её центром. Рассмотрим вихревую воронку. А что происходит с частицей на поверхности вихревой воронки? При форме идеальной вихревой воронки скорость частицы уменьшается при увеличении расстояния от её центра.
Это объясняет формулу  Всемирного Тяготения (Гравитации) Исаака Ньютона:  Сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1  и m2  разделёнными расстоянием r пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними – m1m2/r2.
Наша Галактика «Млечный Путь»  с Солнечной системой, в состав которой входит наша планета, Земля совершает вихревое вращение выворота Пространства Тора Вселенной, естественно проходя кардинальные линии соответственно «Сжатия»  «Равновесия» и «Растяжения». Так как Противоположности определяют Абсолютный Закон Вселенной PV= const. Отсюда в точке «Сжатия»  объём Пространства  V = min., а Давление  P= max., в связи с тем, что Давление максимальное - скорость, и соответственно  Сила Гравитации максимальная. В точке «Растяжения» объём Пространства V= max., а Давление  P= min., а это означает, что скорость, и Сила  Гравитации минимальная.  Поэтому наша Галактика, проходя через линию «Растяжения» попадает в зону минимальной Гравитации, где происходит радиоактивный распад химических элементов. Так как Пространство Тора Вселенной находится в цикле сокращения, то объём Пространства постоянно уменьшается и соответственно радиоактивный распад химических элементов проходит по очереди, по мере его (объёма) сокращения. Полураспад химических элементов обусловлен постоянным вихревым вращением выворота  Пространства Тора Вселенной, где наша Галактика периодически проходит зону минимальной и максимальной Гравитации.
Деградация химических элементов в результате радиоактивного распада является Эволюцией Вселенной. Совершенствование, т.е.  трансмутация химических элементов в процессе их порядкового возрастания, происходит в процессе Революции. Как пример: атомный взрыв - разрыв Пространства – явление Эволюции. При атомном взрыве, взрывающий заряд окружает плотный воздух, его частички поглощают  и трансформируют энергию взрыва. Фактически мы можем видеть не взрыв заряда, а быстрое расширение и свечение шарообразного объёма воздуха. Термоядерный взрыв – неуправляемый процесс высвобождения большого количества тепловой и лучистой энергии в основном при реакции термоядерного синтеза -  явление Революции.
Если Эволюция происходит с затратой Энергии, то  Революция происходит с выделением Энергии. При атомном взрыве, при деградации ядер урана или плутония образуется большое количество (около 80 типов) так называемых осколков деления. Большинство осколков деления представляют собой радиоактивные изотопы более легких элементов. При термоядерном взрыве происходит синтез водорода. Термоядерная бомба, иногда называется  водородной. Она генерирует выделение большое количество энергии путём слияния ядер легких элементов (например, изотопов водорода) в один тяжёлый (например, гелий). Необходимо рассматривать Эволюцию как прохождение Пространства Тора Вселенной через кардинальную точку «Растяжения», а Революцию как прохождение кардинальной точки «Сжатия».
Примечание. При ударном сжатии металла, повышается его температура, он нагревается  - выделяется Энергия. А вот при открытии баллона со сжатым газом СО2, происходит его разрежение (Растяжение) падение температуры до изморози, т.е., процесс с затратой Энергии. Отсюда Эволюция  Вселенной осуществляется с затратой Энергии, что ведёт к созиданию. Революция во Вселенной осуществляется  с выделением Энергии, что ведёт к разрушениям.
P.S. Естественно возраст Вселенной и соответственно возраст Земли  определён неверно и требует дальнейшей корректировке.


Рецензии
Естественно возраст Вселенной и соответственно возраст Земли определён неверно и требует дальнейшей корректировке.
===
Да. Как только удастся вычислить верно возраст Вселенной и соответственно возраст Земли - будет нам счасте. :)

///
Спасибо.

Саша Человекиз   26.10.2017 16:50     Заявить о нарушении
Георгий, эволюция и революция-Э=РЕ как эра. То, что вы написали затрата и выделении энергии-вы правы. Это ЗВУК как сила рук. Огонь и вода связаны со звуком. Это два явления как две силы, от удара(взрыва) произошёл звук.
Это могущество внутри нас и мы можем правильно этим управлять. ГО-ВОР-ИШЬ как вор или горишь. Сила огня и свет; заглушила огонь вода-ТушиТ она его, откуда у нас уши? У человека функция не только видеть, но и слышать. РОТ как дверь, которая выпускает звук наружу, что опасно. НОС дан только для воздуха-функции дыхания и жизни тела. ВОЗ-ЗОВ дух и худо стало.

Даша Новая   08.11.2017 09:14   Заявить о нарушении