Гроза провинции

Полицейские ведомости Забобуйска.

13.09.1898 года в драматическом театре города Забобуйска случилось чрезвычайное по своему трагизму и нелепости происшествие. Находясь во время спектакля на сцене в образе умершего Ромео, и в состоянии алкогольного опьянения ,главный трагик театра Мухин-Пифагоров незаметно подполз к оркестровой яме, чтобы напомнить скрипачу Елисееву об именинах своей дочери Настасьи. Однако потерял равновесие и упал на контрабасиста Копейку, который в ожидании своего вступления перекусывал  пирогом с визигой. Как следует далее из показаний поспешившего на помощь скрипача Елисеева, на месте трагедии он обнаружил контрабас ,расколотый надвое о череп его владельца. Из чего, по мнению скрипача следует вывод , что инструмент стоимостью пятьдесят  рублей серебром разбил Копейка, а не шурин Елисеева, коим , в ходе следствия выявлен Мухин-Пифагоров.
Дирекция театра выразила озабоченность понесенными убытками. Следствие продолжается.

15.09.1898 года поступило заявление от княгини Ясноумовой о похищении ее мужа князя Ясноумова цыганами. Следствием установлено, что в ходе посещения воскресной ярмарки чета Ясноумовых, а в частности сам  князь Михаил Леопольдыч, заинтересовались медведем, ловко играющим на балалайке и пьющим на брудершафт с любым желающим, коий заплатит рупь его хозяину цыгану Василю. В процессе распития трех бутылок столового, между медведем и князем завязалась драка, вследствии чего княгиней был призван городовой. Однако по прибытии на место происшествия ни князя Ясноумова ни цыгана обнаружено не было, а только бездыханное тело медведя, коим при ближайшем рассмотрении оказался переодетый  музыкант местного драматического театра Копейка. Ведется следствие.

17.09.1898 года в немецкой слободе случился страшный пожар. Начался он ,по словам очевидцев , в лавке купца Селиванова, известного на весь Забобуйск своими пирогами с визигой. От печи огонь быстро перекинулся на холщовые занавеси, "пожирая их зловещим адским пламенем"(записано  со слов очевидца Елисеева) Один из находившихся на тот момент в лавке покупателей  "героически" ( по показаниям того же Елисеева) сорвал занавеси голыми руками и выбежал с ними на улицу, где выбросил полыхающую ткань прямиком в проезжающую мимо лавки телегу с сеном крестьянина Харитошкина. Позднее  вызванный Харитошкиным городовой признал в поджигателе контрабасиста Копейку, которого он ранее допрашивал по делу о похищении князя Ясноумова и нанесении значительного материального ущерба драматическому театру Забобуйска.

В целях прекращения бесчинств и до выяснения всех обстоятельств контрабасист Копейка помещен в полицейскую часть. Ведется следствие.


Рецензии
Просто беспредел какой-то в Забобуйске. :) Спасибо насмешили !!!
http://www.proza.ru/2017/11/21/1655 - может и я Вас рассмешу! :)

Ромб Ромбов   04.12.2017 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.