Кумпорсита для мадам

Сегодня у Эльвиры отгул,а это значит:ни слова о работе,никаких дел,и целый день только для себя любимой
Она вдоволь поспала.Сны виделись цветные и романтические.
.Проснулась почти в десять в добром здравии и бодром расположении духа.Пила кофе,нежилась в ванной,болтала по телефону.Радость была ещё и от предвкушения вечера,сегодня у Лариски день рождения,будет вечеринка.У Лариски всегда людно и весело,не терпелось поскорее всех увидеть.

Упаковавшись в дорогущие джинсы и стильную майку,она с удовольствием повертелась перед зеркалом,любуясь своей фигурой,а фигура у неё была,как говаривал её бывший
-Дай,Бог,каждому хотя бы примерить...
Пройдясь щёткой по пышной рыжей шевелюре и подкрасив губы,она отправилась за подарком и просто прогуляться,давно в город не выбиралась.Она грациозно вышагивала по розовому тротуару,краешком глаза поглядывая на своё отражение в витринах.Ярко светило солнце,город шумел,торопился куда-то,а Элка гуляла и размышляла:
-Отличная штука отгул.Выходной-это совсем не то.А вот ,когда сознаёшь,что там,на работе сейчас все суетятся,хлопочут о чём-то,а ты свободна и можешь делать только то,что нравится,-это кайф!Размечтавшись,она уже видела себя на морском побережьи с пальмами,яхтами и кавалерами.

Вечеринка прошла отлично,было весело и оттого радостно.Новые знакомства,новые комплименты,всё,как мечталось.Жаль,конечно,что Сергей,который ей приглянулся и с которым она и поболтала,и пококетничала,проводить её почему-то не вызвался.Ну да не впервой.Говорят,что мужчины красивых женщин боятся.
А сама она считала,что просто удача от неё отвернулась,но всегда надеялась,что когда-нибудь она вспомнит про неё и повернётся тем боком,каким нужно.
Так и жила  в ожидании того поворота.

Эльвиру проводили,в маршрутку посадили,ручками помахали.Переполненная впечатлениями,она ехала домой.Час был поздний,потому пассажиров было мало.В салоне,кроме неё,сидела в обнимку влюблённая парочка и на переднем сидении спиной к водителю мужчина с аккордеоном.Он бережно разместил инструмент на коленях,придерживая его сверху руками.
Словно по чьему-то доброму замыслу в ночной маршрутке оказался аккордеон.Как же давно не слыхала Эльвира звучания этого божественного инструмента.Старые танго,французский шансон -это же бальзам на душу.Аккордеонная музыка бередила ей душу  и рисовала в воображении красивую,полную загадочной романтики жизнь,как в кино.Только вальс «Под небом Парижа» чего стоит!А «Кумпорсита»...

Праздник продолжался.Эльвира,мило улыбнувшись,обратилась к музыканту,
-А сыграйте пожалуйста.
-Почту за честь играть для Вас,мадам,-ответил он,-заказывайте,играю всё.
-А можете «Кумпорситу»-с робкой надеждой вопросила она.
-Для Вас,мадам,всё,что угодно.
И он заиграл.Ах,как он играл!Это старое танго было визитной карточкой в Элкино прошлое,в её давнюю,милую тайну...Но это другая история.
Эльвира слушала,сердце взволнованно стучало,а очарованная душа её покинула телесную оболочку и парила высоко-высоко,и Эльвира уже не в маршрутке ехала,а на белоснежном лайнере по океану синему плыла к таинственному острову,где её,конечно же,кто-то ждёт.И этот кто-то и есть аккордеонист .Не зря же он так загадочно поглядывает на неё. Это прибавило цветов в букет счастливого дня.Ну конечно же она ему нравится,она просто не может не нравиться,она ж такая красивая,а какая у неё фигура! А как замечательно она танцует танго!
И он тоже симпатичный.У него великолепные тонкие пальцы,высокий лоб и густые волосы с лёгкой сединой.Он предложит проводить ее,и она согласится.Они придут к ней,в ее уютную квартирку,она приготовит для него кофе и вкусные блинчики с вареньем,а он всю ночь будет играть для неё.Они уснут а объятьях друг друга только под утро, и будут спать долго,потому что завтра суббота.
Город окутала таинственная летняя ночь, за окнами ночного такси мелькали расплывчатые огни уличных фонарей, и не было в этом волшебном  городе никого, кроме Эльвиры ,музыканта и музыки.

Исполнив последний аккорд,музыкант манерно склонил голову в поклоне.Эльвира зааплодировала.Целодневное счастье вкупе с выпитым шампанским не давали удержу эмоциям.
-Браво!-восторженно крикнула она.-огромное спасибо,вы великолепный музыкант!
Маршрутка остановилась,Эльвира,не сводя влюблённого взгляда с музыканта,поднялась и неспешно направилась к выходу.Вот сейчас он тоже поднимется и пойдёт за ней,
но аккордеонист вытянул ногу,преградив ей путь,и нагловатым тоном молвил:
-Мадам,я за одну вещь двадцатку беру,но Вам за красоту Вашу я делаю скидку,давайте червонец.

На долю мгновения Элка перестала соображать.Восторженность с надеждами улетели куда-то,а всё её естество будто ледяной водой окатили.Ещё минуту назад она любила весь мир,и казалось,что эта любовь взаимна.И вдруг...деньги...за музыку,за её «Кумпорситу»-поганый червонец!Мысли спотыкались одна о другую
-Он что-то сказал о скидке...Счастье за полцены? О нет,всё это происходит не с ней!Она  же плывёт на лайнере к волшебному острову,а здесь кто-то другой...
Слёзы обиды и разочарования уже готовы были покатиться из глаз, но внутренний голос назидательно рявкнул:
-Включи мозги,детка!За удовольствия платить надобно.
Мгновенно овладев собой,Эльвира выпрямилась,как пантера в прыжке ,сделала обворожительную улыбку,изящным движением наманикюренных пальцев извлекла из кошелька последнюю ставшуюся до получки полусотню и плавно опустила ее на умолкший аккордеон.
- Женщина, Вы выходите или нет?-крикнул водитель.
- Выхожу,- дрожащим голосом чуть слышно ответила она
Маршрутка покатилась в ночь,а Эльвира,опустившись с небес на грешную землю,зашагала по безлюдной улице к своей многоэтажке.


Рецензии