Кошачья легенда 2. Реинкарнация

- Ты безмозглая курица! - орал мужик на пожилую женщину. - Это же ты ее упустила! Вали отсюда, тварь, и не рассчитывай получить свои деньги.
Женщина в слезах ушла. Было, упустила хозяйскую кошку, и та целый день провела на улице, пока ее не нашли. Но чтобы так по-хамски...
Оставшись один, мужчина вытащил серый, перепуганный комок из-под шкафа за шкирку.
- Шлюха, как и все бабы. Убирайся отсюда со своими ублюдками.
Он открыл балкон и выкинул кошку с 13 этажа. Включился таймер обратного отсчета.
Первая жизнь...
Вторая жизнь...
...
Девятая жизнь. Таймер обнулился.
В этот же момент она спланировала и приземлилась на ближайшее дерево. Прошлая жизнь казалась ей дурным сном. Да и была ли она? Кошка перестала ощущать себя кошкой. Она стала подвижнее, легче... В животе мягко толкнулись. Пора искать безопасное укрытие. Легко перебираясь с ветки на ветку и даже планируя с дерева на дерево, она отправилась вглубь леса. Через какое-то время деревья расступились и открылась поляна с одиноко стоящим деревом. Среди его ветвей виднелось небольшое дупло. В животе снова толкнулись и она уже не раздумывала.

***

Женщина, наблюдающая за ней на экране улыбнулась и переключила канал...
Толстый, неопрятный мужчина курил на балконе. Внутри него ярилась злоба. Сколько трудов стоило утащить породистую кошку у старухи и все труды насмарку. А он уже распланировал прибыль от продажи будущих котят. Мужчина бросил вниз сигарету и наклонился посмотреть, куда она упадет. В следующий миг, старые перила не выдержали и подались. С хриплым криком мужчина рухнул вниз.
Женщина выключила компьютер.
- Мам, я дома!
- Привет, дорогой, - она подставила щеку для поцелуя. - Будешь ужинать?
- Еще бы, я голодный, как волк.

***

Дупло подошло прекрасно. В нем не чувствовалось присутствие предыдущего хозяина, зато оказалась мягкая подстилка, а в маленькой кладовой нашелся запас провизии. Расположение защищало от внезапного нападения хищников, а запасной выход на самой верхушке дерева позволял безопасно покидать гнездо и легко возвращаться к детям. Толчки внутри становились все сильнее, приближалось таинство рождения и будущая мать удобно устроилась отдохнуть. Лес замер в ожидании.

***

Молодой человек, светловолосый и светлоглазый, с удовольствием уплетал овощной салат.
- Что ты сегодня делала?
- Смотрела передачу "В мире животных".
- Интересно?
- Скорее поучительно, - улыбнулась женщина.

***

На асфальте, прикрытое брезентом лежало тело мужчины. Вопреки обыкновению, соседи не торопились собираться у места несчастного случая. Участковый их понимал прекрасно. Погибший был редкой мразью. Держал в страхе всю округу, собственную мать из-за квартиры сдал в дом престарелых, где она вскорости и скончалась. Участковому не было жаль погибшего, но он сочувствовал  дворничихе Степаниде, которой все придется убирать. Может позвонить приятелю-пожарнику, пусть бы подъехали и смыли все из брандспойта. Степанида в долгу не останется. Участковый даже повеселел. Невдалеке взвыла и тут же смолкла сирена - скорая и полиция прибыли.

***

- Ладно, мам, спасибо, мне пора!
- Ты и так целый день на ногах, - всплеснула женщина руками.
- Ничего, - целуя ее, ответил сын. - Я ненадолго отлучусь. Надо бы луну почистить, что-то потускнела.
- Все хлопочешь и хлопочешь, - вздохнула женщина.
- Работа такая, - сын лукаво подмигнул. - Кстати, я в нашем лесу белку-летягу заметил. Не знаешь, каким чудом она здесь появилась.
Он вышел, не дожидаясь ответа и улыбаясь. Всезнающий и всемогущий молодой бог. Могло ли что укрыться от его взгляда.
Женщина тоже улыбнулась и перекрестила его на дорожку. Просто так, по старой привычке. Луна в эту ночь светила невероятно ярко, заставляя маститых астрономов нервничать.


Рецензии