Ромео и Джульетта

     Лето,парк,аллея,безлюдно.Молодой парень лет двадцати отроду вел за руку(как маленького ребенка)  мужчину лет сорока.Им навстречу юная девушка лет восемнадцати отроду вела за руку немолодую даму.На аллее они встретились.
 -Привет-сказал парень,обращаясь к девушке-Вот привел своего.Когда объявил ему,что пойдем на свидание,он  почему-то  стал лихорадочно перебирать галстуки и примерять их на  футболку.Еле уговорил снять.А как твоя?
 -Да,она молодцом держалась.Немного нервничала про длину своей юбки.Ты думаешь они не сбегут обратно домой?-неуверенно спросила девушка.
 -Не думаю,куда они от нас денуться,мы же часть их.Я-его сердечная любовь,а ты –ее .Давай посидим,устал его тащить за собой,тяжеловат на подъем оказался.И я так счастлив,что могу с тобой пообщаться подольше,девочка моя.
                Молодые уселись на скамью.А мужчина с женщиной оказались за их спинами.
 -Смотри-обратилась  женщина  к мужчине с улыбкой-Как они воркуют, как им хорошо вместе.
 -Да-отвечал он, скупо улыбнувшись.- Чем-то похожи  между собой. Они  молоды, моложе нас. Конечно, это же наши любови,а любовь не имеет возраста. Мой парень мне нравится, меня в молодости напоминает, а твоя девочка очень юной выглядит. Ромео и Джульетта почти.
                Мужчина с женщиной  стояли за спиной  молодой парочки и любовались ими. А молодым было так хорошо и счастливо вдвоем, что они не замечали своего присутствия на земле. Можно  было только догадываться на каком небе парили их души.
 -Наконец-то они вместе-сказал  со вздохом мужчина.
 -Это мы постарались их свести-заметила женщина.
 -Теперь мы отдохнем немного от всех наших переживаний и волнений-решил мужчина.
 -Не думаю, что все будет просто. Смотри, как они молоды и неопытны. Им придется помогать-мудро отметила женщина.
 -Да? - удивился мужчина.
 -А кто их будет защищать, от сплетен, от разлук, от неопытности, да мало ли, что еще у них  случится  на пути.
 -Я тоже понял, что любви нужна защита, слишком много желающих ее погубить-с решительностью  сказал мужчина.
               Лето,парк,аллея,безлюдно. Впереди шла влюбленная  слегка «улетевшая» молодая парочка. А за ней на небольшом расстоянии следом шли  мужчина и женщина.И им явно, было хорошо вместе. Немолодой мужчина по дороге рвал цветы и дарил своей немолодой даме, которая смущенно смеялась и собирала их в букет .


Рецензии