Он и она

Он брёл по ночной Москве, по притихшим улочкам и вспоминал.
- Я обязательно, ты слышишь! Обязательно буду возле тебя всегда. Я приду к тебе, даже если ты позовёшь меня в своих мыслях. Ты веришь мне?
Она сидела за кухонным столом напротив него и смотрела, не мигая, в его светло-карие исполненные надежды глаза. Её белокурые волосы рассыпались по плечам. Голубые глаза ярко сияли. Она была прекрасна. Но она молчала.
- Ничто не происходит просто так. Нас свела вместе судьба.
Она продолжала молчать.
Он продолжал вспоминать. Как они познакомились через интернет. Как переговаривались по скайпу. Как она приехала к нему в другой город. Как они гуляли и часами целовались под дождём. Она стала его первой женщиной, подарив ему необъятный мир любви. Он утопал в её объятиях, он каждым нервом чувствовал её прикосновения, его мир терял очертания и стремительно уносился куда-то прочь… Лишь поцелуи и жар во всём теле. Её бездонные глаза и белая тонкая кожа с пульсирующей голубой жилкой на запястье. Свет нежности и силы свернуть для неё горы. Нарисовать тысячу её портретов… Целовать каждый её пальчик. Гладить, перебирать пальцами её длинные, свисающие ниже спины волосы.
Потом она уехала. Он уже не мог без неё. В следующие выходные поехал к ней. Через пару месяцев они поняли, что не хватит никаких денег ездить каждые выходные друг к другу. Тогда он решил переехать к ней, несмотря на то что учился в институте на первом курсе. Он даже сумел перевестись в её город, оставив маму. Отец давно от них ушёл. Они оба были художниками, но с разной специализацией. У них было много общего. Они гоняли на её машине по ночному городу, ездили на костюмированные зрелища, ходили на рок-концерты. Казалось, ничто не сможет разлучить их. Она вязала своими руками для них смешные шапки, каких ни у кого на свете не было. Она стала смыслом его жизни. Ему говорили, что он хорош собой, что на него заглядываются другие девчонки, но он никого не видел. Он бежал в институт и торопился домой. Он старался приготовить сам ужин, потому что она уставшая придёт с работы. Она была чуть старше, да разве в этом дело?
А потом она его убила. Однажды пришла с работы не одна. С коллегой. Объяснила сложную ситуацию, случившуюся в его жизни. Он поссорился с женой и попросился пожить у них некоторое время. Ну да…. У них же две комнаты. В одной он с ней, в другой – сотрудник. А потом они стали вместе уходить на работу и вместе возвращаться, пока однажды он пришёл домой не вовремя, в институте с лекций отпустили. Он сразу ушёл. Он не понимал почему? За что? Что он делал не так? Он же её боготворил так, как никто не умеет боготворить женщину. Он готов был за неё отдать жизнь, если потребуется. А сейчас её лапает другой мужчина. Он так же перебирает её волосы, он трогает её кожу и вдыхает запах её разгорячённого тела. Набить ему морду? А что это изменит? Она больше не его. Как прежде ничего не может быть… Домой! Уехать домой и бросить всё? Четвёртый курс к чертям?
В лицо ударил каплями холодного осеннего дождя порыв северного ветра, напомнив его родной город. Ветер словно бесновался. Дул и дул, развевая его длинные каштановые волосы и вдруг… ему почудился шёпот:
- Я ветер перемен. Я дружу со Временем. Время умеет лечить. 
Он словно бы отвечал ветру:
- Это не так. Ты путаешь мои волосы! Ты приковываешь меня к земле! Мне и так тошно. Я не хочу больше жить…
Но ветер не отступал, продолжая с ним говорить.
- Тебя ранила любовь. Подняла до небес и швырнула на землю. Первая любовь. Не школьная. Настоящая. Ты испытал всю силу этого чувства, все грани: счастье и блаженство, нестерпимую боль и унижение. Ты должен усвоить урок и стать сильнее. Учись. Борись. Стань Мастером! Великим Мастером! Любовь придёт. Она будет другой.
- Она пожалеет… - горько выдохнул он в чёрную пустоту.
- Она не достойна… - Долетел до него стихающий шёпот, уносящегося в ночь ветра. – Живи! Не теряй крыльев! Лети!
Его думы прервал звонок мобильного телефона.
- Возвращайся. Поговорим. – Сказала трубка её голосом.
- Я больше не вернусь. – Ответил он и вытер номер её телефона из записной книжки.
Через полтора года мир узнал о новом молодом художнике, который делает удивительные вещи. Все, кто покупал его работы не только не могли оторваться от красоты сотворённой руками человека, работы мастера приносили в дом владельцев необъяснимые чувства. Супружеские пары начинали новую жизнь. Людям хотелось целоваться и обниматься. Их кружил непонятный, необъяснимый вихрь счастья. Одинокие юноши и девушки находили свои половинки. Пожилые люди начинали творить: кто-то рисовать, кто-то вышивать, кто-то заниматься с детишками. Объединяло всех купивших его работы одно – их глаза светились счастьем и любовью, исходившими из самого сердца.


Рецензии
Интересный рассказ, я уверена, что почти у каждого в жизни человека могло произойти нечто подобное.
Порадовала концовка, что человек не перестал дарить свою любовь миру - и это помогло не только ему самому, но и другим людям.

Кассандра Тарасова   28.10.2018 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька:)

Ольга Карагодина   03.11.2018 20:48   Заявить о нарушении