Волшебная флейта

 Волшебная флейта.

Жил был один бедный юноша. Его мать умерла давным-давно, а отец лежал при смерти. Домишко у них был старенький и ничего у этого юноши не осталось – ни скота, ни гроша. Предчувствуя последний час, отец подозвал сына и только успел сказать   – чтобы тот нашёл флейту, которая поможет ему жить на белом свете, как испустил последний вздох. Всю ночь юноша проплакал, а на утро скромно похоронив отца, огляделся в своём худом домишке – есть было нечего. И порешил он отправиться в путь по белу свету, чтобы раздобыть себе средств на пропитание. Просмотрев всё, что оставалось в домике, юноша вдруг вспомнил про флейту, которую завещал ему отец.
-Где же она может быть? – подумал он и принялся искать. Однако так и не нашёл ничего.
«Пошутил наверное напоследок со мной отец», решил расстроенный неудачными поисками сын.
Он решил, что сам себе сделает флейту, чтобы хоть как-то существовать.
Неподалёку от домика протекала тихая речушка, куда и отправился на поиски материала для флейты юноша.
Утро было раннее, и солнце стояло ещё совсем низко над горизонтом. Реченька бежала себе да бежала, своим журчанием будто напевая песенку. Вдруг юноша услышал пение дивной птицы. Оно было таким прекрасным, что молодой человек невольно заслушался и присел на речной бережок, на травку. Незаметно для себя он прилёг и уснул…
Тут ему приснился странный сон. Во сне он увидел отца, который сказал ему:
«Ты что ж, сынок, флейту забыл захватить? А она ведь волшебная, с её помощью сумеешь свою жизнь наладить».
Услышав слова отца, как наяву, юноша подскочил. Птица уже умолкла, и солнышко стояло высоко над головой..
«Сколько же я проспал?» - подумал он, но тут увидел рядом с собой, на траве, флейту.
- Глазам своим не верю… - прошептал юноша и ущипнул себя за руку.
Почувствовав боль, он понял, что не спит, и, не раздумывая, взял чудесную волшебную флейту и приложил её к губам.
Над рекой послышалась удивительная мелодия.
- Кто играет такую дивную музыку? – выпрыгивали рыбки из воды, чтобы посмотреть на неизвестного музыканта.
А слетевшиеся на мелодичные звуки волшебной флейты птицы наперебой защебетали. Они  разнесли новость, что в округе появилась новая, никому незнакомая доселе, птица, с дивным голосом. Все, кто узнавал эту новость, слетелись послушать великолепное исполнение музыканта. А юноша и сам диву давался, никогда прежде он не умел играть, а тут флейта сама играла, стоило только её поднести к губам.
В это время проезжал мимо речки богатый купец. Услышав прекрасную мелодию, он попросил кучера остановить карету и вышел.
-Эй, - крикнул он юноше, - мне нужен музыкант. Не желаешь ли заработать?
Услышав голос, юноша повернулся и, вытирая флейту о рукав, проговорил:
- Да, господин, я рад буду работе.
И вскоре они приехали в дом купца.
Всего было у этого купца вволю. Однако вот только дочь у него с детства хворала, и никакие деньги не могли помочь её выздоровлению. Ни один лекарь не мог вылечить бедную девушку. И вот купец говорит юноше.
- Хочу, чтобы моя дочь стала здоровой. Сыграй для неё, если она поправится, всё что пожелаешь, отдам тебе.
Увидев дочь купца, молодой человек был настолько поражён прекрасным невинным созданием, что всем своим сердцем возжаждал помочь милой девушке. Он поднёс флейту к своим устам, и в сию минуту полилась чудесная мелодия.
Услышав нежные переливы, девушка невольно заслушалась. Она вдруг почувствовала невидимую силу в себе, которая наполняла её изнутри. Отец, внимательно наблюдая за дочерью, порадовался, что глаза у неё оживились.
Когда мелодия закончилась, он сказал музыканту.
- Я оставлю тебя жить в нашем доме, пока моя дочь не поправится.
С того самого дня стал жить бедный юноша в доме купца и ни в чём нужды его не было. Девушка хорошела ото дня в день и вскоре она стала улыбаться, словом ожила. А музыкант влюбился в неё с первого взгляда.
И вот настал день, когда купец сказал ему:
- Ну, вот. Моя дочь выздоровела, проси чего пожелаешь.
И не поскромничал юноша, признавшись, что любит дочь купца и желает предложить ей всё, что у него есть – руку и сердце. Услышав такие речи, купец не знал как поступить, но решил спросить у дочери. Когда же дочь дала своё согласие, то вскоре и свадьбу сыграли. Вот такая волшебная флейта ждёт каждого кто сердцем добрый и душой чистый.


Рецензии
Почему-то не закончено. А вообще интересно. Творческих удач Вам!

Андрей Данельянц   27.10.2017 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю.. Взаимно!

Люссия Оберст   28.10.2017 02:23   Заявить о нарушении