ГУР и ПОХ
«ГУР», отведав бутербродика и запив все это кофе, замолчал. Однако ровно в двадцать один ноль-ноль он настойчиво отправил меня к холодильнику.
- Один банан, один зефирчик… Бери еще пирожок! Не повредит! – шептал мне «ГУР».
- Может, и точно не повредит! Просто «насухую» как-то и новости не смотрятся, слишком уж «нервенно»! «ПОХ» был солидарен с «ГУРом» и тоже молчал.
Двадцать три ноль-ноль! Самое время забежать на «Одноклассники», прочитать сообщения, пожелать самым близким друзьям доброй ночи, кое-где проголосовать в конкурсах и… ГУР! Снова этот ГУР! И ведь так соблазнительно шепчет: «Возьми! Он же сам во рту растает! Это же самый лучший в мире шоколад! А чай помогает совершенствовать самоуспокоение! Добавь немного сливок! Почувствуй аромат!»
А, почувствовав все «прелести жизни», я уже точно понимаю, всё, что касается «ПОХ» - это не для меня! Ну, не умею я жить с «ПОХ»!
ГУР следовал за мной по пятам с самого детства – кочевье от одной бабушки к другой сопровождалось блинчиками, оладушками, пирожками, вкусным вареньем. Но самый главный ГУР тогда умещался в пирожном «Корзиночка с повидлом», ценою в семь копеек. Я с восторгом и удовольствием бежала в булочную, покупала буханку черного хлеба для бабушки и две «корзиночки» для себя, в награду за «подвиг» (вот какая девочка хорошая, никогда бабушке не откажет, всегда в магазин за хлебушком сбегает). Никто и не догадывался, что в магазин меня сопровождал ГУР!
Очередной ГУР поразил мое воображение, когда меня, как самого молодого начальника районного управления культуры, отправили на курсы в Москву. Лет то было всего ничего – двадцать восемь. И пригласил меня на ужин один из моих коллег (преклонного, как мне тогда казалось, возраста), да ни куда-нибудь, а в самый, что ни на есть настоящий ресторан «Прага».
На тарелке лежал цыпленок-табака. Вокруг тарелки – множество вилок и ножей… Как есть этого цыпленка-я тогда не очень-то знала. В то время, как мой коллега, ковыряясь в цыпленке, сомневался, а не старая ли это курица, мой ГУР шептал: «Уж лучше бы яичницу дали – моложе цыпленка не сыскать…»
Зато ГУР активизировал свои способности на площади Маяковского, где (О, чудо!) открыли, неведомое нам до того, кафе «Макдональдс». Это я сейчас и бесплатно туда не пойду – экая невиданность бутерброды с, невесть в какие годы, замороженными «котлетами». А ведь тогда, повинуясь ГУРу, отстояла полуторачасовую очередь! А ПОХ молчал… Молчал, как порядочная сволочь… Да и сжигать в организме было совсем нечего…
За долгую и полную приключений жизнь ГУР мой уже обожрался. Этот наглый ГУР попробовал почти все – от русской икры до мяса австралийских кенгуру и крокодилов. Мой ГУР ради интереса втолкнул в себя даже шашлык из мяса акуленка.
Сжигать в организме по-прежнему почти нечего, но когда я приезжаю в Россию, тогда ГУР и ПОХ объединяются в единое целое. А все потому, что нигде в мире нет вкуснее хлеба, чем наш Бородинский! Нигде в мире нет вкуснее наших российских конфет! Ну, нет в мире таких колбас, как в наших гастрономах! И сыр у нас в России самый вкусный! И грибочки! И курицы у нас ароматные, жирные! И никто в мире уж точно не поймёт, что наливая прохладную водочку в замороженную заранее рюмочку, никогда не почувствуешь ее полного блаженства, если не будет рядом, обязательно сопутствующих, рассыпчатой картошечки, тихоокеанской селедочки, капустки с брусничкой и крепкого, хрустящего огурчика…
Свидетельство о публикации №217102600717