Амазонки. Часть III. Тина. Глава 1

Глава 1

Тина стояла у леса и смотрела, как на лугу у реки собирались люди. Она знала, что это юные девушки и пришли они, чтобы попросить у природы суженого.
Народу уже собралось порядочно, но все кого-то ждали.
И тут появилось сияние в небе, потом выглянули удивительно ясные голубые глаза. Они смотрели внимательно на собравшихся, точно спрашивая: все собрались?
  Девушки затянули песню-гимн ясному солнцу, подняв руки к небу.
  Теперь там уже видны были не только глаза, а лицо необыкновенной красоты: прямой нос и алые губы на бледном лице, а белокурые волосы заплетены в косы.
  Красавица улыбнулась, махнула рукой и оказалась на краю обрыва над рекой.
Её одежда не отличалась от одежды собравшихся: сарафан из белой ткани с красной вышивкой по подолу, рукавам и горловине.
  К незнакомке подбежали две девушки, водрузив на голову венок из алых цветов. Девушка улыбнулась и протянула руку одной из прелестных молодых особ. Та тут же повторила её движение, протянув руку подруге, а последняя побежала к другим девушкам.
Скоро образовался большой хоровод, который вела первая красавица,  спустившаяся с небес.
Это, казалось, нисколько не смущало остальных, точно было привычным и обыденным.
  Тина увидела, как процессия приближается к лесу, скоро она почувствовала, как ловкие пальчики схватили и утянули её в свой круг.
Водящая задавала тон и темп. Тина услышала грустную песню об одинокой душе, которой нужен друг, близкий по духу, понимающий, любящий и нежный.
Теперь темп становился всё быстрее, сменилась и песня: она рассказывала о девушке, озорнице и веселушке, ей нужен молодец сильный, умелый и весёлый.
Тина почувствовала, как тепло и радостно становится на душе, настроение поднимается. И вот она уже весело бежит за подругами. Нет, не бежит, а летит. Перед глазами мелькают разноцветные сполохи, сливаясь в зеленую дугу. Девушка понимает, что водящая направляется в лесную чащу, ловко ведя хоровод между деревьями. Где же конец этому необычному кругу?
Тина открыла глаза и произнесла еле слышно:
– Хоровод? В детстве мы с подругами часто водили их на поляне возле реки. Бабушка с нами была. Это она сказала, что хоровод – это Танец Жизни. Когда трудно понять себя, тогда именно хоровод поможет тебе, распутает узлы, что человек себе навяжет.
Девушка встала, быстро накинула майку и шортики и выбежала на крыльцо. Солнце всходило, освещая лес первыми ласковыми лучами. Девушка подставила лицо и протянула руки вверх, приветствуя светило. Этот ритуал пробуждения постоянно проводила бабушка с внучкой в детстве. С тех пор Тина выполняла его сама ежедневно, при этом ей казалось, что бабушка повторяет её движения и весело улыбается.
  Мама предлагала погружение в память предков. Это было новым направлением её работы, но Тина почему-то считала, что ещё не готова к этому, ведь когда мама в первый раз заговорила об этом, девушка почувствовала необъяснимую тревогу и неодобрительный взгляд ласковых всегда глаз бабушки.
Тина пробежала по еле заметной тропинке к лесному озеру. Сделав несколько упражнений, она уселась в позу лотоса, погружаясь в  «дебри своего разума». Так она называла то, что другие именовали медитацией, Девушка именно с помощью такого погружения приучила себя концентрироваться, что помогало.
Вернувшись домой, Тина прошла в ванную комнату, встала под душ, регулируя его то на горячую, то на холодную воду – так она закаляла тело. Девушка постоянно думала, что закалив тело, можно и душу закалить. Так получилось ли это у неё?
  И чего хочет бабушка, напоминая о хороводе?
  Девушка увидела глаза мамы, которые смотрели грустно: она постоянно переживала, что у дочери нет молодого человека, на которого она бы могла положиться.
«Слишком уж ты привередлива, дочка! Чем тебе не подходит Сергей? Молодой, красивый, серьёзный».
  Тина накинула лёгкий халатик, прошла на кухню, щёлкнула кнопкой кухонного комбайна. Мама бы ворчала, что не стоит злоупотреблять кофе с утра, Но это было единственное нарушение правильного образа жизни, выбранного Тиной.
Девушка взяла дымящуюся чашку и вернулась в свою  комнату, включив свою любимую Эвилику (ЭВМ ПК   – электронно-вычислительную машину личного пользования).
  «Видно, пришло время задуматься о своём предназначении, понять себя», – подумала девушка, забивая в поисковике  «славянские хороводы».
– Хоровод — основной элемент многих славянских праздников. Хороводы водились для гармонизации человеческих энергий, чтобы не терять ощущения целостности со своими сородичами и единения с Природой, – читала Тина вслух. – Хоровод является мощной и вместе с тем уникальной психотехникой, бережно передаваемой из глубины веков.
«Бабушка знала мудрость времён. Хороводы сейчас не водят, видимо, поэтому не может современный человек понять себя. А, может, не хочет».
Девушка вздохнула, с грустью вспоминая детство, проведённое в тихой лесной деревеньке, куда она отправлялась на всё лето. Там она получила первые знания о травах и деревьях, научилась слушать и слышать природу.
  Как давно это было! Она ездила теперь на каникулах к морю с подругами, а не в места, любимые с детства. Не об этом ли напоминают сны? Не теряет ли она связь с природой, то чему её учила бабушка?
  Ой, а где любимый подарок бабушки?
  Тина лихорадочно допила кофе и бросилась к книжному шкафу в соседней комнате. Вот книги мамы по психологии и псионике. Она повторяла, что Тина всё равно когда-нибудь поймёт, что это её путь. Здесь сказки, что читала девочка в детстве, и книги бабушки по истории развития славянской культуры.
Ага, вот и фантастика и фэнтези, что читала Тина в детстве.  Она любила прятать вещи между книгами.
Ой! Обруч же не листок, его сразу увидела бы, но где же он?
  Скорее всего, мама куда-то убрала. Она любила перебирать вещи своей матери, которые хранились у Тины. Именно здесь в старинном домике в стиле древне-русских строений был уголок славянской культуры. Здесь хранились вышивка и картины из природного материала, что  очень искусно делала учёный-историк.
Спросить? Они с отцом очень заняты, совсем не имеют свободного времени, занимаясь научными вопросами, ибо являются ведущими специалистами Института Развития Земли.
Сегодня выходной. Встали? Отец просыпается очень рано, а мама любит понежиться, пока выходные, которые у них выдаются очень редко.
Вдруг слышится писк ручного визора, послав мысленное разрешение, Тина видит лицо матери:
– Тинок, у тебя всё хорошо?
– Мамуль, доброе утро! Ты так рано встала?
– Маму видела во сне…
– И я видела сон, только не бабушку, а большой хоровод, который водили славянские девушки.
– Ты была с ними? – в голосе матери слышится тревога.
– Была.
– Понятно.
– Что понятно? – недоумевает Тина.
– Дочь, тебе нужно срочно прибыть в Институт.
– Срочно? А что случилось?
– Много чего, и наши сны часть всего произошедшего.
– Хорошо, скоро буду.
– Скалёт есть или выслать диск?
– Я на скалёте доберусь.
– Ждём!
Девушка быстро нырнула в серебристый комбинезон, дёрнула молнию, юркнула в удобные тапочки  и выбежала из дома, не забыв щёлкнуть брелоком для закрытия двери.
В лесной чаще, где стоял домик девушки, практически не было людей, только Лесная  научная станции, где работала Тина и несколько других молодых людей, состоящих в организации «Защита лесов и полей». Здесь никогда не знали воровства и лжи, так как подобрались сподвижники, которые с малых лет были обеспокоены озеленением выжженных Битвой участков Русской равнины. Такие же молодые люди находились и по другую сторону океана, ведь во время большой битвы с применением ядерного оружия пострадали и Американо, не только Руссия. 
Тина, конечно, не помнит всего этого, но видела фильмы и рассказы очевидцев. Смотреть страшно, не только быть свидетелем этого ужаса!
  Хорошо, что не всю планету уничтожили! И это благодаря подпольной организации  «За мир во всём мире», большинство в которой составляли учёные. Как они смогли так хорошо законспирироваться?
Этих героев знает весь  мир, вся объединённая планета.
Конечно, печальное происшествие эта Битва, но она помогла понять, как хрупка наша жизнь, и объединить патриотические силы всех стран, создав Содружество Земли – единое государство планеты, в которой все страны стали равноправными областями.
Эти мысли вихрем пронесли в красивой русоволосой головке, пока девушка бежала к взлётной площадке, где стоял её скалёт – маленький летательный аппарат, работающий на солнечных батареях.
Его управление было самым простым, поэтому пользовались им частенько люди, далёкие от техники, такие, как Тина. Она предпочитала уединение, близость с природой, чистый воздух и огромные просторы родины.
Вот скалёт поднялся вверх, облетел ту часть леса, за которую отвечала Тина: ничего непредвиденного не происходило. Это не приборы показывали, это видела девушка особыми чувствами, часто называемыми интуицией. Мама Тины называла это силой  псиоников. В своей книге известный учёный объясняла, что «они объединяют своё тело и разум в единое целое. Это позволяет им преобразовывать и усиливать потоки энергии, идущие из собственного мозга и окружающей среды. Так они меняют некоторые свойства объектов и пространства».
У Тины была замечательная память, которую она развивала с помощью специальных упражнений, разработанных матерью с младенчества.
Быстро приземлившись на взлётной площадке Дома учёных, Тина  подошла к неприметной двери заднего хода, приложила руку к панели. Дверь моментально открылась. Девушка быстрым шагом направилась по длинному коридору, остановилась у двери кабинета матери, набрала определённую комбинацию цифр и вбежала в комнату.
– У тебя всё в порядке?  –  спросила она, подлетев к столу, где женщина спокойно смотрела на голографический экран.
– Быстро добралась,  –  мать приветливо улыбнулась.  –  Успокойся! Сядь!
  Девушка неохотно подчинилась, успокаиваясь
– Вот теперь с тобой можно говорить,   – улыбнулась Ждана.
– У нас появились сведения, что кто-то с очень большим магическим потенциалом проник в Сеть.
– Да ну!  –  подняла брови девушка.– Прямо с магическим?
– Не улыбайся, это очень серьёзно,  – нахмурила брови учёный.  – У нас такая защита, все псионики наши подключены, прорвать оборону не под силу даже самому могучему из наших.
– Каковы выводы?  –  быстро спросила девушка.
  – Это инопланетные технологии.
  – И что вы намерены делать?
  –  У нас сложилось впечатление, что взломщики что -то ищут, вернее кого-то, потому что большинство учёных поняли, что их мозг просканировали.
  – Пробились через блок?  –  удивилась девушка.
– Видимо, мы пока не на таком уровне, чтобы ставить защиту от  таких атак.
– Что делать?
– Мы работаем в этом направлении. А я позвала тебя, чтобы предупредить и узнать: ты ничего не почувствовала?
– Нет, сказала Тина.  – Меня не сканировали. Да и что с меня взять?!
– Будь осторожна,  –  предупредила мать.
– Хорошо! У вас всё в порядке?
– Да, отец тоже подключился к проблеме, вторые сутки не спим.
  Тина встала, подошла к Ждане, начала делать массаж спины и шеи.
Мать закрыла глаза:
– Твои руки творят чудеса,  – сказала она через несколько минут.  –  Я совсем расслаблюсь, что не желательно.
Она встала, обняла дочь:
– Тиночка, пожалуйста, будь осторожна!
Тина кивнула, чмокнула мать в щёку и вышла из кабинета, понимая, что у матери каждая минута на счету.
Девушка огляделась. Жизнь города шла своим чередом: сновали скалёты, спешили прохожие, на ходу разговаривая  друг с другом или рассматривая сообщения на браслетах.
Девушка вдруг отчётливо вспомнила сновидения, посещающие её несколько дней подряд, в которых она искала одну книгу, причём очень древний фолиант. Как он назывался? Она напрягла память. Да, точно «Источники силы». Начав прокручивать сновидение, которому не придала особого значения, она поняла, что книгу предлагала найти бабушка. Это уже было серьёзно!
  Девушка направилась к  многоэтажному зданию из стекла и бетона, построенному много лет назад.  Здесь располагалась  Всепланетная библиотека, вернее, один из её филиалов.
Тина быстро запрыгала по ступенькам, остановилась на мгновение, ожидая открытия двустворчатых дверей, и быстро проскользнула внутрь. По длинному коридору девушка прошла не останавливаясь. Найдя нужную дверь, она прижала ладонь к появившемуся окошку и вошла в огромное помещение, где находились небольшие терминалы и кабины.
  Девушка огляделась и увидела, что несколько из них заняты. Пройдя вдоль кабинок, где сидели люди в шлемах, девушка остановилась возле открытого терминала, нажала кнопку «Пуск» и начала быстро набирать на клавиатуре нужный текст.
Через мгновение пришёл ответ, где предлагалось девушке пройти в соседнее помещение. Тина тут же нажала кнопку «Отбой» и пошла к соседней двери. Та тут же открылась, приглашая в небольшое помещение, где находилось несколько человек. Это был пункт выдачи бумажных книг, которые выдавались по особому распоряжению Совета планеты.
Девушка осторожно взяла затянутый особой тканью том, предварительно облачившись в перчатки из такого же материала и пошла в соседнее помещение, чтобы найти свободную кабину для внимательного изучения искомой книги.
– Извините, – послышался приятный мужской голос.
Девушка подняла голову и увидела высокого молодого человека с правильными чертами лица, пепельными волосами, рассыпавшимися по плечам крупными завитками.
– Вы взяли «Источники силы»
Тина непроизвольно уловила эмоции тревоги, исходящие от парня, серые глаза незнакомца смотрели серьёзно и вопрошающе. В то же время в них появился интерес, когда он окинул взглядом стройную фигуру девушки с высокой грудью и тонкой талией, которая выделялась даже под невзрачной футболкой.
– Вы долго будете с ней работать?
Почему-то сердце неистово забилось, к горлу подкатился комок. Она с трудом заставила себя произнести несколько нужных слов.
– Пока не знаю. А Вы тоже её заказывали?
– Заказывал, – молодой человек запнулся, девушка уловила эмоции нерешительности и послала ободряющую улыбку.
– Понимаете, мне очень нужна эта книга. Это очень важно.
– Вам нужна книга срочно?
  Парень кивнул, посмотрев виновато на девушку. В то же время его взгляд задержался на ярких губах, румяных щеках, русой косе до пояса. Про таких девушек в древности говорили: «Кровь с молоком» – мелькнула у него мысль. А потом он её опроверг, ведь так говорили про пухлых девиц с округлыми формами, чего нельзя было сказать про эту девушку-тростинку. Правда, в ней чувствовалась внутренняя сила. Эта сила и роднила её с древнерусскими красавицами.
  А встретив взгляд карих глаз незнакомки, парень понял, что пропал. Вот не зря говорят о любви с первого взгляда. Такое возможно?
Девушка почувствовала заинтересованность молодого человека и вспыхнула. Несколько минут они стояли, не шелохнувшись, воздух вокруг наэлектризовался, казалось, что  между ними пробежала искра.
Тина вздрогнула.
«Чего это со мной? Красивых мужчин не видела, что ли?»
Мама, изучившая мозг человека больше всех других учёных, заявила бы, что это любовь с первого взгляда, и  возникла она на генетическом уровне.  Это говорит, что мы подходим друг другу и можем образовать идеальную пару.
А может,  права бабушка, которая утверждала, что такая любовь возникает тогда, когда встречаются души, уже бывшие близкими в прошлых жизнях?»
– Вас устроит, если я верну её через час? – спросила Тина, недовольно хмуря брови.


Фото из Интернета-спасибо авторам!!!


Рецензии
Трогательная глава и Тина такая замечательная:-))))Ещё и любовь намечается:-)))с уважением:-)))удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   28.10.2017 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш!Всего Хорошего!!!

Еремеева Валентина Владимировна   28.10.2017 19:48   Заявить о нарушении