Забавные мысли великого космолога Ст. Хокинга

                Если Стивен Хокинг сойдёт с ума, человечеству
                понадобится немало времени,чтобы это обнаружить
                https://pikabu.ru/story/zabavnaya_myisl_4261757
1. "Я твёрдо убеждён, что нам следует уже сейчас приступить к поискам альтернативной планеты для проживания" – отметил профессор  // Искать не надо – это Марс. На него и отправится человечество, когда через несколько миллиардов лет Солнце превратится в красного гиганта и начнёт сжигать Землю.
2. Конец света наступит в ближайшие тысячу лет в результате техногенной катастрофы  //В принципе  может, но может и нет! Так зачем же бессмысленно пугать обывателя тем, чего может и не быть?
3. https://myslo.ru/news/mir/2016-11-16
• В будущем наша планета прекратит своё существование в результате...  растущей угрозы искусственного интеллекта или генетически сконструированного вируса.
//Как говорят студенты – парень, не высасывай проблемы из пальца.
• В будущем люди смогут использовать гравитационные волны для того, чтобы заглянуть внутрь Большого взрыва. //Вряд ли эти надежды сбудутся: «Эта космологическая теория представляет собой верх абсурда – она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определённый момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры… с булавочную головку… Когда учёные сражаются против астрологических бессмыслиц вне стен «храмов науки», неплохо было бы припомнить, что в самих этих стенах подчас культивируется ещё худшая бессмыслица». Х. Альпен – шведский физик и астрофизик, лауреат Нобелевской премии (Большие проблемы Большого взрыва. http://www.goldentime.ru/Big_Bang/11.htm4).
• Физик-теоретик говорил о том, что он проходит обучение, чтобы полететь в космос и сделать вклад в новую карту мира.//Интересно,  о чём думал Тарапунька, когда предлагал послать в космос свою тёщу?
4. http://inosmi.ru/science/20170622/239655511.html
• Человеческая раса через 30 лет должна начать покидать Землю, чтобы не погибнуть от перенаселённости и от климатических изменений. //Раса начнёт покидать свою обитель на Марс не раньше, чем через миллиарды лет. А до той поры Человек будет создавать на ней приемлемые для проживания условия. Это, на мой взгляд, более вероятный сценарий.
• Земля в известном нам виде погибнет от удара астероида, высоких температур или перенаселённости, и что это лишь вопрос времени. //См. мой ответ к п.2.
• «Я убеждён, что человечество должно покинуть Землю. Земля становится слишком тесной для нас, а наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами». //Глупость, конечно – гораздо проще избавиться от этих проблем ограничением численности населения и повышением производительности труда.
5. Хокинг С. От большого взрыва до чёрных дыр. Краткая история времени. – М.: Мир, 1990. – 168 с.
«Но если мы действительно откроем полную теорию, то со временем её основные принципы станут доступны пониманию каждого, а не только нескольким специалистам. И тогда все мы, философы, учёные и просто обычные люди, сможем принять участие в дискуссии о том, почему так произошло, что существуем мы и существует Вселенная. И если будет найден ответ на такой вопрос, это будет полным триумфом человеческого разума, ибо тогда нам станет понятным замысел Бога». // Мать моя, старушка! Так этот «великий физик-теоретик и космолог»  ещё и в Бога верит! Значит... Нет, послушаем вначале прогноз умного британца – всемирно известного писателя-фантаста Артура Кларка (Газета «№ 1», 07.04.1997): «Религия будет запрещена и признана психическим отклонением».
     Вопрос о том, можно ли, после всего сказанного выше , считать Стивена Хокинга психически нормальным человеком или нет – предстоит решать читателю.
                Опубликовано: 26.10.2017. Посл. измен.: 27.10.2017


Рецензии