Нашёл в моих старых блокнотах...

   Лошадь выносливее человека,
 медведь сильнее, олень быстрее,
 корова может съесть больше, чем он,
 куры приносят более многочисленное потомство, - но лишь человек может осознанно следовать Пути.
                Учение Волхвов. "Книга Родосвета»

«Сказанное правильно, но не вовремя – неверно»
                Мао Цзедун

Если не можешь распилить цепи, плюй на них - может быть, проржавеют
                Фазиль Искандер

 Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
                Эльчин Сафарли

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо.
                Альбер Гинон

Никогда не найдёшь женщины без готового ответа, разве что она окажется без языка.
                Шекспир

Только женщина может разглядеть другую женщину с микроскопической точностью.                Марлен Дитрих

У женщин две беды: нечего надеть и некуда вешать.

Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах...
                Цицерон

"Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет... Каждое утро в Африке просыпается лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрёт от голода. Не важно кто ты – газель или лев. Когда встаёт солнце, надо бежать."
                Томас Фридман

Быть счастливым - это труд! Часто, чтобы быть счастливым нужно отказаться от переедания и заняться спортом, соблюдать режим дня, начать отдавать чаще, чем просить, стать щедрым на внимание к близким, стать ответственным и перестать оправдываться, реализовывать весь свой потенциал,созидать, жить во благо других людей, заботиться об экологии и своей планете, перестать прятаться за маской,перестать кормить всех своей болью - отрастить крылья и научиться летать...А чтобы быть несчастным, достаточно просто ничего не делать ни с собой, ни со своей жизнью...
                Фазиль Искандер
 
Ничто не делает лицо женщины таким осмысленным, как подсчёт денег.

Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.
                Коко Шанель

Пьяная женщина не сильно отличается от надувной.

Вся житейская наука женщины состоит из трёх незнаний: сначала она не знает, как добыть жениха, потом - как быть с мужем, наконец, - как сбыть детей.
                В. Ключевский

Покорять женщину - это примерно, как совать голову в мышеловку!

Даже красавице ум не помеха.
                Татарская пословица

Духи говорят о женщине больше, чем её почерк.
                Коко Шанель

Если мужчина богатый, элегантный, внимательный, высокий, красивый, и вы им недовольны, значит, вы - его жена.

Женщина изменяет мужу в трёх случаях: если он плохой, если он хороший, и если он ни то, ни сё.
                Автор в розыске

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у окружающих только одно желание - сэкономить на ней.
                Э. Ремарк

Когда женщин много, и они собираются в одном месте, я их просто ненавижу.                Вовенарг

Когда женщины ведут разговор о женщинах, они особенно хвалят ум красивых и красоту глупых; голос павлина и оперение соловья.
                Жан Поль

Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин.
                Людовик XIV

Женщина никогда не замечает того, что для неё делают, но она всегда заметит, чего для неё не делают.
                Жорж Куртелин

Избыток макияжа и недостаток одежды говорит о том, что женщина в отчаянии.
                Автор не установлен

И только летом, когда женщины бесстыдно оголяются, становится очевидным насколько они непривлекательны.
                Теткоракс

Скупой платит дважды, тупой - трижды. Лох платит всю жизнь.
                М.Жванецкий

Демократия с элементами диктатуры – всё равно что запор с элементами поноса.
                М.Жванецкий

Когда жизнь даёт сотни причин, чтобы плакать - найди тысячи причин, чтобы улыбаться!

Русская поговорка гласит: "Хорошая женщина - это немая женщина".

На Руси называли любимого мужчину - "Свет очей моих", потому что мужчина - это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.
А женщину звали - "Душа моя". Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях – если забыта душа.

Совестливый женится рано, умный - никогда.
                Англ. пословица

Почитает женщину только благородный, а унижает ее - только подлец!
                Пророк Мухаммед

Недостающую глубину мысли обычно компенсируют её длиной.

Войны выигрываются только вторым эшелоном. Это когда есть боеприпасы, и подтягиваются новые силы.

Выражение «Ломать шапку» , т. е. униженно кланяться, тиская шапку в руках, идёт от корня шафуф - «1. склонённый, нагнувшийся 2. жалкий 3. трущийся» и слова шапепха - «Твоё склонение, твоё угнетение» . Слово «Ломать» идёт от ивритского \лематет – «бить колом, ломом» - отсюда и выражение «против лома нет приёма» Ломать шапку - относится к чинопочитанию, а заломить шапку набекрень?- к ухарству. Выражение шапками закидаем обозначает бахвальство, глупую самонадеянность.

           Более 400 человек совершили подвиг, аналогичный «матросовскому».Первым, кто пошел на амбразуру, стал младший политрук танковой роты Александр Панкратов. 24 августа 1941 года в боях за оборону Новгорода Панкратов закрыл собой вражеский пулемет, что позволило красноармейцам без потерь занять плацдарм. В целом же, до «распиаренного» Александра Матросова, аналогичный подвиг совершили 58 человек.


Рецензии