Рассказ И был у Господа День...

И был у Господа ДЕНЬ ПЕРВЫЙ,
Слово исполнилось мгновенно.
Уж тьмы над бездной больше нет,
Сказал Господь: "Да будет Свет!"

Да будет радость и веселье,
В сей День Святого Воскресенья!
Ведь после беспросветных лет
Господь Иисус явил нам Свет.

И был у Бога ДЕНЬ ВТОРОЙ,
Собрал Он воды над землей.
И словно купол, Неба твердь
Будет от вод хранить и впредь.

Зовется День сей Понедельный.
Среди заботы повседневной
Господь дает нам время жить,
На всяком месте твердью быть.

Творец сказал, и стал ДЕНЬ ТРЕТИЙ,
Время дерев, трав и соцветий.
Без суеты и лишних слов
На землю лег цветной покров.

После Недели день сей Вторник,
Для нас он создан плодотворным.
Ведь знаем все, что без трудов
Нам не собрать Божьих плодов.

И дал Господь нам ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ -
Солнце, луну и также звезды.
Сияет ими небосклон,
Чтоб был нам свет в ночи и днем.

Это Среда и День сей Средний
И кто для Бога будет верный,
На камне он построит дом,
И будет, как Маяк, он в нем.

И даровал Господь ДЕНЬ ПЯТЫЙ,
Сей День был Жизнию объятый.
Создал Творец всех рыб и птиц,
Дал обитание для них.

"Четверг", был назван новый день,
Нам Бог дает еще ступень:
Ведь МЕНЬШИЙ наш - он тоже брат,
Людским заботам будет рад.

И дал Господь нам ДЕНЬ ШЕСТОЙ,
Для нас он очень дорогой.
Творец желанье изъявил
И человека сотворил.

И Пятницей был день сей назван,
И Господом был путь указан,
Чтобы вовеки млад и стар
Ценили Божьей жизни дар.

Покоем кончилась СЕДЬМИНА,
И отдыхает Бог отныне.
В Шесть Дней Он мир весь сотворил,
А в ДЕНЬ СЕДЬМОЙ Господь почил.

Благословен День Завершенья,
Божьих трудов - Объединенье.
И только лишь Иисус - Един
Святой Субботы Господин.

Пусть День тот Первый и Последний,
Во всей Неделе Семидневной,
Подарит Радость и Покой
Под Божьей верною рукой.

Чтоб никогда не забывали
Дела Творца и прославляли
Тебя, Иисус, за Подвиг Твой,
За нас пролил Ты Божью Кровь.

28 октября 2017года

Дорогие мои!

Хочется прославлять Господа, начиная с Дня Воскресного, в продолжение всей недели, до дня субботнего!

У меня есть побуждение напомнить всем людям, что существуют очень значимые для всей нашей жизни Божьи Праздники.

В Библии отражены основные Праздники Господни:

Весенние Праздники:

1.Пасха

2.Праздник Опресноков – продолжается 7 дней. Это Праздник приношения  первых плодов(ячменя).Начинается в первый День после Субботы, в Воскресенье, сразу  после Праздника Пасхи.

3.Праздник Пятидесятница – 50 день после Праздника Пасхи, начало лета.

Осенние Праздники:

1.Праздник Трубления

2.День Искупления

3.Праздник Кущей - продолжается 7 дней и Праздник Завершения собрания, на следующий день,в Воскресенье, сразу после седьмого дня  Кущей).

Все Осенние Праздники празднуются,примерно,в октябре месяце.


Праздник – "Суббота" - является исполнением Четвертой Заповеди Божьей.

Праздник "Воскресенье" - очень важный для всех верующих людей, когда Господь хочет побыть с нами в Покое еще один день, после Субботнего Покоя.

Пророческое значение всех весенних Праздников исторически уже исполнилось во время Первого Пришествия Господа Иисуса Христа.

Пророческое значение всех осенних Праздников исторически исполнится во время Второго явного Пришествия Господа Иисуса Христа.

Праздник Пасхи или Песах(на иврите), является Праздником исполнения Пророчеств о том, что пришел на землю Искупитель - Иисус Христос,как Спаситель, чтобы  все люди могли стать свободными от  от царства тьмы и увидели Божий Свет.

Праздник Опресноков начинается в первый День недели, сразу после Пасхи, и длится 7 дней, включая следующее Воскресенье. Этот Праздник ознаменован тем, что уже не требуется жертвы за грех, но народ благодарит Господа за первый урожай зерновых - ячменя, который созревает в Израиле в это время. Праздник Опресноков говорит о том, что, как Первенец Иисус Воскрес из мертвых, так и народ Божий, также умирает с Ним на Кресте и воскрешается для вечной жизни. И смерть уже не имеет никакой власти над, обновленным в Духе Божьем, человеком. Каждый из нас, когда-то, умирает для греха, чтобы быть новым творением и жить новой жизнью.

Праздник Пятидесятницы, Седьмиц, Шавуот (иврит) празднуется в  50 день после Праздника Опресноков.Праздник Торы!!!В этот День Дух Святой сошел на Апостолов и учеников Иисуса Христа, дав им силу новой жизни и власть проповедовать Евангелие (Радостная Весть)до края земли.Праздник свидетельствует о том, что Новый Завет распространяется не только на евреев, но и на все другие народы.

Праздник Труб, Йом Труа(иврит)- ознаменуется  громким звуком трубы, возвещающей возвращение Мессии за Своим Остатком. Серебряная труба символизирует Искупление.  Иисус открыл дверь искупления 2000 лет назад, но Богу ещё предстоит окончательно искупить всё для Себя, как Он обещал. Первый день Праздника приходится на Новый Год, который называется Рош Ха Шана(Глава года) и отмечается на Новолуние осеннего месяца Тишрея, в шестой день сотворения мира - день сотворения Адама(сентябрь, октябрь).

Праздник- День Искупления, Йом Кипур( иврит) - "Десятый День седьмого месяца", Который свидетельствует о заключении Нового Завета Господа с Первенцем Израилем и другими народами. После того, как Йешуа сказал на Кресте: "Свершилось!", Новый Завет начал Свое действие! Завет освобождает всех,уверовавших в Искупителя Иисуса Христа, от всякой вины. Ибо покаявшийся,однажды, и принявший Йешуа ха Машиаха (Йешуа Тот Мессия) Своим Спасителем, уже прощен навеки. Это Праздник Радости в Славе Божьей! Но для тех людей, которые живут по Ветхому Завету, это День смирения, покаяния и очищения в Посте. Праздник указывает на День Суда - великий и страшный День Господень.

Праздник Кущей, Суккот(иврит)- "Пятнадцатый день седьмого месяца" напоминает о странствии евреев в пустыне 40 лет. Каждый из нас проходит "свою пустыню" в течение своей жизни, где мы учимся постигать Законы и Заповеди Божьи, которые возможно исполнять не по принуждению, но с радостью, принимая их, как Благодать Божью, отвечая на нее своей благодатью, как знак почитания сыном или дочерью Отца и благодарение Его за все. Ибо мы - не рабы уже, но любимые дети Своего Отче, достойные Наследия Царства Божия и вечной Жизни в грядущем мире.

Суббота Покоя, Шаббат Шалом (иврит) - Праздник Святой, День Покоя на земле и в Небесах. Исполняя Заповедь Божью, мы демонстрируем послушание Творцу Неба и земли.

Воскресенье, Шмини Ацерет(иврит). Это восьмой день Недели. Праздник, Который праздновался в Ветхом Завете евреями, также. Это - Последний День Праздника Опресноков и Праздника Кущей. Господь приглашает народ Божий побыть с Ним в Празднике еще один День.( Шмини - восьмой, Ацерет - праздник).

В Христианстве имеется также много Праздников.

Вместе с Праздниками Пасхи и Пятидесятницы, мы отмечаем  Рождество Христово, Благовещение, Вознесение Господа, Преображение Господа, Праздник Жатвы – замечательные Праздники, которые приносят радость в сердце верующих людей.

У еврейского народа есть такие Праздники, как Пурим и Ханука - Праздники Радости и веселья среди народа Божия!

Праздник Пурим, что означает Жребий - установлен, согласно библейской книги "Есфирь", в память о спасении евреев, которые проживали на территории Персии, как пленники. По замыслу Амана, главного начальника царя Артаксеркса, они были обречены на гибель. Праздник начался после окончания поста Есфири,("Таанит Эстер"). Он ознаменовался победой и спасением евреев от смерти, и празднуется 14-15 адара(последний день февраля). Есфирь была женой царя Артаксеркса, но по происхождению являлась еврейкой из царского рода Саула.

Праздник Света, Ханука -  зажигание Ханукии в память об очищении Второго Храма, после осквернения Храма Антиохом Епифаном. Братья Маккавеи изгнали греко-сирийские войска с Храмовой горы, освятили жертвенник и возобновили служение в Храме. Ханукия - это Минора, состоящая 9-ти светильников,которая зажигается евреями 25 дня Кислева месяца и горит восемь дней, что соответствует концу ноября месяца.

Что касается имени Спасителя, то, по всему ясно, что Мария, Его Мать, называла Его Йешуа.


Слава Господу! Аминь!


Рецензии
И стихотворение прекрасное, оно как бы плавно перетекает из одного четверостишия в другое. И размышления глубокие.

Геннадий Прохоров   15.08.2019 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю Господа, что побуждает думать об этом. Становится более яснее, что хочет Господь сказать разуму и сердцу. Слава Господу!

Благодарю, Алексей.

Татьяна Роман   15.08.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.