Не везёт, так не везёт!

             "Что-то холодно сегодня.  Ветер северный подул!"  -   Чёрту встало вдруг угодно навестить опять Ягу.  Ни тулупа,   ни сапожек,   только вязанная шаль,   обволакиваем дрожью,    Чёрт пустился скоком в даль.  Высоко луна светила,    звёздам не было числа,   ночь в дороге утомила,   поворачивала мгла...
Вот и то,  о чём мечталось и куда в ту ночь влекло.     В паз копытце постучалось! Хто? - в окно отозвалось.    
            
            Дверь дубовая открылась,   скрипнул створчатый порог.   Ведьма, охнув,   накренилась.    Распрямись-ка горб,  -  Милок!?    Для согрева  пригласите?   Цыц те!  -  буркнула Яга,   Лешего не разбудите!    Чёрт на цыпочках:  ага!    Кот заметив хвостик длинный,   от застолья убежал.    Ну чего тебе?   С повинной!  И на ушко прошептал:    Лёд постельный гложет душу,   одиноко стало в ночь,   пригласите ли на ужин,   не прогоните ли прочь?    

           Проходите,  коль не спится,   в карты не с кем поиграть,   раз вам дома не сидится,  бум одёжку раздягать!    На Яге,   как на капусте    понадёвано тряпья,    Чёртик карты выдал шустро...    Козырь пика - ведьма я!    Карты биты - Чёрт не бритый!   Отдавай-ка с пухом шаль!   Не отдам!   Замёрз!   Иди ты!  Знаешь што,  пошёл ты  сам!     Чтоб ты  шельма  околела!    Шёл согреться я к тебе,  всё последнее раздела,  да сама ли ты в себе?   

          Шум такой и гам понёсся,    шаль тянули по углам,    Чёрт ногой в кровать упёрся...     Леший вздрогнул:    кто здесь,  там?     Голый Чёрт перед глазами,   неужели это сон!?     Крест нанёс пред образами и схватился за ружьё.     Бах - попал зарядной солью,    Чёрт объял рукою зад,   тот час скрылся из застолья,  за секунду в дом назад.     Жар такой вдруг охватил всё,    лоб покрыл горячий пот,   изменениям удивился:  Не везёт,  так не везёт!         
       
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.