Люди труда главная ценность

Диетическую столовую Минского Автомобильного завода я посещаю с другом —  ветераном Главного сборочного конвейера Раевским Александром Евгеньевичем уже третий год. Газета "Беларусь сегодня" рассказывала об это человеке 20 января 2016 года, статья называлась "БАТЯ". Почему именно эту столовую, не какую другую? Не потому, что в других столовых плохо обслуживают или кормят. В других столовых тоже хорошее обслуживание и кормят хорошо. Просто так уж сложилось. Долго присматривались к другим столовым. Да и есть возле столовой Цех платформ и сварных узлов, где мне пришлось начитать трудовой путь на этом заводе в 1997 году, да и Александра Евгеньевича там есть друзья, с которыми довелось работать в прошлом. Приятно после посещения Диетической столовой зайти к старым друзьям. Я уже писал о работе Диетической столовой, которую мы посещаем. Газета "Автозаводец" 5 февраля 2016 г. "В СТОЛОВОЙ РАБОТАЮТ ОТЛИЧНО—НА СОВЕСТЬ". Люди там работают на совесть, заменяют друг друга, если возникает необходимость. Заведующая производством или кассир может вставить на рабочее место на раздаче и заменить работника. Все понимают: голодный человек хорошо работать не будет, а значит надо его хорошо накормить.

Долгое время не было возможности узнать имена доблестных работников этой столовой и рассказать именно о них, хотя было бы справедливым рассказать о всех работниках данной столовой по подробнее. Не забыть и посудомоек, уборщиц. Без их труда невозможно было бы быстро и вкусно пообедать. О них думается,  будет отдельная статья.

С поваром Казловой Галиной Михайловной и кассиром Юрасевой Ириной Станиславовной я подробнее познакомился в Детском Оздоровительном лагере "Зубрёнок", до этого знал их в лицо, ибо видел их работу в Диетической столовой МАЗ.

Галина Михайловна Казлова пришла на завод в далеком 1987 году и трудится здесь уже более 39 лет, ветеран МАЗ с 2007 г. Образование как обычно :10 лет средней школы, потом кулинарное училище. Кассир Юрасева Ирина Станиславовна и Юхновец А.Е. тоже не новички на МАЗе , они ветераны нашего  завода.

                Самой молодой из работников Диетической столовой является заведующая производством ПЕНКРАТ МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА. Работает она 2 года в Диетической  столовой. Закончила Минский государственный торговый колледж и по распределению попала в кафе "Диалог", в следующем году заканчивает Могилевский государственный университет продовольствия. На Минский Автомобильный завод пришла по зову сердца. О своей работе говорит: "Работа интересная, так как узнаешь много нового и нового. Самое приятное, это общение с людьми. Бывает и такое, что сам стоишь на процессе, не смотря на то, что проконтролировать надо всё, но оно того стоит, так люди всегда отвечают благодарностью за вкусно приготовленную еду".

Должен заметить, что нашей героине 25 ноября 2016 года исполняется 25 лет. Думается руководство Диетической столовой могло бы каким-то образом поощрить молодого руководителя ПЕНКРАТ МАРИНУ ВЛАДИМИРОВНУ. Дата круглая, хотя и трудового стажа вроде и немного. Часто ведь человеку  надо внимание и не все измеряется денежными знаками, но ведь приятно получить премию. Хотя говорят, что не все меряется денежными знаками, но на работу мы приходим зарабатывать деньги и за продукты платим деньгами.
                Сергей_Семёнов   
Статья опубликована в газете "Автозаводец" 28 октября 2016 г.


Рецензии