Кальвадосовы хармсинки 2

                Предисловие.

Известен цикл коротких рассказов Даниила Хармса о Пушкине А. С.
Задача Хармса была не осмеять Пушкина, как поэта, не оспорить его место в истории литературы, а посмеяться над обывательским мещанским представлением о великом пиите.
Литературные анекдоты Хармса не пародия, а стеб. Стеб над теми, кто создавал и верил в миф, обезличивал и канонизировал, делал литературу процессом формальным и государственным.

 Автор неизвестен. Нарыто на просторах Инета.

                Конец предисловия.


  Джон, который всегда был Ленноном, мальчишкой ещё небольшим в школу бегал всегда мимо дома, где в те далёкие времена обитал Маккартни, который ещё не был "сэром", награждённым этим титулом королевой Елизаветой II за успехи на музыкальном поприще и, как он сам неоднократно в интервью говорил, что им, пацанам с рабочей окраины Ливерпуля, очень нравилась эта девушка, лет на 10 старше, чем они, с торчащими сиськами, которые вызывали у парней горячечные фантазии по ночам.
А когда Джон каждый день бегал мимо окон квартиры Мака, он всегда видел последнего только половинчатым, в смысле, только половина Маккартни торчала в окне, верхняя, соответственно, так Джон утвердился в мысли, что того Мака зовут Полом. И был прав.
Пола Маккартни с детства все звали Полом, так уж сложилось, хотя домашние видели каждый день не половину Пола, а целого,  то есть, всего, даже иногда, особенно по утрам, в трусах или в домашних, растянутых на коленях трениках.
А Джон с улицы всегда лицезрел верхнюю половину Пола.
И никогда не задумывался, что существует у этого Пола нижняя половина.
Его пугала сама мысль: если такую божественную музыку пишет Пол Маккартни, то, что может написать Целый Макк, если такой живёт в это Вселенной!
Уму же непостижимо, что мог наваять целый!
Ведь целое всегда лучше половины! Вот и считайте.
А в Книге рекордов Гиннеса нашлось место только одному Маккартни.
Полу.
Как лучшему мелодисту мира подлунного.
               
                Вот, собственно, и всё.

                ____________________________________________

  Зашёл как-то Джон, который был Ленноном к Полу Маккартни в гости, а тот на кухне жарит на сковородке какую-то яичницу и мурлыкает себе под нос свою же "нетленку" "Йестурдей". Услышал Джон это и обиду затаил, решил тогда, что напишет и он себе "нетленку" под приготовление какой-нибудь овсянки(Мак тогда ещё не был "сэром", а только мечтал о сиськах Лисаветы Второй, которая была красивой королевой в молодости).
Джон так про себя и подумал:
-Представляю, как этого Пола жаба задушит!
Представил и тут же мысленно взял пару вступительных аккордов из "Представьте", но не из "представьте себе, представьте себе зелёненький он был"...
А ту, настоящую, которая "Имэджин".
Сильную и великую балладу!
Вот так просто: взял и напел, про себя, чтобы Пол не догадался, что великая вещь уже плавает в мозгах Джона.
Зашёл на кухню, а там мурлыкающий Мак яичницу знай себе нажаривает.
И вдруг говорит, обращаясь к вошедшему Леннону:
-Джон! На чём ты сейчас стоишь?
Леннон сразу же подумал, что не может Пол так прозорливо мысли его, джоновы, читать, так глубоко копать неспособен.
И отвечает:
-На ногах, ясен пень!
А Маккартни лыбу растянул на лице своём и дальше продолжает:
-А ноги твои на чём стоят?
Не сразу въехал Джон на чём стоят его ноги, дело же происходило на кухне.
Он и ответил:
-На кухне!
-Нет, -говорит Мак,- на полу!
И добавил концептуально так:
-Слушайте все - Пол Маккартни отныне и всегда стоит на полу!
Вон оно чё!
Понял Джон...
Пол стоит на полу!
Таким вот образом, Пол Маккартни изобрёл слово и само понятие "пол", применительно к поверхности, на которой теперь будут стоять все люди в мире.
Позже, конечно, нашлись подлые журналюги, которые утверждали, дескать, не Пол изобрёл пол...
Но, мы-то с вами знаем, сами присутствовали на той кухне вместе с Джоном...
Велик и всеведущ Пол Маккартни!
               
                Тут и сказке конец!
            

  Ринго, который является, собственно, Старром много времени проводил в студии звукозаписи, что на Монастырской дороге, где записывали свои драгоценные винилы "The Beatles". Часто, конечно, ворчал, дескать, Джон и Пол напишут всякой музыки, да всё так талантливо, что хошь-не-хошь, а играй-знай бедный ударник Ринго.
Он играл до полуночи, иногда и до утра. Но, так устроен организм человеческий, а Ринго хоть и звезда известной величины, но, никто у звёзд физиологию и аппетиты не отменял же... Энергии много уходило на эти игры, труд же не из лёгких!
Пол и Джон поиграют на своих лёгких гитарках, и домой свалят. А ударнику нужно всё это осмыслить, отбарабанить так, чтобы мать родная не узнала произведения, то есть хорошо и талантливо. Играть -то с такими мужиками великими, это же дорогого стоит!
На гитарке же пальчиками одной ручки струны тонюсенькие зажмёшь, а другой ручкой так сделаешь "дрынь-брынь" и уже лепота зазвучит. А тут пять(иногда и больше) барабанов, да плюс тарелки, не к ночи будь помянуты, за каждым глаз да глаз, чтобы лишнего чего не взболтнули, не взбрыкнули.
Силушки молодецкой много требуют, собаки!
Вот и вынужден был Ринго себе еду варить прямо во дворе студии, не бегать же в кабак дорогой, прижимистым вырос музыкант. Мебель деревянную студийную всю извёл на костры, готовя себе иногда супчик из свиных ушей, а то и на пельмешки сподобится, но, это редко... Ложек нет в студии, не рассчитана студия на приём пищи. Все миллионеры идут в ресторации близлежащие, а сотрудникам студии, которые победнее, жёны и полюбовницы "тормозки" собирали...
А Ринго готовил себе без стеснения-много же энергии нужно сильному барабанщику, а сила в мясе, вот и приноровился  Старр пельмешки горячие хватать из бульона палочками своими барабанными, возьмёт их в одну руку-зажмёт между ними пельмешек и в рот отправит. Да так ловко и сноровисто, любо дорого посмотреть на эту ринговскую эквилибристику. Матёрый барабанщик!
Эту его трапезу подсмотрел как-то проходящий мимо турист китаёза, сел в самолёт и улетел в свой Китай, там, наладил производство этих палочек и стал миллионером. Озолотился, стало быть...
Старру даже благодарственное письмо не отправил за изобретение, желтомордая сволочь!
Палочки эти так и назвали "китайские".
А Ринго, узнав об этом, даже не обиделся на желтопузика, ибо, талантливый человек всегда живёт в мире со своей душой широкой.
               
                - ЗАНАВЕС, ОДНАКО -

_______________________________________
Кальвадос.
28 октября 2017
г.Каменское(Днепродзержинск).


Рецензии