Случай на вокзале

Начало девяностых - разгул бандитизма и воровства. Брали всё, что плохо лежит. Грабили среди бела дня. Люди боялись заступиться. Очень много преступлений совершалось в районах железнодорожных вокзалов. Например, гопота из Люберцев частенько навещала Москву. Совершив кражу или ограбление на привокзальной площади, гопники тут же садились в ближайшую электричку - и поминай как звали. Екатеринбург не был исключением. На привокзальной площади частенько орудовали как местные разбойники, так и "гастролёры".

Однажды, проходя мимо здания вокзала я стала свидетелем одного происшествия. По привокзальной площади не спеша шёл дедушка с палочкой. Он был сед, с аккуратной бородкой. Кроме палочки, дед в руках держал небольшой чемоданчик. Тут его окружила толпа парней в спортивных костюмах. Сразу мысленно представила, как минут через пять, если не быстрее, дед останется без личных вещей и пойдёт писать бессмысленное заявление в милицию. Но всё получилось совсем по-другому.

Дед поставил чемоданчик на асфальт. Немного присел и.... закрутился вокруг собственной оси. За действиями его палки я не уследила. Я с огромным удивлением увидела, как двое парней упали и стали отползать. А остальные гопники просто разбежались. Побитые парни встали на ноги на безопасном от деда расстоянии, и, оглядываясь пошли прочь. Дед же поднял свой чемоданчик и побрёл в здание вокзала. Всё это происшествие, действительно, заняло очень немного времени. Минут 5-6, на мой взгляд.

Если бы сама не видела этого, ни за что бы не поверила)))


Рецензии