Тропа Surmico

Тропа Surmico

Продолжаем публиковать некоторые из материалов, с небольшими комментариями, из числа опубликованных более четверти века назад.

Первый материал (фрагменты 1 и 2):
http://www.proza.ru/2017/10/28/1064

Второй материал (фрагмент 3):
http://www.proza.ru/2017/10/28/1088
Какой эффект дают технологии Surmico?


Городская газета «ЗНАМЯ» №39(6007) от 30 марта 1991 года

Вместо эпиграфа:

«Плохо, когда нет мяса, еще хуже когда среди всех видов сортов мяса наиболее недостаёт мозгов!

„СУРМИКО" расцветает  весной

На проводах русской зимы на удивлённые головы жителем Урая падали листовки со странным набором слов: «СУРМИКО расцветает весной...»

Фрагмент 4:

В обмен на мясо можно предлагать и технологию
Что такое технология?
Это подробное описание процедуры, позволяющей достигать определенной цели.
Проще говоря, технология — .это ответ на вопрос: как сделать?
К примеру, все мы видели рекламу телефона «Фантастика». который мгновенно определяет, с какого номера вам звонят н высвечивает номер телефонного аппарата, с которого вас набирают.
Если вы знаете. как наготовить этот телефон, вы владеете технологией.
Японцы тоже ведь не дураки (считают технологию самым важным элементом любого процесса и охотятся за новыми технологиями по всему миру).
Тайна технологии — это гарантия для её владельца, что именно он получит от ее применения максимальный доход.
Нет ничего дороже в мире, чем новые технологии.
Недаром  З-ин так упорно добивается применения новых транспортных технологий в регионах с несовершенными транспортными схемами.
По его превосходной методике, одобренной высшими научными центрами страны, мы можем мгновенно определить, на сколько лет мы отстаем от ведущих стран мира в развитии наших дорог.
Так, чтобы догнать Канаду, нам потребуется 63 года, до уровня Соединённых Штатов нам предстоит идти всё третье тысячелетие, если мы не применим новых транспортных технологий.
А они разработаны.
Так технологические решения предлагаемые З-ным и его единомышленниками, позволяют, тратя в десятки раз меньше материалов, времени н человеческих судеб, решить наши транспортные проблемы в десятки рал быстрее.
При перемножении получаем эффект,. выражающийся числами с несколькими нулями.
Мы можем догнать США не за тысячу лет. а за два-три десятка, если применим новые, экологические. экономичные, безопасные технологии.
Японцы уже второй десяток лет строят техно-полисы — малые города, в которых выращивают сотни и тысячи новых технологий и вовсю ими торгуют.
Для нас это новинка - оказывается информацию можно продавать.
В нашей стране привычно другое: безвозмездное присвоение создаваемой новой технологической информации Людей, разрабатывающих новые технологии, держат о чёрном теле. С горя они нередко отправляются за рубеж и там быстро становятся уважаемыми гражданами новой «родины».

Продолжение материала:
Фрагмент 5
http://www.proza.ru/2017/10/28/1746
На взгляд Surmico. Surmico предупреждает!


Рецензии