8 Марта

Кто люби этот  праздник, кто не любит, кто  охотно принимает поздравления, кто «встает на дыбы». А  я просто радуюсь этому дню, что есть  в нем жизнь,  люди, весна, много  цветов. Разве  дело  в конкретном дне и «обязаловке»? Дело  в том, что появляется еще одна возможность сказать кому-то добрые слова, пожелать самого замечательного. Конечно, для этого годится любой другой день. И пусть  в нем тоже звучат теплые  и  искренние слова. Но сегодня… Сегодня особенно ясно  сияет солнце, небо  такое нежно - голубое, словно  и оно принарядилось  к празднику, заглядываясь  в разливы  вешних вод.
Так весело кричат  птицы, звенят  трамваи, шумят  машины - объясняясь  в любви  к городу.  Ведь  когда говоришь добрые слова даже незнакомому человеку – ты  в этот миг  его немножечко любишь, а  уж что говорить, когда обращаешься  с этими словами  к друзьям. И этот ласковый день начался  с того, что   я открыла глаза и  увидела мимозу  и  тюльпаны. И вспомнила, кто  подарил  мне их.  И  засмеялась от  счастья. Сосед, моя  старенькая приятельница, славный человек из местной газеты.  Сколько  в этих цветах нежности  и любви.  Еще молчит  мой телефон, но уже хочется прыгать через  лужи, зависая на миг над ними, потому что когда ты вот  так застываешь на лету, ты паришь  внебе, ведь  в лужах отражаются облака.
Март


Рецензии