А что там за забором?

Шустрик  хорошо  изучил весь дом  и  прогуливался   уже   в   самых  отдаленных   уголках   сада,но ему очень хотелось  узнать -а   что  там    находится  за  забором?Он  ни разу   еще  не выходил  на  прогулку  за  территорию садового   участка  и однажды  он   осмелился  это  сделать.
Шустрик   проскользнул   под  забор   и побежал  по  тропинке,которая   вела   прямо в   поле,на   котором   была   посеяна  рожь.Он добежал  до  первых   колосков,понюхал  их  и попробовал  даже на   вкус,так   как  зубки   у   мышонка  были  очень острые.Ему   понравился   вкус   зерен   в   колосках,ведь   рожь   уже   начинала   поспевать  и колоски   были      почти  готовы   к   уборке.Шустрик   побегал   по   краю  поля ,грызя   вкусные   зернышки,которые   падали  на  землю и вдруг   увидел   маленькую  норку   в земле.
Он   решил   туда  заглянуть,так   как   уже   был   смелый  и почти  ничего  не  боялся.Каково же   было   его  удивление,когда   там   он   увидел маленькую мышку,очень похожую  на   него самого,только  шкурка   мышки  была  немного  другого   цвета.Эта   была   мышка Полевка
Мышка  Полевка   была   рада  гостю  и пригласила   его  пообедать   вместе   с ней   зернышками   с   поля,Шустрик   не  отказался   и удивился  запасливости   мышки-у  нее   в  норке   была   кладовка  ,в   которой   хранилось   много   таких  зернышек -это  запасы  на  зиму  и на   плохую   погоду,так   ему  обьяснила их  назначение   новая   подружка .Она   рассказала   мышонку,что
   люди   скоро   соберут   с   поля   весь   урожай   колосков  ,а ей  надо  будет   всю  зиму   еще   чем  то питаться,но   под   снегом  искать   семена   и  зерна   очень  трудно.Шустрик  и полевка пообедали  и еще   немного   погуляли   по  полю,на   котором  было  еще  очень   много  ржаных   колосьев,клонившихся  до  земли  от  тяжести   зерна.Пора   было   возвращаться  домой    и мышонок   пригласил   свою  новую   подружку   к   себе   в  гости,пообещав   угостить   ее   вкусными  крошками  с  хозяйского   стола.Полевка  тоже   пригласила  его  заходить   к  ней   почаще  -пока   урожай   колосков   еще  не   собран   с поля и не   пошли  осенние  дожди.
Мышонок   побежал  домой  той же   тропинкой,чтобы  не заблудиться,а   Полевка  продолжила  сбор   зернышек  на   поле  ,чтобы   пополнить   свои  запасы  на  зиму,ведь  они   помогали ей   выжить   в холода  и морозы.


Рецензии