Обращение к ученым мира Ислама!

Обращение ко всем ученым мира Ислама!
     Я Закриев Руслан, простой мусульманин- не алим, хочу задать  вопросы ученым мира Ислама и уверен, что сотни миллионов таких же как я простых мусульман,  желают получит  ясные и конкретные ответы на данные вопросы!
   Как все мы знаем, в аяте 2 сура2 Аллах говорит-« Эта книга, нет сомнения в том, руководство для богобоязненных».
А в аяте 5 сура 2. Аллах говорит-« Они на прямом пути от их господа  и они достигшие успеха.» Без сомнения речь идет о тех, кто следует Руководству Аллаха, этой книге, то есть Корану.
     То,  что Аллах говорит Свят Он и Велик не может быт ложным, но при этом мы ясно осознаем, что мир Ислама сегодня вовсе не является достигшим  успеха, а более того мусульмане подвергаются страшнейшим страданиям, мучениям, уничтожаются целые государства гибнут женьшины и дети,  о каком успехе может идти речь?
      Мы отстаем почти во всех сферах развития мировых цивилизаций и фактически,  скатились до уровня развития каменного века.
   Мы знаем, что надо искать причины, корни проблем,  а не тратит силы на борьбу со следствиями, разводя при этом бессмысленные пустословия сказочников из средних веков!
    Именно святой обязанностью ученых является задача, найти определит корни проблем, а именно определит причину и на правит,  все силы,  на ее искоренение, в место того, что бы заниматься видимостью бурной деятельности, бесконечно забалтывая пустословием, суть вопроса и при этом тщательно  обходя молчанием причину проблем.
     И это то, чем занимаются ученые мира Ислама уже минимум пятьсот лет.
А,  ведь причина проблем мусульман очевидна и про эту причину Аллах говорит в самых начальных аятах Корана, но ученые эти аяты обходят полным молчанием, в чем дело? Или ученые, запутавшись в миллионах книг, человеческих, не успевают заглянут в Коран, просто не хватает времени на Книгу Аллаха  или мы имеем дело с заговором агентов влияния иблиса!
     То что, Книга  Аллаха уже давно подменена иными книгами, давно не секрет, если следовать логике наших ученых то получается, что Посланник Аллаха Мухамад ходил по миру и рассказывал хадисы  из сборника Бухари, в крайнем случае это то, чем занимаются современные алимы,  говоря при этом мы следуем примеру Посланника Аллаха Мухамада(д.с.м.х.), при этом полностью обходя молчанием бесценные сокровища,  заключенные в аятах Корана.
       Да не доводил,  наш Пророк до людей ничего кроме аятов Корана и не было ни  у него, ни последовавших за ним  праведных Халифов иной Книги кроме Корана.
      Прощу ученых дать ответ вообще, что за абсурд творится в мире Ислама, ЧТО ПРОИСХОДИТ, В ЧЕМ ПРИЧИНА глобального скатывания мира Ислама в пропасть, в маразм и в средневековое мракобесие.  Почему мы не берем решение проблемы из руководства Аллаха, оставив  миллионы пустых книг и века пустословия, ведь элементарный анализ смысла трех аятов из суры Бакара дате ответ на все вопросы и так же подсказывает решение проблемы.
     Ведь очевидно и однозначно, что корень,  той  катастрофы, которую переживает мир Ислама заключается в том, что мусульмане после первых двух веков своего развития оставив Книгу Аллаха стали следовать иным книгам.
     Я уже привел два аята из суры Бакара и хочу привести третий  аят из этой же суры, а именно аят 38 на основании этих трех аятов,  я сделал свои выводы,  которые излагаю в данном обращении!!
     Сура 2 аят 38-«Мы сказали, низвергнитесь  оттуда вместе! А если придет к вам от меня Руковдство, то над теми, кто последует за Моим  Руководством не будет страха  и не будут они опечалены.»
     Так вот сообщаю всем ученым мира ислама, что то Руководство, о котором говорится в аяте 38 сура 2, уже пришло к нам и это есть священная Книга Аллаха-Коран.
     А то что, у мусульман нет гарантированной,  в данном аяте свободы от страха и печали,  говорит только об одном, о том, что мусульмане не следуют  Корану, Коран в место безусловного Руководства и основного закона превращен в красивую декорацию, смысл которого не  только не доводится до людей,  но более того неизвестен даже многим,  так называемым,   алимам и в этом причина катастрофы и трагедии мира мусульман.
      Ситуация очень напоминает знаменитый гордиев узел, который не возможно распутать, но можно разрубить, отрезать все Книги, кроме Корана и начать следовать Корану и тогда будет  результат обещанный Аллахом в аяте 38 сура 2. Я лично другого выхода не вижу!
   Уважаемые настоящие ученые, которые непременно должны быть среди миллионов так называемых ученых, я не алим и не претендую на это звание!
     Но Аллах призывает каждого мусульманина думать, не быть равнодушным и говоря, что либо приводит свои доказательства. И так я доводами свих умозаключений привел три ясных аята из суры2.
      Возможно, что переводы не соответствуют оригиналам- покажите и докажите это и я вам принесу свои извинения и скажу баркалла.
   Возможно, мое понимание смысла данных аятов не верное, покажите это приводя свои доказательства и если вы окажетесь правы, я перед вами извинюсь и скажу баркалла.
     Но если, переводы и мое понимание данных трех аятов верное, в таком варианте давайте немедленно займемся поиском механизмов возвращения мира Ислама, к безусловному следованию всех мусульман- следованию руководству Аллаха, тому что изложено в Коране без добавлений и убавлений.
Ведь, как ясно сказано  в аяте 38 сура 2, Аллах гарантирует защиту от страха и печали,  при следовании именно Корану, а вовсе не иным книгам и сборникам, которые появились только после ухода Пророка и праведных Халифов.
   И в этом варианте нас постигнет успех, нас покинут печали и страхи, что сегодня так не обходимо мусульманам.
Один Аллах, Одно Руководство Аллаха-Коран и одна умма мусульман. И в этом варианте к нам присоединятся многие из христиан и иудеев и Аврамическая благословенная в Коране цивилизация будет спасена, а значит,  будет спасен монотеизм и побеждено язычество и иблис.
Руслан Закриев ИншаАллах муслим. 25 октябрь. 2017год.

 Халиф Умар говорил: «Смотря на вас, вспомнил я народы прошлого, они ведь тоже писали книги и, оставив Книгу Бога, стали следовать своим книгам. Я не позволю примешивать к Книге Бога что-либо». Другое повествование гласит: «Я ни за что не променяю книгу Аллаха на что–либо другое», «Клянусь, пока я жив, я не позволю ничему затмить собой Книгу Бога». (Аль Хатип, Такйид уль Ильм, стр. 50, Ибн Сад, Табакат, 3/206)



• Шаддад спросил Ибн Аббаса: «Оставил ли что-нибудь Пророк после себя?». На что тот ответил: «Он оставил только то, что находится между первой и последней страницей Корана»

(Бухари К. Фазаилюль Куран, 16; Муслим К.Фазаилюс Сахаба 30,31) (Абу Дауд К. Фитан 1. Тирмизи К. Фитан 43)



Обращение ко всем ученым,  мира Ислама!         http://www.proza.ru/2017/10/27/52
ВОТ ОТВЕТ НА МОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
Рустам Батыр: «Совет муфтиев России объявил хадисы виновными в деградации ислама»

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/375729


Рецензии
Вот молчаливым ученым:
Если они не ответят тебе,то знай,что они следуют только за своими страстями.
А кто более сбит с пути,чем тот,кто последовал за своей страстью без руководства от Аллаха.Аллах не ведёт прямым путём людей неправедных!
- сура 28 "Рассказ",аят 50

Мы ведь облегчили Его на твоём языке: может быть они вспомнят!
[сура 44 "Дым",аят 58]

Но не вспомнят они!

Напоминай Кораном тому, чтоб боялись Моей угрозы! - сура 50 Каф,аят 45

Артур Данагаев   13.05.2023 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.