Как тонка грань...

Как же тонка грань, отделяющая Восхищение от Разочарования! Какой поступок должен совершить тот, кем только что восхищалась Художница? С кисти ледяными слезами стекают капли грусти и недоумения, лишая руку подвижности ...Слёзы капают, наполняя «секретный пруд» заброшенной привязанности …
Как стало темно … Какая –то Тень проскользнула , накинув тёмное покрывало на её чувства …
Она- Настоящая Королева далёкого от земных забот королевства…В её владениях чувства, улетающие с земли, цветут роскошными садами…Жизнь там вспыхивает искрами ярких неуловимых эмоций …
А строгий, её собственный «судья», сидит в глубинах неравнодушной бурлящей натуры , прислушиваясь внимательно ко всему …
И этот судья может в одночасье отправить «на плаху» предмет её восторга…
Она сейчас анализирует , что происходит с портретом героя её истории на холсте жизни… В расстроенных чувствах перебирает в уме, что сбило с «курса» …
Сама вписала этого далёкого земного скитальца в особенный «реестр» ценностей… Поставила его на высшую ступень восхищения… Поддавшись очарованию момента…Когда музыка ворожила …Музыка момента очень соответствовала её настроению…
Застыла кисть в руке Художницы…Она не может позволить себе вывести просто сладенький образ на холсте…Поверхностный … Обычный …Каких миллионы… Сознание Художника требует Правды…
Какой Правды?
Образ героя плавал в виде космического облака… Наполненного…Чем же был наполнен этот таинственный пришелец в её воображении ?
Когда она впервые увидела его в сиянии ореола , тогда колдовала музыка Любви…
Ничто человека так не украшает, как желание нравиться и созидать «во имя»…
И в Художнице просыпался «пигмалион»…Пигмалион! Он творил свою Галатею, с любовью лелея каждую черту …
Творчество!
Это «кружево» восторгов, рождаемых чувственностью беспредельной…Фантазией!
Кружево плетёт восхищение…
Художница грустно смотрит на свой холст, на котором никак не хочет проявляться тот, кто отбирал многие часы её жизни …И украшал жизнь …Воруя и награждая одновременно…
Она обязана вернуть ему долг…
Долг должен быть отдан в равнозначном исчислении…

28.10.2017 Жаннета Шидловская


«Пройти По Граням Волшебства» Размышляя о Герое … « В Бесконечности Творения » Жаннета Шидловская, слушая музыку Keiko Matsui - Secret Pond


Рецензии