Идеальный муж

                ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ
                автор Валерий Проняев
 Будильник смартфона звонил уже пятый раз, но опять напрасно. Спящие даже и не думали вставать. Лишь спустя минут тридцать, сбросив одеяло, проснулась и присела на край кровати молодая, лет тридцати, женщина. Потягиваясь и зевая она сказала: - Том, вставай! У нас работы сегодня много!
- Ммм, чего тебе не спится? Сегодня выходной…, суббота.., - щурясь, молодой мужчина высунулся из-под одеяла.
- Вставай говорю! - повысила голос жена. Она, крикнув по дороге “вставай пока я моюсь”, направилась в ванную. Том, понимая, что жена от него не отстанет, сел на край кровати. “Сейчас начнётся, - подумал он, - дал же бог жену не угомонную. Всё ей надо! Хочет за одну субботу дома революцию сделать! Все они такие, как моя Лара!”
Тем временем, Лара вышла из ванной:
- Мойся, брейся, а я на кухню! И так всё проспали!
Если бы не разыгравшийся аппетит, то он, наверное, брился бы до конца дня - работать совсем не хотелось. Завтракать пришлось в режиме ошпаренной кошки - Лара даже заставляла его быстрее жевать!
“Затолкнулся” завтраком без всякого удовольствия. Даже на жену не подействовали доводы о возможном несварении желудка и вреде от приёма пищи на бегу. У неё железный аргумент - слово “надо”! От списка дел, который она достала в конце завтрака, Том реально подавился! Лара постучала ему по спине, сказала, что хочешь, не хочешь, а надо. Мечта Тома об отдыхе на рыбалке накрылась “медным тазом”, жизнь показалась никчемной, бесперспективной и рутинной. С каждым ударом сердца в голове пульсировала мысль: “Зачем я женился?”
С настроением ниже плинтуса начал выполнять первый пункт списка “надо”. Для мужчины, который последний раз держал в руках отвертку ещё в тот доисторический период, когда на планете ходили мамонты, заменить карниз для гардин дело опасное и нелёгкое! Он, как человек, который на работе не держал ничего тяжелее компьютерной мышки, стал искать свои инструменты.
- Лара! Где мои инструменты?
- Не знаю, не брала!
- Их что, украли?
- Да кому они нужны? Поищи на балконе, могут быть там, где-то внизу.
Том открыл балкон: - Мама дорогая! Да тут сокровищ хватит голодный год пережить!
Он начал всё тащить в квартиру. Когда с кухни зашла жена, чуть не упала в обморок. Всё содержимое балкона, включая санки сына, уже сгнившую раскладушку матери и кипы старых газет, в которых писали ещё о царе, всё горой лежало посреди зала. Рядом с ней стоял уставший Том. Он держал в руках пакетик с двумя отвертками и одними пассатижами:
- Вот, нашёл в самом конце. А говоришь, что не брала?
- Да ты такой мастер, что я уже забыла, куда положила! Давай все назад и делай карниз!
Том взял в руки старую газету: “Да тут хлама много, надо выкинуть…, сегодня переберем, а завтра потихоньку выкинем, а?
Лара уперла руки в бока: - Не а! Не пойдёт! Тут всё надо выбросить! - она закрыла нос руками. - Вонь какая! Давай выноси на свалку!
- Тоже скажешь, вонь! Если бы воняло, то соседи давно пожаловались бы. Это у вас, женщин, обоняние в десять раз лучше, чем у нормальных людей. Я имею в виду мужчин! Кстати, а знаешь почему женщин с таким обонянием не беруть на таможню искать оружие и наркотики?
Лара агрессивно надула губы: “Почему же?”
- Да вы там со всеми собаками перелаетесь!
- Ах так! - Лара, схватив попавшийся под руку старый полусгнивший веник, бросилась гоняться за мужем вокруг кучи балконного мусора. Несколько раз её удары достигали цели.
- Всё! Хватит! Нам работать надо! - удивил жену Том. Он демонстративно взял кучу старых газет, сморщился от запаха, прихватил ещё кое-что и направился на свалку. Через несколько минут Лара выглянула в окно: Том выбросил мусор и разговаривал с соседом. Они оба чему-то улыбались. “Наверное обсуждают жён, - подумала она и решила, что если через пять минут не вернётся, то она позвонит ему сама. Тем временем, мимо них проходила соседка, которая невольно слышала обрывки разговора двух мужчин:
- Всё просто, приходишь в агентство и заказываешь любой вариант. У них есть мужчины и женщины, сделают на любой срок. От часа до бесконечности, - говорил сосед Тома.
Тот явно заинтересовался: “Интересная тема. Пожалуй, я зайду. А то моя жена меня уже достала!”
Лара крутилась на кухне: вытирала со всех труднодоступных мест пыль и мыла плитку над кухонным гарнитуром. Вернувшийся Том удивил: почти бегом вынес из зала всю кучу мусора. С деловым видом зашёл на кухню с отверткой в руках: “Так, время - деньги, а у нас много работы! Надо сходить в магазин, чтобы купить молоток и дюбеля!”
От удивления Лара плюхнулась на стул. Таким Тома она не видела.
- Какой ты молодец! Можешь, когда хочешь! Иди, конечно!
Том быстро оделся и быстрым шагом направился по делам. Лара выглянула в окно: странно, но он сел в машину, хотя магазин был за углом.
- Наверное, в другой, центральный поехал, - решила она и продолжила свою работу.
Совсем не кстати позвонила соседка:
- Лара, я тут случайно стала свидетельницей разговора твоего мужа и вашего соседа снизу…
Как и полагается, она слово в слово рассказала всё, что слышала.
- Спасибо…, - Лара сбросила вызов.
- Так вон оно в чем дело! По бабам с агентства подался! Кобель! Придёт, убью! -
в её душе бурлил океан ненависти. Она реально готова была убить его за измену.
 А Том в это время уже купил необходимый инструмент и направился в офис фирмы “Новые технологии быта”.
 Не прошло и часа, как в квартиру вошёл Том: “Вот, купил всё, что надо!” - в руках он держал пакет с инструментами. Лара, делая вид, что ей интересно, подошла к нему как можно ближе - она, сильно втягивая воздух носом, обнюхивала его.
- Странно, - подумала она, - женским парфюмом не пахнет…, и вернулся быстро. Хотя…, ему и полчаса на всё про все хватит на целую неделю. Ладно, сделаю вид, что ничего не произошло, а там посмотрим”.
Том быстро переоделся и с головой окунулся в работу. Карниз, к её удивлению, перевесил минут за пятнадцать. Следом повесил приготовленные Ларой новые гардины. Красота! Глаз не отвести!
Но Том и не думал останавливаться на достигнутом: починил давно сломанный смеситель, выбил все ковры, пропылесосил...Вобщем, выполнил весь список “надо” и даже сверх того. Что удивительно: даже обедать не стал и ужин перенес на более позднее время. Лара, глядя на него, пожалела, не заболел ли он. Она подошла и погладила его по щеке. В ужасе отдернула руку - он был холодный, как железо.
- Эй! - она посмотрела ему в глаза, - ты кто?
- Том, - улыбнулся он.
- Хорошо, зайдем с другой стороны. Ты где числишься на работе?
- Фирма “Новые технологии быта”.
- Кем?
- Универсальный киборг - помощник по дому…, модель XSG3415, версия ПОCVM64893.
Лара устало присела на диван и рассмеялась: “Слава богу, не изменяет лентяй! То то я ключей от гаража, где его удочки лежат, не вижу. Свалил с соседом на рыбалку!”
Киборг доработал положенное время и ушёл на фирму. А вечером вернулся Том.
В руках он держал ведро с рыбой и ...букет цветов: “Извини, так рыбы захотелось!”
                *****


Рецензии