Midnight Fantasy

Горячее пламя вспыхивает, озаряя осенний лес. Оно ярче золота листвы, ковром простершейся под ногами, остающейся на ветвях. Как не плениться диковинным танцем огненных фигур, как не поддаться этому жару, который сводит с ума, окутывает тело и душу?... Ты не сводишь с пламени серьезного синего взгляда... Вернее, когда-то днём он был синим, а сейчас, под покровом ночи потемнел почти до черноты, словно бархатное ночное небо, в которое летят горячие искры... растворяются где-то высоко, в недосягаемости от человеческого глаза...
Умиротворяюще трещат поленья в костре, мягок осенний ковёр, на котором сидишь,глядя на огонь. Что видишь ты в этом пламенном полотне? Может, воображение рисует тебе сейчас роскошные чертоги Эребора в золоте и драгоценных каменьях? Королевское семейство в нарядных одеждах? Пир?... Потрясающие картины начинают колебаться вдруг от удара драконьего хвоста и крика где-то высоко над головой. Это пролетает ночная птица... а может и не она?... Здесь все так эфемерно и непонятно, птица - может оказаться страшным ящером, а переплетённые ветви над головой - крышей королевских чертогов... И может быть сейчас, если затаить дыхание, ты услышишь, как через лес бредет тринадцать гномов, навстречу своей мечте. Упорно. Шаг за шагом. Навстречу родному дому,которому вернут они бывшее величие?...
Снова всё тихо... Лёгкий ветерок, кажется, сонно перевернулся в своей постели (всколыхнув лениво потрескивавшее пламя) и снова затих. Ты поднимаешься, чтобы подбросить поленья в костёр, и вновь садишься рядом, на мягкий душистый ворох сухой листвы. Перед мысленным взором предстает иное... Откуда-то сбоку доносится топот лошадиных копыт. По дороге стрелой летит черный всадник, торопясь куда-то успеть, словно от этого зависит вся его жизнь. Стража... Желто-черные флаги... Откуда это настолько знакомое сочетание цветов?... Понять трудно, но ты и не пробуешь, просто погружаясь в милостиво предложенные Воображением картины...
...Я тихонько приношу подушки, заботливо подложив одну из них тебе под голову. Потом - широкое тёплое одеяло, под которым мир становится совершенно другим - в сонном, но крепком объятии твоих сильных рук. Спокойной ночи, милый. Иногда и огню нужно отдохнуть, чтобы набраться сил, и потом жарче греть, ярче светить...


Рецензии