Бегунья

  Кира родилась в маленьком военном городке на севере России. Ее отец, офицер военно-морского флота, строил порт. В школе, где она училась, не было  разделений на классы: все сорок детей сидели вместе - так было теплее. Еще в первом классе Кира влюбилась в Леонида, но десятилетний мальчик ее не замечал. Кира очень хотела поскорее вырости, чтоб сравняться со своим избранником: ела все, что давала мама, занималась с отцом спортом... Но и Леонид тоже не стоял на месте, рос как на дрожжах.
   Не знаю, чем бы закончилась эта любовная история, но Кирина семья вдруг переехала в Канаду. Как офицеру удалось эмигрировать, осталось для Киры тайной. В 1987 году девочке исполнилось 12 лет и она впервые пошла в канадскую школу.
   Жили они в таком же маленьком северном городке, как и в России. В школе тоже было всего несколько десятков детей, но учителей было много. В их числе был учитель физкультуры, который поразительно напоминал Леонида, даже звали его почти так же - Леон. В обаятельного француза была влюблена половина школы, но он выделил Киру.
   Ничего аморального или противозаконного - тренер разглядел в юной девушке талант легкоатлета. Школу Кира закончила со множеством наград и титулов. Она почти стала чемпионкой провинции по бегу, но подвела маленькая грудь: соперница с большим размером выиграла долю секунды.
---
   В профессиональный спорт Кира не пошла, пожалела себя, поступила в престижный американский университет в Бостоне, получила специальность тренера. Работу нашла в огромной спортивной компании, но не по специальности: стала организатором мероприятий, events planner. Следующие десять лет прошли в едином стрессе: моталась по всему миру, вечно решала проблемы, опаздывала и работала сутками. Все на бегу: пригодилась хорошая спортивная подготовка. Жуткое было время, но как приятно его вспоминать! Если получится, несколько рассказов пополнят мою коллекцию.
    В 2008 году случилось несчастье: Кирин муж, профессиональный спортсмен, получил серьезную травму и досрочно вышел на пенсию.   
    Зима надоела: они переехали в теплый Техас.  Деньги у семьи были и Кира открыла свою школу, которая включала фитнесс, йогу, другие виды спорта. В основном занятия были индивидуальные и охватывали все аспекты здоровой жизни.
    Через пару лет усыновили четырехлетнего мальчика из России. Петр был серьезно болен, практически не ходил. Кира освоила методику лечения детей с проблемами опорно-двигательной системы, вела классы для других родителей. Начали оформлять усыновление еще одного мальчика из России с тем же диагнозом, но не успели: там приняли "Закон Подлецов".
---
   Вася познакомился с Кирой в спортивном клубе, где она проводила презентацию своей школы. Язык Кира практически забыла, но русское желание излить душу незнакомому человеку осталось. Вася записался на курсы обновления личности: просто ради общения с интересным человеком.


Рецензии