Дорогая квартира

Поначалу Бибикову новая квартира понравилась: две комнаты, кухня и за окном куст сирени. Правда, первый этаж, зато подъездную дверь открыл и – дома.
Однако радость оказалась недолгой. Оказалось, по генеральному плану в том месту, где стоял дом Бибикова, должна пройти автомобильная дорога. Подрядчики приняли новаторское решение: дом не сносить, а проложить магистраль прямо через квартиру нашего героя – аккурат меж двух его комнат.
«Вы только сирень не троньте!..» – попросил Бибиков прораба. «Не волнуйтесь, мы аккуратно! – ответил тот.  И, действительно, не обманул: сирень на обочине дороги рядом с новой остановкой общественного транспорта – осталась.
Теперь можно было, встав с постели, сразу запрыгнуть в нужный троллейбус. С другой стороны кухня оказалась по другую сторону дороги, и чтобы попить ночью воды, приходилось перебегать трассу в неположенном месте. Бибиков намекнул начальству, что неплохо бы повесить для него светофор, но ему сказали: не велика шишка – и так проживёшь. Зато штраф прислали.
И еще сделали замечание интимного свойства, мол, люди на остановке смотрят, тем более дети. Так что вы с женой этим самым занимайтесь, когда общественный транспорт ходить перестанет и под одеялом.
Честно говоря, Бибикову от всей этой катавасии вообще было ни до чего: какой там интим, если из своей  кровати ему каждый вечер приходилось выгонять узбеков-мигрантов!..
Наконец, Бибиков возроптал и вышел на дорогу дабы перекрыть движение. Жена, правда, его не поддержала, а забрав детей, уехала к родственникам в Махачкалу.
Полиция прикатила быстро. Еще быстрее она связала Бибикова и отправила в участок. 15 суток показались Бибикову раем. Он ни за что не хотел расставаться с полюбившимися нарами. Но его опять скрутили и вернули в родную квартиру.
И тут Бибиков, как утопающий, схватился за соломинку. Вернее за лист ватмана, на котором черным фломастером написал: «Частная территория. Проезд 150 руб.» Потом насадил свой транспарант на кол и вкопал у дороги. И знаете: деньги пошли!
Сейчас Бибиков уже состоятельный человек. У него трехэтажный коттедж в престижном районе города, дача в Крыму… Но свою квартиру, рассеченную автомагистралью надвое, он не продаст ни за какие деньги. Уже не на ватмане, а на величественном рекламном щите огромные буквы гласят: «Частная территория. Проезд 500 руб.»


Рецензии