Мой сосед-пенсионер

Какой же крепкая особь, мой сосед пенсионер!
Снимаю перед ним шляпу!

Сначала у него пропали все советские сбережения на ощадной книжке. Но он не повесился и не утопился.

Тогда кто-то наверху   ...  назначил ему пенсию в 40 долларов в месяц.
Но снова просчитался... мой сосед-пенсионер по прежнему переходил дорогу на зеленый свет и не заплывал за буёк.
Показывая всем что собирался жить долго и счастливо.

Тогда кто-то наверху, почесал затылок и ... ухудшил качество питания - того что было самым популярным среди пенсионеров - социальный хлеб стал плесневеть за пару дней а дешевые колбасы перестали пахнуть мясом, вызывая лишь понос и рвоту.

Но мой сосед-пенсионер - упорно не сдавался. Он промывал желудок 3 раза в день и по прежнему ел. С аппетитом облизывая алюминиевую ложку.

Тогда тот, кто наверху - придумал новую штуку ...  цены на социальные продукты резко подскочили вверх. Стали недоступными для большинства малоимущих и живущих по пособие.
Но всё было напрасно ... мой сосед-пенсионер выкрутился опять  - стал покупать  с продукты с просроченной датой годности за пол цены - его желудок всё переваривал.
Как ни странно - оказалось что дурно пахнущая колбаса, после долгой варки -  снова становилась съедобной
- Вот блин! - Выругался кто кто наверху и вытер ладонью потный лоб. Он делал всё что мог ...  подымал коммунальные платежи в несколько раз - сделав их намного выше чем пенсия, понижал качество лекарств, усложнял правила медобслуживания и вообще - сделал медицину по сути платной и недоступной.

Но проклятому соседу - всё было ни по чём.
Во дворе своего дома, сидя на лавочке, он упорно забивал в козла показывая всем своим видом что уходить оттуда он не собирается  - Врешь, не возьмешь...

И тогда, тот кто наверху - сдался.
Сделал последнее - что мог ...
Он просто увеличил стаж для выхода на пенсию. - Если избавиться от таких особей - невозможно, то хотя бы попробовать сделать так что-бы в будущем-  их стало меньше.

Так что мой сосед -пенсионер - по прежнему сидит на лавочке.
Смотрит на солнышка.
 Слушает как поют птички.
И что-то подсказывает мне, никуда он не уйдет со своей лавочки. Потому-что он - отстоял ее!
Так что - уважаю.
Слава моему соседу!


Рецензии