Афоризмы. Свобода, несвобода, социалка

"...Если можно обеспечить всем необходимым представителей армии, полиции, разных интернатов, пансионатов, людей в местах заключения, в колониях-поселениях и прочее, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ???   ЧЕМ ОНИ ХУЖЕ???  А ведь есть «свободные граждане» которые имеют гораздо худшие социальные условия жизни, чем заключённые, так от чего они СВОБОДНЫ, если не от необходимых для достойной Человека жизни материальных благ???   Именно этот способ близок к социально-общинным традициям общинных административных объединений в разных частях мира."
   
   Аникеев Александр Борисович
    "Как достичь социальной справедливости? ДКНД"
    http://www.proza.ru/2017/10/28/787


Рецензии
Да уж... Так и пышет товарищ желанием помочь ближним. "Врачу - исцелися сам..." Считать людей (свой народ - тем более) дурнее себя - любимая привычка т.н. элиты, к которой эти самозванцы сами же себя и причисляют. Предложите ему тот самый проект А. Семченко о прямой демократии - и вы увидите как он от него шарахнется. Поскольку народ не будет менять шило на мыло. Пробовали уже. И Правых и левых и либерал-демократа, сына юриста в том числе. Люди свободны и равноправны - это значит, что они сами о себе могут и должны позаботиться. Без этих вот господ, предлагающих баланду вместо свободы. Не правда ли - очень напоминает русский стиль предвыборной агитации - продуктовый набор вместо реальных дел и свобод? Спасибо за тему - давно хотел написать о взаимоотношениях элиты и народа. Почему ВСЕ опросы показывают что народ и его депутаты по ключевым вопросам кардинально расходятся в мнениях?
Начиная от вопроса о конфискации имущества коррупционеров, смертной казни для особо крупных воров и насильников - убийц, отзыва скомпрометировавших себя депутатов и чиновников и так далее.
Успеха и удачи, сестра по разуму Вера!!

Платонов Александр Михайлович   13.11.2017 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Александр Михайлович!
Заходите на мою страничку на Стихи.ру, открытую в апреле 2014 года.
Буду рада.

Вера Ивановна Ольгина   13.11.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.