Лжесоветы - страшная сила!

В современном мире, когда стало много потока средств массовой информации, человечество стало таковым, которое не нуждается больше в советах, но оно нуждается в том, чтобы самому кому-то дать совет. Только и ждёт кто-то, кто у него попросит совета. Родители жалуются на детей, что они у них ничего не спрашивают, дети жалуются на то, что родители их не слушают и недооценивают их мнение. Все прям стали умные, хотят постоянно кому-то что-то доказать или объяснить, научить. Но на самом деле, каждый человек не знает, какую ответственность он несет, когда кому-то совет даёт.

Для того, чтобы давать кому-то совет, для начала нужно самому пережить тот совет, который человек давал. Например, если кто-то дает совет устроится на ту или иную вид работы, он должен сам там был работать и чтобы на своей шкуре понять, что то за работа. Так же нужно убедится в том, что действительно тот совет подходит тому человеку,которому ты даешь. Потому что часто такие советчики отмазываются тем, что: " Я тебе дал просто направление, а то всё ты уже сам решай. Тебе решать." Получается втянул в пагубу, а тот должен сам выкарабкиваться. Будь добр, если дал совет тому человеку, и тот человек благодаря тому совету повредился, помоги ему выбраться с беда. Иначе. ты поступаешь хуже него.

Чтобы вообще давать советы кому-то, нужно хорошо знать человека. Хотя бы знать его с раннего детства. Конечно лучше с людей человеку могут знать только родители, потому что долгое время человек тот именно с ними и жил. Если нет родителей то, тогда те могут дать совет, кто воспитывал человека, как родители. Но тот, кто человека знает очень мало, зачастую не способен дать верный совет. Вот губительный и даст. То лучше принимать советы от родителей, если их нет, то от людей, которые хорошо вас знают. Иначе, вы попадете в беду.

Каждый человек сам должен подумать, как ему отнестись к совету. Если этот совет, ему данный не подходит, либо портит ему настроение, накаляет обстановку, портит настроение. вводит человека в отчаяние, лучше отказаться от такого совета и не принимать его. Если совет приносит радость, удовольствие, то, лучше изучить этот совет, и быть осторожным к нему, с одной стороны может это и верный для вас быть совет, с другой стороны и в пагубу тоже попадали через те советы, которые были по душе. В таких ситуациях, лучше сто раз подумать, нежели один раз сделать. Если вы убедились, что тот совет вам под силу сделать, то делайте. Главное, хорошо продумать.

Вся причина главная рождается в том, почему люди нуждаются в советах это следующее:

1. То, что человека в детстве часто запугивали, отдавали приказы и не считались с его мнением те, кто занимались его воспитанием;
2. Детские садики, школы, ВУЗы, институты воспитали в человека просто навык подчинение и исполнение приказов, но не обучали самому лично принимать решение;
3. Человек чрезмерно никого не слушался, и делал всегда то, что ему нравилось без здравого рассудка.

Давайте рассмотрим первый пункт.
В детстве большинстве детей не знают как воспитывать, мало кто над этим вопросом трудился с родителей, либо у них не хватало времени, чтобы полноценно воспитывать ребенка, меньше удивляли внимания ему. Использовали его как раба:"Подай, принеси!" С одной стороны и нужно ребенка приучать к почитанию родителей, но нельзя его превращать в раба. Нужно научить его принимать самому решение, считаться с его мнением, чтобы он научился в дальнейшем сам принимать решение и как можно меньше нуждаться в чьих-то советах. Иначе, он привыкнет для того, чтобы ему давали приказы, и сам не будет ни в чем проявлять инициативы, и в реальном мире жить ему будет трудно. То будущим родителям стоит над этим задуматься.

Второй пункт. Учебные заведение школы детсады и средные вузы высшие вузы, они просто дают программу детям, но не учат их особо принимать решение. Дают им задание, которое необходимо выполнить, вот и всё. К этому, если студент привыкает, он перестает быть инициативным, ему легче. чтобы ему что-то подсказали, посоветовали либо ему так легче:"Дайте приказ, сделаю!" А это и приводит к тому, что после окончания таких учреждений, человек в большинство случаях не знает, что делать ему дальше, куда идти. кем быть, не смотря на то, что учился по специальности, но уже работать не хочет. Конечно, может кто-то и может за себя что-то порешать, так это уже тот, кто не поддавался этой системы учреждений. Это и является последствием того, что человеку трудно будет реабилитироваться после того, как он уже не учится, и перед ним уже не стоят какие-то задачи.

Третий пункт. Бывает такое в характере человека, когда он не послушный, даже не слушается правильных советов. Ведь бывает, могут и правильные советы дать, а он не хочет их принимать. Ему нравится наслаждаться, искать наслаждения и смысл жизни человек видит только в наслаждениях, а когда случаются проблемы, то уже не знает, что делать. Потому что все эти удовольствия они расслабляют душу и не дают человеку никакой пользы и само развития. Когда человек не занимается собой, он деградирует. От этого и у него пропадает инициативность и появляется безответственность. Так, потом такой человек к пятидесяти годам ведет себя, как двадцатилетний, может потом искать совета даже и у двадцатилетнего. От ветреной жизни пользы нет.

Нужно, конечно, иметь во всём здравый смысл, и к советам правильно относится и грамотно их не принимать. Тут бывает сложно вот так сказать, то можно, то нельзя. Каждый человек это отдельная личность. И он не стадо, которое создано для того, чтобы его стричь и доить. Человек выше стада, и он призван на разные дела и труды. Кому-то шпаклевать, кому-то картины рисовать, а кому-то и в футбол играть. Каждый человек должен сам думать часто об этом кем он хочет быть. Делать какие-то шаги к этому, проявлять силу духа, воли. И не слушаться всех подряд, что кто говорит, особенно, если человек плохо вас знает. И, даже, если кто-то и даст совет, можно ответить так:"Хорошо, я подумаю." Потому что совет, это не то, что нужно обязательно исполнить, это ведь не приказ. Совет - это то, что можно и отказаться, и не принимать, посчитать, что не подходит мне это. Вот что, есть настоящий совет. А, когда вам пытаются типа давать совет и при этом исполнять его, как приказ, это не совет, это лжесовет. А лжесоветы - это страшная сила! Опасайтесь от этого дорогие, читатели.


Рецензии