Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Вайн

«Я проходил с ней сцену, истеричка!
Это моя профессиональная обязанность! …Profession de foi!»
 
Режиссер Карп Савельевич Якин,
к/ф «Иван Васильевич меняет профессию» (1973г.)

"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Вайнштейне и ......"!

...Все мы немножко Поэты, потому вы без труда подберете подходящую к ситуации ассоциативную рифму сами, или просто подставите имя одной из многочисленных жертв Харви-Сексизма!

«Вай-Вай-Вай! (восточное горестное восклицание)... Вайнштейн!»

Что же ты такого сотворил, что вся Вселенная обрушилась на тебя!

Ты - Создатель и Созидатель оскароносных творений, которые принесли колоссальное удовольствие многомиллионной публике и такие же многомиллионные прибыли кассовых сборов!

Изгоняемый из всех Академий, брошенный женой, коллегами по цеху, презираемый… 65-летний развратник!

Вердикт общественного мнения-обвинения - Сексизм!

Чего  только мы не услышали за отчетный период о Тебе!

Даже родилось новое понятие «сексист-расист»!

Некая мадам афроамериканской наружности обвинила его в том, что он намеренно избирал в качестве своих жертв только белых женщин и игнорировал замечательных и не менее талантливых актрис других оттенков!

Почему молчит на эту тему, обычно говорливое, ЛГБТ-сообщество, тоже непонятно!

Нет слов!

Конечно, это грязно и мерзко пользуясь своим влиянием и возможностями, доступом к благам, домогаться сексуальной близости от юных женщин, единственной целью и смыслом жизни которых было и остается – служение Искусству!

Однако, ребята, мы не открыли Америку!

Он там далеко не одинок в своем плотском увлечении, уж тем более, на голливудских холмах… Путь к Мельпомене там всегда возлежал через альковы режиссера…

Однако, странно, что эти драматические события, со сроком давности, всплыли именно сейчас.

Сведение счетов?

Это заставляет задуматься!

Почему это случилось именно в Америке? Хотя, это тоже не вопрос!

Эмансипация и гендерное равенство дошли там до очередной точки кипения.

Попробуйте только пропустить местную мадам вперед, открыть перед ней дверь, как всякий воспитанный человек! Она вам устроит урок демократии, не отходя от кассы! Еще вызовет полицию и заявит, что вы ее унизили по сексуальному признаку!

Получается, что это очередной виток гендерного фашизма и беспредела!

Так что же он натворил?

А, в общем-то, ничего особенного – как любвеобильный человек оказывал знаки внимания многим женщинам, только очень назойливо и настойчиво!

Правда, среди них те, кто стал иконами стиля! …Или их сделали таковыми?

Достаточно назвать Анжелину Джоли, Гвинет Пелтроу, Кейт Бекинсейл….

Он сам не отрицает ничего!

Правда утверждает, что все происходило по взаимному согласию…

Ведь обычно он приглашал соискательниц на собеседование в свой гостиничный номер!

Не в офис, заметьте!

…Тут и ёж, которого народная молва обвиняет в хроническом тугодумии, все поймет!

…Не марки же клеить и кроссворды решать!

Ведь Она пришла туда! Сама!

…И далеко, не в домашнем халате!

Наверняка был и макияж, и укладка, и духи!

Ситуация,  о которой мечтают миллионы самцов со всего света…

Как реагировать на это обыкновенному Мужчине!?

…Пускай продюсеру, по совместительству!

Тем более, когда приходит та Женщина, которая благодаря магии Кино, становится объектом вожделения всех носителей мужских достоинств….

А вы допускаете, в такой ситуации, стерильный диалог: «Проходите! Присаживайтесь! Распишитесь! Поздравляю! Добро пожаловать в звезды мирового кинематографа!» (Аплодисменты)(!??)

Так уж случилось, что пропуск в этот высокодоходный мир «Фабрики Грёз» мог выдать именно этот сладострастный ключник по фамилии Вайнштейн!

Да! Ставки высоки!

Буквально одна роль, один контракт… и ты на вершине Славы!

На тебя сваливаются миллионные гонорары, любовь и обожание публики, первые обложки модных журналов и таблоидов, т.е - Слава и Блага!

…Значит, рядом где-то бродит Сатана!!!

Однако, хочется! Сильно хочется!!!…..

Потому - все средства хороши!

Как в «Матрице» – проглотить красную или синюю таблетку!

Какую принять? Это уже твой Выбор!

Принимаешь красную и открываешь путь к тайнам, к секретам, к суперсиле в мире Матрицы, но никто ведь не говорит о "побочных эффектах" и синяя таблетка - ты просыпаешься утром, твоя жизнь снова обычная и ты веришь в то, во что хочешь верить и живешь обычной серой жизнью.

А какую таблетку выберете Вы? …Красную или Синюю?

Однако, прикол в том, что если вы выбрали красную таблетку, то уже не сможете вернуться.

Ведь Вас приглашают не на обычное производство, или в сонное офисное царство!

 

С чем ассоциируется Успех в нашем мужском сознании?

Ради чего мужчины тысячелетиями открывали новые земли, ради чего они шли воевать?

Ведь трудно назвать морские походы викингов или древних финикийцев комфортабельными туристическими круизами!

К чему всегда стремились мужчины?

Насилие  и кровь, стремление обладать миром и женщинами – это обычный генетический код мужского сознания, заложенный самой Природой.

Ведь отсюда возник спорт!

Это те же бескомпромиссные единоборства из Колизея, просто перенесенные на модерновые арены «Сантьяго Бернабеу», «Камп Ноу», или «Энфилд».

Ну вот, ты добился всего! Ты – почти Божество! Ты на Вершине Успеха!

А каковы его мерила? Деньги и Власть!

Хорошо! А для чего, тому же Вайнштейну, нужны деньги? …Которых у него много!

Или всем нам, потенциальным миллионерам, которые точно знают, как ими распорядиться?!

С ними тебе доступны любые блага – виллы, яхты, дома, машины, самолеты и ….женщины!

Самые красивые и сексуальные Женщины!

Которые стремятся к тебе, в твой гостиничный номер, и каким-то шестым, сучьим чувством, выделяют именно твои феромоны среди потливой толпы мужеподобных….

Настоящий Мужчина для них – это Ты!!!

Если раньше ты считался очкастым доходягой-дрыщом, то теперь ты утонченный аристократ! 

Если прежде именовался толстым жердяем, то сейчас – ты милый и забавный  медвежонок!

Что же в итого? В сухом остатке, так сказать!

Получается, нам предлагают выхолощенный и сублимированный мир со своей нанофилософией, в котором Мужчина генитально зажат в тисках узкого облегающего пиджачка и коротко-подстреленных цветастых детских штанишек…

…Бойся своих желаний!

…Они могут исполняться!

Ведь исполнение желаний – это, в итоге, смерть Желания!

Вот так и стала самая желанная для любого мужчины профессия успешного голливудского продюсера – самой опасной!


Рецензии