Ожидания Южно-европейской революции

Последние события в Испании и Италии показывают что в Южной Европе назревает конфликт за лидерство с Северной Европой и ЕС. Сейчас ситуация застыла в подготовке    революции которая произойдет не скоро.
Скорее всего на протяжении нескольких десятков лет система ЕС и Запада развалиться а Южная Европа отойдет и сформирует свой пояс более независимый от Северной Европы. А Северная Европа отойдет в сферу влияния России и Китая.
Южная Европа в будущем будет активнее дрейфовать в сторону Турции и Северной Африки.
Форма революции в Испании может состояться в виде   возможного отделения Каталонии. Но все же эти процессы долгие и закончатся нескоро. Противостояния будет проходить в форме длительной борьбы оппозиция из разных течений в разных странах на всем западет против некой коллективной власти запада.   
Большая холодная война Запада с одной стороны и России и Китая с другой стороны подойдет к моменту истины и разрешения  только после завершения основных событий в Украинской революции и четкого определения вектора развития Украины.
Также из последних событий в Каталонии можно предположить что сепаратистам придется рассчитывать только на себя и на мирный протест. Военное вмешательство России или других террористов с целью освобождения Каталонии маловероятное. Союзники Испании контролируют  море  и воздух и оружия и  боевиков туда будет доставить невозможно в случае блокады. только такой стране как Китая под силу тягаться в такой игре, но Китай раньше оставлял такую работу на Игран и Россию.
Но также в своевременном мире именно мирный протест приводит к наибольшим результатам.       


Рецензии